アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
新キャラ実装?謎の特設サイトが登場【キンが盗まれた】

アヴァロン【爆絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間などを記載しています。アヴァロンを運極周回する際の参考にして下さい。

アヴァロン戦のマッチとワンパンのやり方

アヴァロンの周回おすすめパーティ

運枠2体のおすすめ編成

友情火力が大きなダメージ源に

司馬懿(進化)とヤマトタケルを運枠にした運2編成。司馬懿は雑魚処理に優秀なメテオSSを持つため、最終戦を楽にできる。グィネヴィア、ウンディーネは友情が強力なため、道中も安定した突破が可能。

運枠3体のおすすめ編成

グィネヴィアの友情で道中が楽

司馬懿、ヤマトタケル2体を運枠とした運3パーティ。雑魚はカンカンをして立ち回り、弱点のある中ボス以降はグィネヴィアの友情を意識して発動しよう。ピンチの際は、惜しまず遅延SSを使うように。

運枠4体のおすすめ編成

ヤマトタケルの友情がメイン火力

ガチャ限なしの運4パーティ。ボス1体になったら、友情発動と弱点反射を意識して立ち回ろう。総HPが低くなるため、HPの管理を怠らないことが安定攻略する上でのポイント。

アヴァロンのおすすめ運枠モンスター

運枠は司馬懿がおすすめ

降臨のおすすめ運枠は、ボス最終戦に有効なメテオSSを持つ司馬懿(進化)。ボスに対して大ダメージは与えられないが、レギオン以外の雑魚をメテオSSで処理することができる。

司馬懿の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶はヤマトタケルがおすすめ

超絶/爆絶の最もおすすめのモンスターはヤマトタケル。レーザー友情が強力で、雑魚さえ処理していれば友情だけでアヴァロンのHPを削れる。HPが低いのが難点だが、複数体編成で周回も可能。

ヤマトタケルの評価はこちら

みんなのおすすめ運枠は?

アヴァロン【爆絶】安定周回するコツ

ワープの対策必須!

アヴァロンのクエストでは、大量のワープが出現する。AWを持たないと自由に行動ができず、運に左右される攻略になってしまう。必ずAWを持つモンスターでパーティを固めよう。

反射タイプを多めに編成

ほぼ全てのマップで、敵同士の隙間に挟まるポイントが多くある。貫通タイプだと雑魚処理が難しいため、反射タイプ4体の編成がおすすめ。

ギャラクシーは白爆発までに倒す

クエストを通して、ギャラクシーが6〜7ターン後に即死ダメージの白爆発攻撃をしてくる。攻撃ターンを確認し、必ず白爆発を受ける前に倒しきろう。

アヴァロン【爆絶】攻略の解説動画

新クエストの運極の作り方

リセマラ

ガチャイベント

武装学園戦記T・T

水の遊宴

RED STARS