Ver.10.1アップデートの最新情報

【モンスト】Ver.10.1アップデートの最新情報

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
21時からピタゴラス【究極】が初降臨!

Ver.10.1アップデート情報を公開!

モンストがVer.10.1にアップデート!新アイテムや新機能についてまとめています。最新のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

【日時:11/14(火) 0:00~5:00】

Ver.10.2のアップデート情報はこちら

目次

新アイテム「降神玉」が登場48

降神玉とは、モンスターの神化合体時に、必要な素材モンスターを所持していない場合でも神化合体ができる新アイテム。降神玉の実装を記念して、ログインするだけで1個貰える。

降神玉で素材なしに神化できる

復刻しないと神化できないコラボモンスターなども、降神玉を使用することで神化することができる。下記に表示されているモンスター以外は、全て神化をすることができる。

降神玉を使用できないモンスター

  • 爆絶モンスター
  • イザナミ
  • ジャンプキッド
  • バースト
  • バベル

降神玉で神化できるコラボモンスター例

  • ストライクJr.
  • アスカウリエル&レイ天草
  • ウルトラマン
  • エルリック兄弟
  • メリオダス
  • 幽白コラボガチャモンスター

獣神竜が進化アイテムBOXに29

モンスターBOXに収納されていた獣神竜が、Ver10.1アップデート以降、進化アイテムBOXへ収納されるようになる。降神玉や獣竜玉も進化アイテムBOXで確認できる。

獣神竜の引っ越し方法

Ver.10.1アップデート以前に獲得している獣神竜は、獣神竜を引っ越すをおこなうことで、「モンスターBOX」から「進化アイテムBOX」に移すことができる。

獣神竜引っ越しの際の注意点

  • 獣神竜のラックに応じた数がBOXに収納される
  • ラックボーナス分も加算される
    ※ラック40の獣神竜を所持していればラックボーナスで8体分追加される
  • デッキ編成、フレンド使用キャラ、ロックが設定されていると移動できない
  • 獣神竜を進化アイテムBOXに移動させると付けている英雄の書はなくなる
  • 進化アイテムBOXに引っ越しさせると獣神竜はクエストに出撃できない
  • モンスターBOX内でも獣神竜は素材として使用可能

追憶の書庫にイザナギが追加26

追加クエスト

火属性水属性木属性
ベイビードール(★4)マリーミー(★4)チャンス(★4)
スザク(★4)セイリュウ(★4)ビャッコ(★4)
サン・カモメーノ(★4)九龍貴人(★5)ギョウ・ズィー(★4)
猫又(★5)こゆき(★5)山姥(★5)
フカヒレ皇帝(★5)リーベ(★5)
光属性闇属性
エタニティ(★4)アリュール(★4)
キリン(★4)タートルアサシン(★4)
小豆あらい(★4)チンジャオ老師(★5)
カレン・ネイヴィス(★5)キャリック(★5)
イザナギ(★5)

英雄の証獲得できる追加モンスター

九龍貴人チンジャオ老師猫又
山姥リーベキャリック

追憶の書庫で初クリア報酬未受取のクエストが絞り込めるように

「追憶の書庫」の「絞り込み」に、「初クリア報酬未受取」が追加され、初クリア報酬をまだ受取っていないクエストだけを絞り込んで表示できるようになる。

モンスター絞り込みの追加機能18

キラーの種類が選択できる

各画面の「絞り込み」から「キラー」を選択すると、属性や種族などキラーの種類が選択できるようになる。

絞り込みにラックMAXが追加

モンスター図鑑の「絞り込み」に「ラックMAX」が追加され、ラックMAXにしているモンスターだけを絞り込んで表示できるようになる。

モンパス会員限定フレーム追加7

モンパス会員限定で設定することができるフレームに、新たなフレームが2つ追加。

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった

悠大なる交響曲

モンともキャンペーン