モンスト攻略サイト
アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
5周年人気投票ガチャが開催!
おすすめの関連記事

アヴァロン【爆絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間などを記載しています。アヴァロンを運極周回する際の参考にして下さい。

アヴァロン戦のマッチとワンパンのやり方

アヴァロンの周回おすすめパーティ

運枠2体のおすすめ編成

強力な友情で攻略がスムーズに

司馬懿とヤマトタケルを運枠にした運2編成。司馬懿はメテオSSを持つため、最終戦の雑魚処理を楽にできる。またウンディーネの強力な友情により、ディアボロの同時処理もスムーズに行える。

運枠3体のおすすめ編成

高火力SSでボス戦が楽に

運枠3体に瞬間火力の高い天草を編成したパーティ。基本的にはヤマタケ、天草の友情を使ってボスを削ろう。天草のSSで最終戦のボスHPを削りきれるため、ヤマタケのSSは惜しまず使っていこう。

運枠4体のおすすめ編成

耐性持ちにより攻略が安定

ガチャ限なしの運4パーティ。雑魚処理後は、ヴィランキスキルの友情をメインにボスを削ろう。総HPは高くないが、足利義教が耐性持ちのため、ボス攻撃も安心して受けられる。

アヴァロンのおすすめ運枠モンスター

運枠は司馬懿がおすすめ

降臨のおすすめ運枠は、ボス最終戦に有効なメテオSSを持つ司馬懿(進化)。ボスに対して大ダメージは与えられないが、レギオン以外の雑魚をメテオSSで処理することができる。

司馬懿の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶はヤマトタケルがおすすめ

超絶/爆絶の最もおすすめのモンスターはヤマトタケル。レーザー友情が強力で、雑魚さえ処理していれば友情だけでアヴァロンのHPを削れる。HPが低いのが難点だが、複数体編成で周回も可能。

ヤマトタケルの評価はこちら

みんなのおすすめ運枠は?

アヴァロン【爆絶】安定周回するコツ

ワープの対策必須!

アヴァロンのクエストでは、大量のワープが出現する。AWを持たないと自由に行動ができず、運に左右される攻略になってしまう。必ずAWを持つモンスターでパーティを固めよう。

反射タイプを多めに編成

ほぼ全てのマップで、敵同士の隙間に挟まるポイントが多くある。貫通タイプだと雑魚処理が難しいため、反射タイプ4体の編成がおすすめ。

ギャラクシーは白爆発までに倒す

クエストを通して、ギャラクシーが6〜7ターン後に即死ダメージの白爆発攻撃をしてくる。攻撃ターンを確認し、必ず白爆発を受ける前に倒しきろう。

ボスの左右に止まらないように

ボス戦以降のアヴァロンは、3本のレーザーを左右に放つ。3本ヒットで約25000ダメージと威力が高いので、絶対に左右には止まらないように立ち回ろう。

アヴァロン【爆絶】攻略の解説動画

  1. ナチョス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ナチョス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. 蓬莱【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    蓬莱【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. 10/22更新!最強キャラランキング【信玄ランクイン】
    10/22更新!最強キャラランキング【信玄ランクイン】
    4
  5. オラコインの入手方法と引き換えモンスター&アイテム
    オラコインの入手方法と引き換えモンスター&アイテム
    5

オラコインモンスターの評価/攻略

聖杯伝説3ガチャモンスター評価

聖杯伝説3降臨モンスター評価

聖杯伝説3降臨クエストの攻略

映画ガチャモンスターの評価

新爆絶モンスターの評価/攻略

RED STARS

聖杯伝説3

5周年爆絶感謝マルチガチャ

ソラノカナタガチャ