モルドレッド降臨【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ
【モンスト】モルドレッド降臨【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

【モンスト】モルドレッド降臨【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

モルドレッド【極】の攻略方法まとめ

裏切りの聖騎士では、「モルドレッド」がドロップする。神キラーをもつ火属性モンスター。裏切ったせいか種族は魔王となってしまっている。

▶モルドレッドの詳細はこちら

他の難易度の攻略はこちら

【究極】の攻略【極】の攻略

目次

モルドレッド降臨クエストの基本情報

クエストの難易度
雑魚の属性火、木
ボスの属性
ボスの種族魔王族
魔王キラー一覧
ボスのアビリティ神キラーL
モルドレッド

敵はほとんど火属性!水属性多めのパーティにしよう

ボスは火属性で、雑魚で木属性が出てくる。パーティは水属性を多めにするのがいい。

アンチダメージウォールと重力バリアが出てくる!

ダメージウォールと重力バリアがほぼ交互に出現する。アンチダメージウォール持ちのモンスターを多めに連れて行って、重力バリア持ちも少し連れて行くと良い。

シールドが大量。シールドブレイカーが活躍する

ダメージウォールを出すシールドや、ボスの周りを守るシールドが出現するので、シールドブレイカーを連れて行くと活躍する。

ボスが魔王族なので、魔王キラーが活躍!

ボスの種族が魔王族なので、魔王キラーを持ったエメラルドドラゴンやモンタナ、ニーズヘッグなどが活躍する。

ボスの神キラーに注意しよう

ボスのモルドレッドは神キラーLをもっているので、稲荷やヴェルダンディ、スサノオなどの神族は連れて行かないように注意しよう。

攻略おすすめモンスター

ガチャ入手おすすめポイント
モンタナ
(進化)
闇属性で反射、魔王キラーL。
魔王キラーLがボスに効果絶大。
霧隠才蔵
(進化)
水属性で反射、ADW。
魔封じの乗る攻撃が雑魚に有効。
レヴィアタン水属性で反射、ADW+AGB。
遅延SSがサポートとして役立つ。
ドロップ入手おすすめポイント
マリー
アントワネット
(神化)
水属性で貫通、AGB。
魔王キラーがボスに有効。
ルイ13世
(進化)
水属性で反射、ADW。
火属性耐性で被ダメ軽減。
エメラルドドラゴン
(進化)
光属性で反射、魔王キラーL。
キラー攻撃がボスに効果絶大。
ツナデ水属性で反射、魔王キラー。
爆発系SSでボスに大ダメージ。

モルドレッドのボス戦攻撃パターン

1体約10000ダメージ
1体約15000ダメージ
1体約5500ダメージ

裏切りの聖騎士【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!注意点なし。速攻で倒そう。

攻略の手順

  • 1.順番関係なく雑魚を倒す

雑魚しか出ないので注意する点はない。速攻で倒して次のステージへ進もう。

第2ステージ!中ボスのHPが高いので後回し。

攻略の手順

  • 1.シールドブレイカーがいる場合は先にシールドを破壊する
  • 2.雑魚を倒す
  • 3.中ボスを倒す

敵の攻撃力はそこまで高くないが、中ボスのHPが高いので先に雑魚を倒してしまおう。ここからダメージウォールが出てくるので、うまく避けながら倒そう。
シールドブレイカーがいる場合は、ダメージウォールシールドを優先して破壊しよう。

第3ステージ!ここでストライクショットを溜めておこう

攻略の手順

  • 1.雑魚を倒す
  • 2.場合に応じてストライクショットを溜める

敵モンスターが雑魚だけなので、楽にクリアできるだろう。次からボス戦なので、ここでストライクショットを溜めておこう。

ボス第1ステージ!2面ダメージウォールに注意しよう

ボスのHP約68万

攻略の手順

  • 1.シールドブレイカーでシールドを破壊する
  • 2.ボスを倒す
  • 3.残りを倒す

敵の攻撃力、HPはそこまで高くない。しかし、ダメージウォールが二面出てくる。アンチダメージウォールのモンスターを多く連れていれば、このステージは余裕。
またシールドがダメージウォールを出すため、シールドブレイカーで破壊するか、先にボスを倒してしまう戦法もあり!

ボス第2ステージ!重力バリアの内側で戦おう

ボスのHP約110万

攻略の手順

  • 1.ボスを倒す
  • 2.雑魚を倒す

ボスの重力バリアが大きいので、あえて内側に入ることで減速を抑えることができる。ボスのHPはあまり高くないので、ボスから倒そう。

ボス最終ステージ!ダメージウォールに注意。SSで一気に倒そう。

ボスのHP約200万

攻略の手順

  • 1.シールドを破壊する
  • 2.ストライクショットでボスを倒す

敵の攻撃力がそこそこある上に、二面ダメージウォールが出てくる。シールドブレイカーがいるのであれば、先にシールドを破壊しよう。
またストライクショットが溜まっているなら、ボスに使って一気に削りきろう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶モルドレッドの詳細はこちら

    1
  2. 荼毘(だび)【究極】攻略と適正キャラランキング|ヒロアカ
    2
    3
    4
    5