帝釈天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】帝釈天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
19時から不動明王廻【超絶/廻】が初降臨

帝釈天〈たいしゃくてん〉運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。帝釈天〈たいしゃくてん〉を運極周回する際の参考にしてください。

目次

帝釈天の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
帝釈天の評価攻略記事
運極の作り方

帝釈天周回おすすめパーティ

加速を利用して火力を出そう

エキドナ(進化)を運枠とした運1編成。攻撃範囲の広い友情を持つため、アイスマンの討ち漏らしを防ぎやすい。オルフェウスの加速Sを利用しつつボスに弱点往復すれば、味方全体が高い火力を発揮できる。

運枠2体のおすすめ編成

ジュンの大爆発で友情誘発

ジュンの友情は大爆発のため、加速Sを持つオルフェウスと相性が良く、互いに加速し合うことができる。運2編成だが、オルフェウスのMSM+水属性キラーで火力不足にならない。

運枠3体のおすすめ編成(運枠難易度:高)

加速Sでパワー型が気にならない

ジュン、アルマゲドン2体を編成した運3パーティ。ジュンの大爆発は味方のサポートに優秀で、加速友情で雑魚処理を楽に行える。飛行持ちが2体いるため、ジュンとオルフェウスで地雷回収を意識して立ち回ろう。

帝釈天のおすすめ運枠モンスター

運枠はジョヤベルンがおすすめ

降臨運枠のおすすめはジョヤベルン(神化)。砲撃型の友情コンボで、アイスマンの討ち漏らしを防ぎやすい。地雷回収もできるため、ガチャ限編成の幅が広がる。

ジョヤベルンの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶はアルマゲドンがおすすめ

帝釈天【超絶】で最もおすすめの運枠はアルマゲドン。加速Sで味方のサポートができ、弱点キラーで火力も出せる。鈍足のため、味方に爆発持ちを入れると更に扱いやすくなる。

アルマゲドンの評価はこちら

天使とアイスマンをそれぞれを同時に処理

クロスドクロの雑魚を全て倒すと、盾の敵が反撃モードになる。しかし天使同士、アイスマン同士がそれぞれ相互蘇生をしてくる。盾を経由して、1回の攻撃でどちらかの雑魚を一筆書きしよう。

盾の雑魚を攻撃して加速と攻撃アップする

盾の雑魚を攻撃すると、味方が加速する。盾の加速を利用して、クロスドクロの雑魚を同時に処理しよう。また反撃モードの盾を攻撃すれば、味方の攻撃力もアップできる。攻撃アップした味方が行動すると、効果は切れる。

攻撃アップをしてから帝釈天を攻撃

盾の反撃モードでは、味方の攻撃力が5倍になる爆発攻撃が発動する。特にボス戦は攻撃アップしないと、帝釈天のHPを削りづらい。雑魚処理が終わった後でも、盾の反撃を受けてから攻撃すること。盾の近くに味方が入れば、攻撃アップの効果を得られることも可能。

▶帝釈天の詳細はこちら

RED STARS