アヴァロン攻略にウルトラセブンが使えるかを検証
【モンスト】アヴァロン攻略にウルトラセブンが使えるかを検証

【モンスト】アヴァロン攻略にウルトラセブンが使えるかを検証

アヴァロン【爆絶】クエストでウルトラセブンは使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も掲載しているので、ウルトラセブンをアヴァロンで使うときの参考にして下さい。

アヴァロンにセブンは使えるか?

セブンはアヴァロンに使えるかアンケート

実際にセブンはアヴァロンにどれくらい使えるかをアンケート!

ウルトラセブンは使えるか?

ワープ対応で自由に動ける

ウルトラセブンはAWを持つのでワープを気にせず動くことが出来る。また反射タイプなので敵の間に挟まって倒す役割もこなせる。

広範囲の雑魚を攻撃できるSS

セブンのSSはアイスラッガーを放つ。広範囲の敵を攻撃できるので雑魚が多いアヴァロンでは有効。ただし雑魚のHPは約40万と高く、アイスラッガーがヒットしても倒しきれないので注意。

ビットンを破壊してしまう友情

貫通ロックオン衝撃波はHPが低い敵を狙うため、ここではHPが一番低いビットンを狙ってしまう。そのためビットンだけを破壊してしまい、雑魚との間でカンカン出来なくなる可能性がある。

結論:連れていけるが妥協枠

アヴァロンのギミックに対応し、反射タイプなので連れていくことは出来る。しかしSSの火力が雑魚処理にも物足りないため、適正が少ない人は連れていける程度

ウルトラセブンの評価はこちら

他のアヴァロンに使えるか記事

ラー
第6使徒
源義経ランスロット
式神出雲ジョーカーダルタニャン
ウルトラ
セブン
ノアヤタガラス
戸愚呂弟  

アヴァロン攻略での立ち回り

セブンの立ち回り

カンカンで雑魚処理に専念

セブンは反射タイプなので、間に挟まって雑魚処理することが出来る。道中はカンカンを優先して行動しよう。カンカン出来ない場面では、友情発動役として動こう。

友情がアヴァロンに当たるように配置

ボス戦では衝撃波を有効に使えるように配置しよう。衝撃波系の友情はHPが低い敵を狙うので、アヴァロンとセブンの間にビットンを挟むように配置すると火力が出しやすい。

SSの使用タイミング

アイスラッガーの軌道を読んで使おう

セブンのSSは一直線にアイスラッガーを放ち、S字を描きながらセブンの元へ戻ってくる。戻ってくる軌道上に、雑魚が多いと広範囲に火力が出せる。

▲戻ってくる際のS字を雑魚に当てなければ、広範囲の雑魚処理は難しい。

アヴァロンの詳細な攻略法

セブンと一緒に使えるモンスター

アヴァロンを攻略する際に、セブンと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
天草四郎
(神化)
【反射/AW/火属性キラー】
・キラーでカンカンしなくても高火力
・SSは弱点往復で300万以上の火力
ヤマトタケル【反射/AW】
・友情のレーザーで火力不足を補う
・撃ち漏らした敵の処理役にも有効
ゲンナイ
(神化)
【反射/AW】
・セブンのSSと併用すると
 最終戦の雑魚を一掃出来る
・友情は雑魚処理後に砲台として使える
式神出雲
(進化)
【反射/AW/火属性耐性】
・耐性で被ダメージを軽減できる
・アイテム成長SSでHP管理がしやすい

    1
  2. 雪解の広場【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    2
  3. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【新緑の広場追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【新緑の広場追加】
    3
  4. 雪解の広場【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    雪解の広場【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    4
  5. 玉梓(たまずさ)の最新評価と適正クエスト
    5