アヴァロン攻略にランスロット獣神化は使えるかを検証
【モンスト】アヴァロン攻略にランスロット獣神化は使えるかを検証

【モンスト】アヴァロン攻略にランスロット獣神化は使えるかを検証

アヴァロン【爆絶】クエストでランスロット(獣神化)は使えるか?を、検証しています。立ち回り方法や役割も掲載しているので、ランスロット(獣神化)をアヴァロンで使うときの参考にして下さい。

アヴァロンにランスロット(獣神化)は使えるか?

ランスロットはアヴァロンに使えるかアンケート

実際にランスロットはアヴァロンにどれくらい使えるかをアンケート!

獣神化前の投票結果はこちら

投票期間:〜12/27(火)

ランスロット(獣神化)は使えるか?

高火力を狙える貫通変化SS

ランスロット獣神化のSSは貫通変化。アヴァロンは弱点が上部に3つあるため、真横に弱点往復すれば、300万以上のダメージを与えることができる。火力は火属性キラーを持つ天草に引けを取らないため、決定打として使いやすい。

種族「聖騎士」で同族強化しやすい

アヴァロンの適正モンスターは天草四郎(神化)をはじめ、ヤマトタケルシンドバッド(進化)等、聖騎士族が多い。同族の実で互いに強化できるため、パーティに入れやすい。

貫通パと相性の良い4ターンSS

獣神化の貫通変化SSは1段階目が4ターンのため、2巡目以降は毎ターン撃種を選択できる。自強化されないため、火力は出ないが、友情を主体とした貫通パとは相性が良い。雑魚処理の際は、SSを使わずに間に挟まれば、友情に頼らなくても雑魚処理できる。

貫通パーティの立ち回り解説

艦隊編成で強力な友情コンボ

獣神化の友情コンボは、スパークバレットと超強貫通ホーミング。広範囲に攻撃できるスパークバレットは威力は低いものの、ダメージ源として使いやすい。2体以上編成することで、ランスロットの友情だけで雑魚処理することもできる。

結論:どんなパーティにも編成しやすい性能

ランスロットは優れたステータスと強力なSSを兼ね揃えている。また聖騎士族でヤマタケとの相性も抜群。4ターンの貫通変化SSで貫通パとも相性が良いため、どんなパーティにも編成しやすい。獣神化したことで神化以上に使い勝手は良い。

ランスロットの評価はこちら

他のアヴァロンに使えるか記事

ラー
第6使徒
源義経ランスロット
式神出雲ジョーカーダルタニャン
ウルトラ
セブン
ノアヤタガラス
戸愚呂弟  

アヴァロン攻略での立ち回り

ランスロット(獣神化)の立ち回り

ビットンや敵同士の隙間に挟まろう

基本的には、他の味方と同じ立ち回り。ビットンと敵の間や敵同士の間に挟まって、雑魚処理をしよう。友情よりも通常攻撃の方が火力を出せるため、ボスに対しては弱点を狙って攻撃しよう。

SSの使用タイミング

防御UPしてない時に弱点往復しよう

ランスロット獣神化は、2段階目だと神化よりも2ターン溜まるのが遅い。その分強化倍率が高くなったため、ボスに弱点往復して高ダメージを与えよう。道中でSSが溜まった場合は、レギオンや中ボス戦で使っても良い。

貫通パなら1段階目で使うのも良い

1段階目は4ターンのため、強化倍率はかからない。しかしその分友情を主体とした貫通パとは、相性が良い。友情を引っ張る必要がなければ、SSを使わずに敵同士の間に挟まれば良い。

アヴァロンの詳細な攻略法

ランスロットと一緒に使えるモンスター

アヴァロンを攻略する際に、ランスロットと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
天草四郎
(神化)
【反射タイプ/AW/火属性キラー】
・同族、撃種、戦型の実で強化可能
・SSは300万以上の火力を出せる
・キラー攻撃が敵へのダメージソースに
ヤマトタケル【反射タイプ/AW】
・同族と撃種で強化可能
・友情が敵へのダメージ源になる
・SSの弱点往復が高火力
アンデルセン
(進化)
【反射タイプ/AW/聖騎士キラーM】
・撃種、戦型の実で強化可能
・アヴァロンに対しては高火力を発揮
・回復もできる乱打SS
ノア
(神化)
【貫通タイプ/AW】
・プラズマ友情がメイン火力
・貫通パでは必須キャラ
・メテオSSでボス戦の雑魚を楽に処理

    1
    2
  3. 緑谷出久〈みどりやいずく/デク〉の最新評価と適正|ヒロアカ
    3
    4
  5. ヒロアカコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    5