ブルータス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ブルータス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ブルータス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【本日12:00〜】セーラームーンコラボが開催!
おすすめの関連記事

ブルータス運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ブルータスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ブルータスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ブルータスの評価攻略記事
運極の作り方

ブルータス周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠サブ1サブ2フレンド

アザゼルの加速でキラーを活かそう

アザゼル神化の友情コンボは加速。キラー持ちである申公豹と静御前の移動距離を伸ばし、直殴りの回数を増やしてダメージを稼ごう。12ターンで使える号令SSで雑魚の処理もしやすい。

おすすめパーティ例②

運枠サブ1サブ2フレンド

卑弥呼のレーザーを活かした編成

マグメルを運枠とした枠1編成。マグメルはADW+ABを持つため、卑弥呼のレーザーを発動させやすい。また卑弥呼のレーザーで取りこぼした雑魚を刹那の友情で仕留めることで雑魚処理がスムーズに。

おすすめパーティ例③

運枠1運枠2サブ1サブ2

運枠2体でも高速周回ができる

申公豹、フカヒレの枠2周回パーティ。刹那の放電は敵に内部弱点があるため、雑魚処理として非常に相性が良い。アレキは攻撃力が高く、ボスに対して安定した火力を出せる。雑魚処理、ボスへのダメージ源共に優秀な編成。

ブルータスのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

申公豹(進化/神化)がおすすめ

申公豹進化はボスに高火力を出せる魔人キラーを持ち、メテオSSは雑魚処理に役立つ。一方神化も自強化SSでダメージが稼ぎやすい。どちらもアタッカーとして使えるため、運枠の中でもおすすめ。

申公豹の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

マグメル(進化)がおすすめ

超絶/爆絶枠はマグメルがおすすめ。ADW+AB持ちのため行動が制限されずに、味方へ確実に当たることができる。加速SSは味方の火力底上げにも役立つ。

マグメルの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

雑魚処理を優先して行う

ブルータス【超絶】は、雑魚処理が重要なクエスト。特に魔導師とスプリッツァーは早めに倒さないと厄介なため、毎ステージ雑魚処理を優先して行おう。雑魚処理を優先して行うことでクエストの勝率がアップする。

▶(モンスター名)の詳細はこちら

  1. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    1
  2. アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 落葉の高原【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    落葉の高原【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    3
    4
  5. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【落葉の高原追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【落葉の高原追加】
    5

セーラームーンコラボのガチャ評価
セーラームーンコラボの降臨評価
セーラームーンコラボのクエスト攻略
ムーンプリンセスロードの報酬
セーラームーンコラボのミッション報酬
セーラームーンコラボガチャ