ゴッサム運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ゴッサム運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ゴッサム運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
セーラームーンコラボが開催!【〜12/2(日)11:59】
おすすめの関連記事

ゴッサム運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ゴッサムを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ゴッサムの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ゴッサムの評価攻略記事
運極の作り方

ゴッサムの運極は作るべき?

優先して作っておこう

ゴッサムは進化神化ともに活躍の場がある。特に進化はジューダス【超絶】でも活躍できる。高難易度にも連れていけるステータスなため、積極的に運極を目指そう。

ゴッサムの最新評価はこちら

ゴッサム周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

強友情持ち複数編成で高速周回

敵のHPが低いため、マナの友情を発動するだけで、雑魚とボスを処理できる。友情主体のパーティで編成する場合は、貫通&爆発持ちのジュンが運枠として使いやすい。

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

雑魚無視でのボス特攻

ボス特攻ができるキラー持ち多めで編成したパーティー。直殴りとSS火力の高い蒲公英を2体編成することで、道中とボス戦を楽に突破できる。サポート役として爆発と短い号令SSを持つナポレオンがおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

強友情と大号令で周回スピードが早い

貫通で爆発持ちの友情発動ができるジュンと、強友情と大号令SSのルシファーを編成。ルシファーはバリアも持つため、毒によるダメージも抑えられる。ただし立ち回る際はジュンで地雷回収する必要がある。

ゴッサムのおすすめ運枠モンスター

貫通&爆発持ちのはジュン神化がおすすめ

通常降臨でおすすめの運枠はジュン神化。貫通タイプで味方に当たりやすく、爆発で味方の友情も誘発できる。強友情持ちと組み合わせやすい。

ジュン運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめはツクヨミ零

ツクヨミ零は地雷回収時の火力が高く、配置すればSSでボスも撃破できる。また回復Sで微量ではあるが、回復役にもなる。他にも状態異常回復を持つジューダスやエルドラドも、毒解除役として押すめ。

ツクヨミ零の運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

ボス特攻で周回時間を短縮

クロスドクロの騎士を全て倒すと、ガッチェス等の雑魚が呼び出される。呼び出されると処理に時間がかかるため、騎士は倒さずに中ボスやボスから優先して撃破しよう。中ボスやボスを撃破すれば、騎士は撤退するため、周回時間も短縮できる。

ガッチェスから出る金ハートで毒を解除

このクエストの主な被ダメージは、毒の継続ダメージ。毒は毎ターン3000ダメージを受けてしまう上、ハート回収や状態異常回復でないと解除ができない。呼び出されたガッチェスを倒すと金ハートが必ず出現する。HPが低い場合は、回収して毒を解除しよう。

MS持ちが少ない場合は地雷を回収する

このクエストでは、エビルインライトが地雷を撒く。MS持ちでない闇属性のキャラで、闇属性で約6700ダメージとダメージが大きい。MSでないキャラを編成する際は、必ずMS持ちで回収しよう。

モンスポットのおすすめパワー

開運のパワー、至宝のパワーがおすすめ

運枠2に加えて、鞍馬天狗等のブースト役の星5キャラを編成する場合、ラック90に+10で運枠にすることができる。

モンスポットの効果一覧

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

お助けアイテムの効果一覧

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ゴッサムの詳細はこちら

  1. クインベリル【究極】攻略と適正ランキング|セーラームーン
    クインベリル【究極】攻略と適正ランキング|セーラームーン
    1
  2. クインメタリア【超究極】攻略と適正ランキング|セーラームーン
    クインメタリア【超究極】攻略と適正ランキング|セーラームーン
    2
  3. アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    4
    5

セーラームーンコラボのガチャ評価
セーラームーンコラボの降臨評価
セーラームーンコラボのクエスト攻略
コラボ運極の作り方
ムーンプリンセスロードの報酬
セーラームーンコラボのミッション報酬
セーラームーンコラボガチャ