ブルータス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ブルータス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ブルータス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ブルータス運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ブルータスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ブルータスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ブルータスの評価攻略記事
運極の作り方

ブルータス周回おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例①

運枠サブ1サブ2フレンド

アザゼルの加速でキラーを活かそう

アザゼル神化の友情コンボは加速。キラー持ちである申公豹と静御前の移動距離を伸ばし、直殴りの回数を増やしてダメージを稼ごう。12ターンで使える号令SSで雑魚の処理もしやすい。

運枠を1体入れた編成例②

運枠サブ1サブ2フレンド

卑弥呼のレーザーを活かした編成

マグメルを運枠とした枠1編成。マグメルはADW+ABを持つため、卑弥呼のレーザーを発動させやすい。また卑弥呼のレーザーで取りこぼした雑魚を刹那の友情で仕留めることで雑魚処理がスムーズに。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

運枠2体でも高速周回ができる

申公豹、フカヒレの枠2周回パーティ。刹那の放電は敵に内部弱点があるため、雑魚処理として非常に相性が良い。卑弥呼は攻撃力が高く、全体に対して有効なキラー持ち。雑魚処理、ボスへのダメージ源共に優秀な編成。

ブルータスのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

申公豹(進化/神化)がおすすめ

申公豹進化はボスに高火力を出せる魔人キラーを持ち、メテオSSは雑魚処理に役立つ。一方神化も自強化SSでダメージが稼ぎやすい。どちらもアタッカーとして使えるため、運枠の中でもおすすめ。

申公豹の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

マグメル(神化)がおすすめ

超絶/爆絶枠はマグメルがおすすめ。ADW+AB持ちのため行動が制限されずに、味方へ確実に当たることができる。加速SSは味方の火力底上げにも役立つ。

マグメルの運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

雑魚処理を優先して行う

ブルータス【超絶】は、雑魚処理が重要なクエスト。特に魔導師とスプリッツァーは早めに倒さないと厄介なため、毎ステージ雑魚処理を優先して行おう。雑魚処理を優先して行うことでクエストの勝率がアップする。

宝箱を増やしてVメーターを貯める

Vメーターを貯める

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、周回の短縮にもつながる。

里見八犬伝が開催決定!

開催期間:5/17(金)12:00〜6/2(日)11:59

里見八犬伝バナー
里見八犬伝の最新情報はこちら!

新イベントガチャモンスターの評価

獣神化モンスター

才飛&降臨モンスターの評価と攻略

5/27(月)からのラッキーモンスター

対象期間:5/27(月)4:00〜6/3(月)3:59

5/27(月)からのラッキーモンスター

  1. ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
    3
  4. ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    4
  5. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    5