アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【覇者開催】年始に向けて覇者の塔を登りきろう!
おすすめの関連記事

アヴァロン【爆絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間などを記載しています。アヴァロンを運極周回する際の参考にして下さい。

アヴァロン戦のマッチとワンパンのやり方

アヴァロンの周回おすすめパーティ

運枠2体のおすすめ編成

強力な友情で攻略がスムーズに

司馬懿とヤマトタケルを運枠にした運2編成。司馬懿はメテオSSを持つため、最終戦の雑魚処理を楽にできる。またウンディーネの強力な友情により、ディアボロの同時処理もスムーズに行える。

運枠3体のおすすめ編成

高火力SSでボス戦が楽に

運枠3体に瞬間火力の高い天草を編成したパーティ。基本的にはヤマタケ、天草の友情を使ってボスを削ろう。天草のSSで最終戦のボスHPを削りきれるため、ヤマタケのSSは惜しまず使っていこう。

運枠4体のおすすめ編成

耐性持ちにより攻略が安定

ガチャ限なしの運4パーティ。雑魚処理後は、ヴィランキスキルの友情をメインにボスを削ろう。総HPは高くないが、足利義教が耐性持ちのため、ボス攻撃も安心して受けられる。

アヴァロンのおすすめ運枠モンスター

運枠は司馬懿がおすすめ

降臨のおすすめ運枠は、ボス最終戦に有効なメテオSSを持つ司馬懿(進化)。ボスに対して大ダメージは与えられないが、レギオン以外の雑魚をメテオSSで処理することができる。

司馬懿の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶はヤマトタケルがおすすめ

超絶/爆絶の最もおすすめのモンスターはヤマトタケル。レーザー友情が強力で、雑魚さえ処理していれば友情だけでアヴァロンのHPを削れる。HPが低いのが難点だが、複数体編成で周回も可能。

ヤマトタケルの評価はこちら

みんなのおすすめ運枠は?

アヴァロン【爆絶】安定周回するコツ

ワープの対策必須!

アヴァロンのクエストでは、大量のワープが出現する。AWを持たないと自由に行動ができず、運に左右される攻略になってしまう。必ずAWを持つモンスターでパーティを固めよう。

反射タイプを多めに編成

ほぼ全てのマップで、敵同士の隙間に挟まるポイントが多くある。貫通タイプだと雑魚処理が難しいため、反射タイプ4体の編成がおすすめ。

ギャラクシーは白爆発までに倒す

クエストを通して、ギャラクシーが6〜7ターン後に即死ダメージの白爆発攻撃をしてくる。攻撃ターンを確認し、必ず白爆発を受ける前に倒しきろう。

ボスの左右に止まらないように

ボス戦以降のアヴァロンは、3本のレーザーを左右に放つ。3本ヒットで約25000ダメージと威力が高いので、絶対に左右には止まらないように立ち回ろう。

アヴァロン【爆絶】攻略の解説動画

    1
  2. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    2
  3. 封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    3
  4. クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    4
  5. 覇者の塔【32階】攻略と適正キャラランキング
    覇者の塔【32階】攻略と適正キャラランキング
    5

クリスマス降臨の評価
クリスマス限定クエストの攻略
新イベントのガチャ評価
新イベントの降臨評価
魔法学園ジュエルズ4