秘泉の神殿【正念場】攻略! | 英雄の神殿(水曜・土曜)
モンスト攻略記事

秘泉の神殿【正念場】攻略! | 英雄の神殿(水曜・土曜)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【SNS機能】モンストのマルチ仲間が増やせるSNSが登場!

秘泉の神殿【正念場】の攻略方法まとめ

秘泉の神殿【正念場】は水曜日と土曜日に出現するクエスト。「わくわくの実」がドロップするので、英雄の証持ちモンスターでクリアを目指そう。

秘泉の神殿攻略

時の間修羅場正念場好敵手

▶他の神殿クエスト一覧

目次

スポンサーリンク

秘泉の神殿クエストの基本情報

クエストの難易度正念場
雑魚の属性
ボスの属性
ボスの種族魔王
魔王キラー一覧
ボスのアビリティ神キラー
スピードクリア18ターン

敵移動-

敵は全て水属性!木属性で多めのパーティにしよう!

敵は全ては水属性。被ダメージを抑えるために木属性多めのパーティで挑もう。

ワープ対策が第一!AGBは1体いれば十分

主要ギミックはワープとアンチ重力バリア。アンチ重力バリアはボス最終ステージにしか出現しないため、基本的にはワープ対策が重要。アンチワープ持ちを2~3体、アンチ重力バリアは1体以上連れていこう。

ボスは神キラー持ち!神族は連れて行かないように

ボスで出現するのはオリガ!神キラーを持っているので、なるべく神族は連れていかないようにしよう。
しかし、英雄の証を持つモンスターには、ヴァルキリーやラーなどの神族が含まれている。それらを連れて行く場合は、残りの3体が神族にならないようにしよう!

スポンサーリンク

攻略おすすめモンスター

英雄の証持ちおすすめポイント
劉備(神化)AGB+AWでギミックに完全対応している。
ホーミングや号令系SSがダメージソースにもなる。
ユグドラシル(神化)木属性+メテオ系SSのため、クエスト全体で有効。
デネブ(進化)キラーの乗った反射レーザーが強力。
ギミックには対応していないので、砲台役。
バッハ(神化)英雄の証対象モンスター
木属性+アンチワープ持ち。
コルセア英雄の証対象モンスター
アンチ重力持ち、早いのでクシナダ引っ張り役に最適
ベルフェゴール(神化)水属性キラー+アンチワープのため、このクエストとの相性抜群!!
ラファエル(進化)SSの全員十字レーザー攻撃により
雑魚処理に最適。
ドロップ入手おすすめポイント
クシナダスキル面が雑魚処理に有効。
あえてワープに入ってプラズマを引っ張らせる。
ぬらりひょんX木属性+アンチワープ持ち。そのため自由に動ける。
張角(進化・神化)貫通+アンチワープ持ちなので行動しやすい。
自身を強化する神化のSSでボスに大ダメージを期待できる。

オリガのボス戦攻撃パターン

氷結メテオ
1体約3500ダメージ
(催眠効果有)
1体ヒットで約2000ダメージ
1列ヒットで3000ダメージ
左下
(7ターン)
短距離拡散弾
1列ヒットで10000ダメージ

秘泉の神殿【正念場】ステージ毎の解説

第1ステージ!ガスマスクを優先!

攻略の手順

  • 1.ガスマスクを倒す
  • 2.残りの雑魚ゆっくり倒す

被ダメージを減らすために、ガスマスクを優先して倒そう。ガスマスクを倒した後は、ストライクショットを溜めるために、ゆっくり雑魚を倒していこう!

第2ステージ!SSを溜めよう!

攻略の手順

  • 1.ワープを倒す
  • 2.残りの雑魚をゆっくり倒す

まずは動きやすくするためにワープを先に倒そう。牛の雑魚は移動するが攻撃力は高くない。
ここでSSがある程度溜まっているとボス戦が楽になるため、ゆっくり雑魚を倒そう。ワープ以外は特に優先的に倒す敵はいない。

チャレンジバトル!雑魚を最優先!

ボスのHP約200万

攻略の手順

  • 1.1ターン目はボスを攻撃
  • 2.2ターン目以降は出現する雑魚を倒す
  • 3.合計4体の雑魚を倒したらボスを攻撃

チャレンジステージでは1ターンに1度、雑魚が呼ばれる。呼ばれる雑魚は合計4体で、途中で倒したとしても増えない。この雑魚たちの攻撃力が高いので、呼ばれたら優先的に攻撃して倒そう。ボスの攻撃力もやや高いが、雑魚を攻撃する際に巻き込んでダメージを与えておけばスムーズに倒せる。

ボス第1ステージ!反射レーザーを数体優先して倒そう!

ボスのHP約120万

攻略の手順

  • 1.反射レーザー雑魚を2体ほど倒す
  • 2.オリガを倒す
  • 3.ワープを1体倒す
  • 4.反射レーザーを倒す

反射レーザー雑魚4体から攻撃を食らってしまうと被ダメージが大きいので、先に2体ほど倒そう。
次にオリガのHPが低いので倒してしまおう!オリガの攻撃では、右上数字が0になると放ってくる十字レーザーが強力なので、十字方向にはいない様にしよう。
オリガを処理した後は、動きやすくするためにワープを倒し、それから残りを倒していこう。

ボス第2ステージ!ワープを数体倒しておこう!

ボスのHP約170万

攻略の手順

  • 1.ワープを1,2体倒す
  • 2.ガスマスクを倒す
  • 2.オリガを倒す
  • 3.残りのワープを倒す

ワープを発生させる敵が3体もいるので動きづらい。最初に1体は倒しておこう!
また上段のガスマスクは、被ダメージを抑えるためになるべく早く倒しておきたいところ。ガスマスクの処理後は、オリガを倒そう。

ボス第3ステージ!雑魚を優先して倒そう!

ボスのHP約270万

攻略の手順

  • 1.ガスマスクを倒す
  • 2.十字レーザーを倒す
  • 3.オリガを倒す

攻略の手順(クシナダのSSを使う場合)

  • 1.ワープを1体倒す(重力バリアが邪魔なため)
  • 2.残りのワープ以外の雑魚を倒す(ガスマスク→ガンマンの優先で)
  • 3.オリガを倒す

被ダメージを抑えるために、上段のガスマスクから倒そう。
ただしクシナダのストライクショットを使いたい場合は、重力バリアが邪魔となる。そのためクシナダのストライクショットでガスマスクを処理できることを見越してワープモンスターを先に倒そう。
ある程度雑魚を処理したらオリガを攻撃しながら雑魚を倒す戦法が良い。

他の神殿攻略記事

獄炎の神殿

時の間修羅場正念場好敵手

秘泉の神殿

時の間修羅場正念場好敵手

樹縛の神殿

時の間修羅場正念場好敵手

光明の神殿

時の間修羅場正念場好敵手

常闇の神殿

時の間修羅場正念場好敵手

モンストコレクション

ギャラクシーアドベンチャー

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 呂布【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 バブルボーイ【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
  3. 3 幽遊白書〈ゆうはく〉コラボ2弾ガチャ当たり一覧とおすすめ運極
  4. 4 速報/モンストニュースまとめ
  5. 5 常闇の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング