ブルータス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ブルータス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ブルータス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ブルータス運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ブルータスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ブルータスの関連記事

ブルータス周回おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠サブ1サブ2フレンド

友情で雑魚処理を楽に

友情で雑魚の内部弱点を攻撃できるワルプルギスを主軸とした編成。他2体はADWに加えABを持つため、ブロックに邪魔されず友情を発動できる。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

キラー持ちを加速でサポート

魔人キラーMでボスへの火力が高い申公豹を3体編成。グングニルαのスピードアップでサポートしつつ、追撃貫通弾で討ち漏らした雑魚を倒せる。申公豹の配置が良い場合は、ボス特攻しても良い。

ブルータスのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

申公豹(進化)がおすすめ

申公豹進化

通常降臨のおすすめは申公豹。魔人キラーMを持ち、ボスに対する火力は大半のガチャ限を上回っている。申公豹なら運枠として複数積んでも、足を引っ張る場面が少ない。

申公豹の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

レキオウ(進化)がおすすめ

レキオウ

高難易度のおすすめはレキオウ。SSの弱点露出でボスへの火力を大幅に上げられるため、後続のSSと合わせてボス特攻を狙うこともできる。

レキオウの運極の作り方はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

雑魚処理を優先して行う

ブルータス【超絶】は、雑魚処理が重要なクエスト。特に魔導師とスプリッツァーは早めに倒さないと厄介なため、毎ステージ雑魚処理を優先して行おう。雑魚処理を優先して行うことでクエストの勝率がアップする。

宝箱を増やしてVメーターを貯める

Vメーターを貯める

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、周回の短縮にもつながる。

モンスポットのパワー効果一覧

モンスト他の攻略記事

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

  1. チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. モンストブライダルのガチャは引くべき?
    モンストブライダルのガチャは引くべき?
    2
  3. モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    4
  5. ジョカ廻(かい)の適正キャラと攻略手順|超絶
    ジョカ廻(かい)の適正キャラと攻略手順|超絶
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×