帝釈天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】帝釈天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】帝釈天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
セーラームーンコラボが開催!【〜12/2(日)11:59】
おすすめの関連記事

帝釈天〈たいしゃくてん〉運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。帝釈天〈たいしゃくてん〉を運極周回する際の参考にしてください。

目次

帝釈天の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
帝釈天の評価攻略記事
運極の作り方

帝釈天周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

バランスの良い枠1編成

エキドナ(進化)を運枠とした運1編成。フレンド枠の刹那は、放電を持っているため雑魚処理が非常に楽。また加速枠のノストラ、キラーのオルフェウスがいるためボスに対しての火力も充分。

運枠2体のおすすめ編成

雑魚処理を優先した枠2編成

アルマゲドン、ジョヤベルンを運枠とした枠2編成。サブに加速を持ったノストラダムス2体を入れる事で雑魚処理が非常に安定する。またノストラダムスのSSは雑魚処理+ボスへのダメージ限として優秀な働きをする。

運枠3体のおすすめ編成(運枠難易度:高)

キラーと加速の枠3編成

ジョヤベルン、アルマゲドン2体を編成した運3パーティ。飛行持ちが2体いるため、ジョヤベルンとオルフェウスで地雷回収を忘れずにしよう。アルマゲドン2体の加速Sが雑魚処理のサポートとして優秀。

帝釈天のおすすめ運枠モンスター

友情火力の高いジョヤベルン神化がおすすめ

降臨運枠のおすすめはジョヤベルン(神化)。砲撃型の友情コンボで、アイスマンの討ち漏らしを防ぎやすい。地雷回収もできるため、ガチャ限編成の幅が広がる。

ジョヤベルンの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶はアルマゲドンがおすすめ

帝釈天【超絶】で最もおすすめの運枠はアルマゲドン。加速Sで味方のサポートができ、弱点キラーで火力も出せる。鈍足のため、味方に爆発持ちを入れると更に扱いやすくなる。

アルマゲドンの評価はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

天使とアイスマンをそれぞれを同時に処理

クロスドクロの雑魚を全て倒すと、盾の敵が反撃モードになる。しかし天使同士、アイスマン同士がそれぞれ相互蘇生をしてくる。盾を経由して、1回の攻撃でどちらかの雑魚を一筆書きしよう。

盾の雑魚を攻撃して加速と攻撃アップする

盾の雑魚を攻撃すると、味方が加速する。盾の加速を利用して、クロスドクロの雑魚を同時に処理しよう。また反撃モードの盾を攻撃すれば、味方の攻撃力もアップできる。攻撃アップした味方が行動すると、効果は切れる。

攻撃アップをしてから帝釈天を攻撃

盾の反撃モードでは、味方の攻撃力が5倍になる爆発攻撃が発動する。特にボス戦は攻撃アップしないと、帝釈天のHPを削りづらい。雑魚処理が終わった後でも、盾の反撃を受けてから攻撃すること。盾の近くに味方が入れば、攻撃アップの効果を得られることも可能。

開運、至宝のパワーがおすすめ

効率良く運極にするには開運、至宝のパワーがおすすめ。特に至宝はノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、周回の短縮にもつながる。

▶帝釈天の詳細はこちら

  1. クインベリル【究極】攻略と適正ランキング|セーラームーン
    クインベリル【究極】攻略と適正ランキング|セーラームーン
    1
  2. クインメタリア【超究極】攻略と適正ランキング|セーラームーン
    クインメタリア【超究極】攻略と適正ランキング|セーラームーン
    2
  3. アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    4
    5

セーラームーンコラボのガチャ評価
セーラームーンコラボの降臨評価
セーラームーンコラボのクエスト攻略
コラボ運極の作り方
ムーンプリンセスロードの報酬
セーラームーンコラボのミッション報酬
セーラームーンコラボガチャ