アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アヴァロン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

アヴァロン【爆絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間などを記載しています。アヴァロンを運極周回する際の参考にして下さい。

アヴァロン戦のマッチとワンパンのやり方

アヴァロンの周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

強友情キャラでゴリ押し

砲撃型の友情で雑魚処理、対ボス火力の両方をこなせるローレライを3体編成。運枠も貫通かつ爆発持ちのこゆきを編成し、友情発動を楽にしている。味方に触れることに専念するだけで良い。

運枠2体のおすすめ編成①

高火力友情で短期決戦を狙う

友情のジャベリンでボス削り、放電で雑魚処理できるエクスカリバーを2体編成。運枠は2体とも貫通にし、確実に友情を発動できるように。火属性のエクスカリバーでアヴァロンのレーザー攻撃を受けないように注意しよう。

運枠2体のおすすめ編成②

回復Mで攻略を安定させる

運枠の2体編成により火力が落ち、敵攻撃を受ける機会が増える。その点を周瑜の回復Mでカバーし攻略を安定化。周瑜の弱点効果アップSS→ヤマタケの貫通変化SSの流れでボスHPを一気に削れる。

アヴァロンのおすすめ運枠モンスター

貫通のおすすめモンスター

こゆき(神化)

こゆき神化

貫通のおすすめモンスターはこゆき。爆発持ちのため強力な友情を持つキャラをサポートしてくれる。加えてSSの弱点特攻により、自身でもある程度の火力を出すことができる。

こゆきの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

反射のおすすめモンスター

ヤマトタケル(進化)

反射のおすすめモンスターはヤマトタケル。レーザー友情が強力で、雑魚さえ処理していれば友情だけでアヴァロンのHPを削れる。HPが低いのが難点だが、複数体編成で周回も可能。

ヤマトタケルの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

アヴァロン【爆絶】安定周回するコツ

ギャラクシーは白爆発までに倒す

クエストを通して、ギャラクシーが6〜7ターン後に即死ダメージの白爆発攻撃をしてくる。攻撃ターンを確認し、必ず白爆発を受ける前に倒しきろう。

対象期間:08/02(月)4:00~08/09(月)3:59

8/2からのラッキーモンスター

  1. ドクターストーンコラボのイベントまとめ|Dr.STONE
    ドクターストーンコラボのイベントまとめ|Dr.STONE
    1
    2
  3. 春秋戦国志のガチャは引くべき?
    春秋戦国志のガチャは引くべき?
    3
  4. ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    4
  5. バラン【超究極】〈バランの怒り〉の適正キャラと攻略手順
    バラン【超究極】〈バランの怒り〉の適正キャラと攻略手順
    5

春秋戦国志
新イベのガチャ
新イベのドロップキャラ
新イベの降臨クエスト
最新の高難易度クエスト
×