イザナミ零攻略にローレライ(神化)は使えるかを検証
【モンスト】イザナミ零攻略にローレライ(神化)は使えるかを検証

【モンスト】イザナミ零攻略にローレライ(神化)は使えるかを検証

イザナミ零【超絶】クエストでローレライ(神化)は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も記載しているので、ローレライ(神化)をイザナミ零で使うときの参考にしてください。

目次

イザナミ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
イザナミ零の評価攻略記事
運極の作り方

イザナミ零にローレライ(神化)は使えるか?

ローレライ(神化)はイザナミ零に使えるかアンケート

実際にローレライ(神化)はイザナミ零にどれくらい使えるかをアンケート!

ローレライ(神化)は使えるか?

ダメージを稼ぎやすい友情

ローレライ神化の友情コンボは超強貫通ホーミング。雑魚の撃ち漏らしをカバーでき、即死攻撃による事故を減らせる。

艦隊による友情は強力だが…

3体以上で組むと友情の総ダメージ量は多く、ボスすらサクサク倒せる。しかしイザナミ零【超絶】では、伝染霧で同モンスターの数だけ、ダメージを受けてしまう。複数体連れて行く時は、HWを使い常にHP管理しよう。

複数体のモンスターが伝染霧を受けると、即死級のダメージ量になってしまう。

複数の敵に攻撃できるSS

ローレライのSSはメテオ系。威力は約50万と雑魚であれば、確実に処理できる。バハムートやボスも巻き込みながら攻撃でき、使い勝手がいい。

ボス1、3戦目で使うのがおすすめ。

ハートがなくHP補強が必要

HPはタス限界値まで育成しても、約17000とかなり低い。イザナミ零【超絶】ではハートが出現しないため、ジリ貧な戦いになりがちになる。ストライク(獣神化)などと組み合わせ、パーティ全体のHPを補強する必要がある。

結論:主戦力として活躍できる

ローレライは単体でも主戦力として活躍できる。友情、SSともに複数の敵を攻撃でき、撃ち漏らしが減らせる。ただしHPが低いため、HWでこまめに回復し、HPを管理する必要がある。

ローレライの評価はこちら

その他の使えるか記事

佐々木小次郎天草四郎カーリーローレライ
レイ×天草四郎ラファエルアイリスロキ

イザナミ零攻略での立ち回り

ローレライ(神化)の立ち回り

味方が当たりやすい位置に配置する

ローレライの魅力は超強貫通ホーミング。毎ターン発動できれば、雑魚処理やボスへのダメージが稼ぎやすい。そのため味方から当たりやすい位置への配置を意識しよう。

毎ターン、ローレライに当てる事ができれば安定してダメージを稼げる。

艦隊の場合はボスから離れて攻撃

ボスの伝染霧は同モンスターを連続して攻撃する。なるべく残りの別モンスターをボスの近くに配置しておこう。

SS使用タイミング

ボス戦で使おう

SSはボス2やボス3戦で使うのがおすすめ。必ず敵全員に当てるようにしよう。即死雑魚はメテオでワンパンできるため、倒しきれない場合に使用するのもよい。

イザナミ零の詳細な攻略法

ローレライ(神化)と一緒に使えるモンスター

イザナミ零を攻略する際に、ローレライ(神化)と一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
ラファエル
(獣神化)
【反射タイプ/MSM/ADW/回復】
・回復でHP管理ができる
・12ターン号令で雑魚処理がしやすい
春麗
(神化)
【貫通タイプ/ADW+飛行】
・爆発で自身の友情が使える
・13ターンSSが強力
・足が早く味方の友情が発動しやすい
ツクヨミ【貫通タイプ/MS+神キラー】
・乱打回復SSでHP管理がしやすい
・キラーがボスに対して有効
・友情で雑魚処理が確実にできる
ダルタニャン
(神化)
【貫通タイプ/MS+ADW】
・友情が非常に強力
・SSでHP管理がしやすい

▶イザナミ零の詳細はこちら

    1
    2
    3
  4. 死柄木弔【究極】攻略と適正キャラランキング|ヒロアカコラボ
    4
    5