セフィロス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】セフィロス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】セフィロス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

セフィロス運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。セフィロスを運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

セフィロスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
セフィロスの評価攻略記事
運極の作り方

セフィロスの運極は作るべき?

コラボ期間中に優先して作ろう

希少なアビリティかつ火力の出せる性能

セフィロスはアビリティにAGBとABを持つ。AGB+AB持ちの運枠はまだ数少ないため、同じアビリティの運枠がいない場合は作っておくのがおすすめ。ただし降臨回数が少ないので注意が必要だ。

セフィロス攻略おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

強友情メインのパーティ

運枠に白爆発持ちのフカヒレを採用。サブは強友情コンボを持ったキャラ中心に編成したため、友情で基本的に押し切ることができる。またSSも場を一掃できるものが多いため、雑魚の多いステージと相性が良い。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

キラー持ち+大号令SS

蓬莱、シャナを運枠とした編成。蓬莱以外はキラーを持っているため、直殴りと友情コンボでボスに火力を出すことができる。また蓬莱は大号令SSを持っているため、キラー持ちのキャラと非常に相性が良い。

セフィロス攻略おすすめ運枠モンスター

キラー持ちのシャナが運枠としておすすめ

シャナは亜人キラーMを持っているため、ボスへのアタッカーとして非常に優秀な働きをする。また他に運枠として適正のクシナダ(進化)蓬莱(神化)が持っている号令SSにキラーが乗るため相性が良い。

シャナの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶なら蓬莱がおすすめ

セフィロス【究極】を周回する上で、最も問題となるのが雑魚の多い最終戦。大号令SSを持つ蓬莱であれば、素早く雑魚処理を行うことができる。

蓬莱の評価はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

セフィロス【究極】高速周回のコツ

必ず雑魚を優先して倒す

セフィロス【究極】に出現する雑魚は画像の2種類。獣雑魚は攻撃力ダウン、聖騎士は敵回復を持ち、放置していると周回速度が落ちる原因になってしまう。必ず雑魚から倒すようにしよう。

ボス最終戦の雑魚を素早く処理

最終戦の雑魚が6体と多く、カンカンだけでは処理に時間がかかってしまう。号令SSやメテオSSなど、同時に多くの敵を倒せるSS持ちを編成して、雑魚処理を素早くできるようにしよう。

▶セフィロスの詳細はこちら

    1
    2
  3. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    3
  4. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    4
  5. 最強キャラランキング【ブリーチコラボキャラの順位決定!】
    最強キャラランキング【ブリーチコラボキャラの順位決定!】
    5