アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【新機能】みんなの投稿がまとめて見れるコミュニティ!

アヴァロン【爆絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間などを記載しています。アヴァロンを運極周回する際の参考にして下さい。

目次

アヴァロン戦のマッチとワンパンのやり方

アヴァロン【爆絶】安定周回するコツ

水属性4体がおすすめ

出現する敵は全て火属性。さらにこのクエストは属性による倍率効果がUPするので、水属性が多いほど有利。水属性で固めると、攻守共に安定しやすい。水属性のみで編成した場合、火属性の敵に対して与えるダメージが1.5倍ほどUP、受けるダメージは約50%軽減となる。

反射タイプのAW4体が理想

アヴァロンのクエストは全ステージ通して、カンカンしやすい配置となっている。また出現するワープが非常に多いため、全員が反射タイプのAWであることが理想。

ギャラクシーを最優先で倒そう

ほぼ全てのステージでボール型の雑魚(ギャラクシー)が出現し、即死級の白爆発を放つ。カンカンしやすい配置に,なっているので隙間を狙って確実に撃破しよう。

アヴァロン【爆絶】攻略の解説動画

アヴァロン攻略おすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶でおすすめの運枠はヤマタケ

アヴァロン【爆絶】の運枠の中では、友情とSSで火力を出せるヤマタケが一番おすすめ。中ボス戦以降は、雑魚さえ処理していれば友情だけでアヴァロンのHPを削れる。下手なガチャ限以上に活躍できるため、複数体編成でも高速周回が可能。

ヤマトタケルの最新評価はこちら

メテオSSの司馬懿とリリスがおすすめ

アヴァロンの最終戦は敵の数が多く、雑魚処理に手間取る事が多い。そのためメテオSSを持つ司馬懿(進化)やリリス(進化)が使いやすい。ボスに対して十分なダメージは与えられないが、レギオン以外の雑魚をSSで処理することができる。

司馬懿の最新評価リリスの最新評価

他のおすすめ運枠モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

みんなが選ぶアヴァロンのおすすめ運枠

アンケート集計期間:12月23日(金)〜

スポンサーリンク

アヴァロンの運枠入りおすすめパーティ

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3ガチャ1

安定周回に一番おすすめなパーティ

司馬懿とヤマタケ2体を運枠にした編成。ヤマタケ2体の運極を揃えるのは難しいが、運極でなくても一番攻略しやすいパーティ編成。ヤマタケの友情をメイン火力として立ち回れば、中ボス戦以降は安定して突破できる。

運枠を4体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3運枠4

ヤマタケの友情がメイン火力

リリス1体とヤマタケ3体を運枠にした編成。ヤマタケでほぼ固めるため、このパーティを作るのは非常に難しい。またヤマタケ3体だと総HPが低くなるため、HPの管理を怠らないことが、安定攻略する上でのポイント。

貫通パのおすすめ運枠とパーティ

ノアを主軸とした貫通パのおすすめ運枠

ノア神化の友情を主軸とした、貫通パのおすすめ運枠は上の3体。特にヤマタケ零は高いスピードでノアの友情を活かしやすい上、次元斬で討ち漏らした雑魚の処理ができる。降臨ならば、爆発と号令SSを持つシューベルトが使いやすい。

貫通パの運枠入りパーティ

運枠1運枠2サブ1サブ2

貫通パの立ち回りを理解していれば、運枠2体編成しても安定周回ができる。慣れないうちは、運枠1体にしてノア2体とダルタニャンで周回しよう。

貫通パーティの立ち回り解説はこちら
スポンサーリンク

アヴァロン運極にかかる時間とドロップ率

アヴァロンの攻略時間とドロップ率

【宝箱+運極を2体入れて攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約10分
運極までにかかる最短時間約6時間(3降臨分)
アヴァロンのドロップ率約25%(平均:約1.5体)

爆絶クエストはコンテニューできないため、運枠は2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。ボス最終面の火力確保が非常に重要。周回に使用するガチャ限は、火力が高いものを選ぼう。

ノーコン報酬からはドロップしない

爆絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

夏の夜の妖精物語

  1. 1 水の遊宴ガチャシミュレーター
  2. 2 4月版!超獣神祭ガチャシミュレーター
  3. 3 樹縛の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 夏の夜の妖精物語のガチャシミュレーター
  5. 5 霧隠才蔵(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ