ゴッサム運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ゴッサム運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ゴッサム運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ゴッサム運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ゴッサムを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ゴッサムの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ゴッサムの評価攻略記事
運極の作り方

ゴッサムの運極は作るべき?

優先して作っておこう

ゴッサムは進化神化ともに活躍の場がある。特に進化はジューダス【超絶】でも活躍できる。高難易度にも連れていけるステータスなため、積極的に運極を目指そう。

ゴッサムの最新評価はこちら

ゴッサム周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

強友情持ち複数で高速周回

敵のHPが低いため、マナなどの強友情を発動するだけで、雑魚とボスを処理できる。運枠は友情を誘発できるコンプレックスやジュンなどがおすすめ。

運枠複数のおすすめ編成

運枠1運枠2運枠3運枠4

キャラ次第では運枠4体でも安定

最近の高難易度運枠は強力なキャラが多いので、運枠4体でも友情だけで安定する。トレノバを例に出しているが、コンプレックス・アドゥブタ・レキオウ辺りでも全く問題無く周回できる。

ゴッサムのおすすめ運枠モンスター

トレノバがおすすめ

トレノバ

トレノバは広範囲に高火力友情で攻撃できるので、運枠ながらガチャ限並の活躍をみせる。トレノバの友情発動だけ意識していても簡単にクリアが可能。

トレノバの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

効率よく運極にするコツ

ボス特攻で周回時間を短縮

クロスドクロの騎士を全て倒すと、ガッチェス等の雑魚が呼び出される。呼び出されると処理に時間がかかるため、騎士は倒さずに中ボスやボスから優先して撃破しよう。中ボスやボスを撃破すれば、騎士は撤退するため、周回時間も短縮できる。

ガッチェスから出る金ハートで毒を解除

このクエストの主な被ダメージは、毒の継続ダメージ。毒は毎ターン3000ダメージを受けてしまう上、ハート回収や状態異常回復でないと解除ができない。呼び出されたガッチェスを倒すと金ハートが必ず出現する。HPが低い場合は、回収して毒を解除しよう。

MS持ちが少ない場合は地雷を回収する

このクエストでは、エビルインライトが地雷を撒く。MS持ちでない闇属性のキャラで、闇属性で約6700ダメージとダメージが大きい。MSでないキャラを編成する際は、必ずMS持ちで回収しよう。

モンスポットのおすすめパワー

開運のパワー、至宝のパワーがおすすめ

運枠2に加えて、鞍馬天狗等のブースト役の星5キャラを編成する場合、ラック90に+10で運枠にすることができる。

モンスポットの効果一覧

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

お助けアイテムの効果一覧

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    3
  4. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    4
  5. プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    5

×