ティーガー降臨【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ
【モンスト】ティーガー降臨【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

【モンスト】ティーガー降臨【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

ティーガーⅠ【極】の攻略方法まとめ

フーリレン・ゲニーでは、「クルップⅣD(ティーガーⅠ)」がドロップする。水属性でアンチ重力バリアを持っているので、イザナミ、エールソレイユ、桃太郎などの降臨クエストで役に立つ!

▶クルップⅣD(ティーガーⅠ)の詳細はこちら

他の難易度の攻略はこちら

【究極】の攻略【極】の攻略

目次

ティーガーⅠ降臨クエストの基本情報

クエストの難易度
雑魚の属性火、水
ボスの属性
ボスの種族アクシス族
アクシスキラー一覧
スピードクリア18ターン
ドロップする
モンスター
クルップIVD

装甲 -

クエスト攻略のコツ

敵は水と火属性。木属性で固めすぎないように注意!

ティーガーは水属性だが、雑魚は火属性が多く出現する。木属性のみで固めるのは危険なので、光、闇、水属性モンスターを1~2体パーティに入れよう。

重力バリアとダメージウォールが発生する

道中ダメージウォールと重力バリアが発生する。特にダメージウォールの量が多いので、アンチダメージウォールを持つモンスターを多めに連れて行こう!

ティーガー戦では貫通タイプが活躍する!

ティーガーの周りに装備が存在するため、反射タイプでは思ったようにダメージを与えられない。貫通タイプのモンスターを連れて直接攻撃しよう!

アクシスキラーが活躍する

ティーガーは種族がアクシス族なので、アクシスキラーを持った徳川慶喜やヴァニラを連れていきたい。【究極】とは違い、ティーガの周りの装備が多くないため、本体に大ダメージを与えられる。

攻略おすすめモンスター

ガチャ入手おすすめポイント
ディル・ロッテ木属性で貫通、AGB。
SSがサポートに有効。
ユグドラシル
(神化)
木属性で貫通、ADW。
ディルロッテと組み合わせると
SSの威力が跳ね上がる。
ヴェルダンディ
(神化)
水属性で反射、ADW+AGB。
貫通SSがボスに有効
ドロップ入手おすすめポイント
徳川慶喜
(進化)
木属性で反射、アクシスキラー。
貫通SSで装甲無視で攻撃できる。
ヴァニラ
(進化)
闇属性で反射。
アクシスキラー+ADW。
アクシスキラーと貫通SSが強力。
アッティラ木属性で反射、ADW。
友情で味方のサポートが可能。

クルップⅣDのボス戦攻撃パターン

衝撃波
1体約11000ダメージ
左下
(11ターン)
-
全体で約12000ダメージ

(3ターン)
クロスレーザー
1体ヒットで約5000ダメージ
右下
(13ターン)
-

フーリレン・ゲニー【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!ダメージウォールに注意!

ダメージウォールが貼られるため、当たらないように注意しよう。雑魚はHPも攻撃力も低いので、苦戦することなく倒せるはずだ。
ここでストライクショットを溜めておくと、後のステージが楽になる。

第2ステージ!真ん中の重力バリアを持った雑魚から倒そう!

攻略の手順

  • 1.重力バリアの雑魚を倒す
  • 2.その他の雑魚を倒す
  • 3.中ボスを倒す

敵は全て火属性のため、木属性モンスターを連れている場合は被ダメージに注意しよう。真ん中にいる重力バリアを持った雑魚が邪魔なので、まずはこいつから倒す。その後は残った雑魚→中ボスの順で倒していこう。
攻撃力は高くないので、ここでもストライクショットを溜められる。

ボス第1ステージ!ボスの真下に潜り込もう

クルップⅣDのHP約70万

攻略の手順

  • 1.雑魚を倒す
  • 2.クルップⅣDを倒す

重力バリアを持った敵が多いので、雑魚は一体一体確実に倒していきたい。クルップⅣDの周りには装備があり攻撃を当てにくいが、下側は装備がないので、そこを重点的に狙って攻撃しよう。

ボス第2ステージ!雑魚は後回し!

クルップⅣDのHP約120万

攻略の手順

  • 1.クルップⅣDを倒す
  • 2.雑魚を倒す

クルップⅣDは装備とシールドで守られているため、ダメージが与えにくい。唯一クルップⅣDの下側が空いているので、下側でカンカンを狙おう。
HPは約120万と高くないため、集中攻撃すればあっさり倒せるだろう。

ボス第3ステージ!ストライクショットで一気にボスを倒そう!

クルップⅣDのHP約180万

攻略の手順

  • 1.クルップⅣDを集中攻撃する

難易度【究極】と違ってティーガの周りの装備が少ない。本体に攻撃を当てやすいので、ストライクショット等で一気に勝負を決めよう。
ビットンがダメージウォールを貼ってくるので、ダメージウォール事故にだけ気を付けたい。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶クルップⅣDの詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5