アヴァロン攻略にラー第6使徒は使えるかを検証
【モンスト】アヴァロン攻略にラー第6使徒は使えるかを検証

【モンスト】アヴァロン攻略にラー第6使徒は使えるかを検証

アヴァロン【爆絶】クエストでラー第6使徒は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も掲載しているのでラー第6使徒をアヴァロンで使うときの参考にして下さい。

アヴァロンにラー×第6使徒は使えるか?

ラー×第6使徒はアヴァロンに使えるかアンケート

実際にラー×第6使徒はアヴァロンにどれくらい使えるかをアンケート!

ラー×第6使徒は使えるか?

クエストに適したアビリティ

ラー×第6使徒は、アビリティにATFとAWを持つ。ギミック対応で身動きが取りやすい上、ATFで被ダメージを軽減することが出来る。

火力が物足りないSS

アヴァロンのクエストでは属性倍率が上がっているが、フレイムSSは無属性なので普段と威力が変わらない。他の水属性のSSに比べて威力が劣ってしまい、ダメージソースとして物足りない。

ダメージ源として使いづらい友情

ラー×第6使徒の友情は、超強ホーミング。クエストで出現するギャラクシーがホーミングを吸収するため、ダメージ源として使いづらい。ギャラクシー処理後でないと、友情はほとんど機能しない。

結論:運枠としてなら使える

アヴァロンのギミックに対応し、反射タイプなので雑魚処理もしやすい。しかし自身で火力が出せないため、他のAW持ち水属性で代用がきいてしまう。運枠としてなら使えるが、編成する優先度は低い。

ラー×第6使徒の評価はこちら

他のアヴァロンに使えるか記事

ラー
第6使徒
源義経ランスロット
式神出雲ジョーカーダルタニャン
ウルトラ
セブン
ノアヤタガラス
戸愚呂弟  

アヴァロン攻略での立ち回り

ラー×第6使徒の立ち回り

雑魚処理に徹しよう

クエスト全体で雑魚の処理が重要な場面が多い。ギャラクシーとドナテッロを優先に、雑魚の処理に徹しよう。雑魚同士の間や、雑魚とビットンの間に挟まって処理していくと良い。

SSの使用タイミング

弱点密着時にSSを使おう

ラー×第6使徒のSSは弱点に密着していないと火力が出ない。条件が限られるため、SSを使う機会はほぼない。SSを使うよりは味方の友情で攻撃しよう。

アヴァロンの詳細な攻略法

ラー×第6使徒と一緒に使えるモンスター

アヴァロンを攻略する際に、ラー×第6使徒と一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
天草四郎
(神化)
【反射/AW/火属性キラー】
・ラー×第6使徒の火力不足を補う
・SSは弱点往復で300万以上の火力
ヤマトタケル【反射/AW】
・友情のレーザーで火力不足を補う
・SSは弱点往復で非常に強力
周瑜
(進化)
【反射/AW/回復】
・SSでラー×第6使徒の火力を底上げ
・回復でボス戦のHP管理を助ける

    1
  2. 荼毘(だび)【究極】攻略と適正キャラランキング|ヒロアカ
    2
    3
    4
    5