おちせ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト おちせ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
おちせ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

おちせ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。おちせを運極周回する際の参考にしてください。

目次

おちせの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
おちせの評価攻略記事
運極の作り方

おちせの運極は作るべき?

運極は神化を優先して作ろう

おちせ神化は火属性の降臨では、貴重なMS+ADW持ち。友情コンボもダメージ源として使いやすく、SSは回復手段としても役立つ。運枠としての使い道も多いため、優先して運極を作ろう。

おちせの最新評価はこちら

おちせ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

強友情の高速周回パ

こゆき(神化)を運枠とした編成。サブのキャラは全員友情で火力を出せるため、こゆきの爆発と非常に相性が良い。基本味方の友情を発動するだけでステージを突破することができるため、安定かつ高速周回ができる。

運枠2体のおすすめ編成

水キャラの強友情パ

アルマゲドン、ヴァンヘルシングを運枠とした編成。雑魚処理は友情主体で行おう。ボスを削る際はアルマゲドンの友情を弱点に当てることを意識して立ち回ると、高速周回につながる。

運枠3体のおすすめ編成

モーセに雑魚処理を任せる

運枠には単体火力の高い友情を持つキャラを採用。モーセの友情で素早く雑魚処理したあとは、アドゥブタと奈落のロックオン友情で、ボスにダメージを稼ごう。

おちせのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヴァンヘルシング(進化)がおすすめ

ヴァンヘルシング

通常降臨のおすすめモンスターはヴァンヘルシング。跳弾で全敵に火力を出せるため、スムーズな雑魚処理が可能。単体火力の高いガチャ限と組み合わせるのがおすすめ。

ヴァンヘルシングの最新評価はこちら

アドゥブタ

高難易度モンスターのおすすめ運枠はアドゥブタ。チップソーでボスに大ダメージを与えることができる。ボスの裏に配置することを意識して立ち回れば、雑魚処理段階からチップソーでボスに火力を出せる。

強友情持ちのキャラを優先する

おちせのクエストでは、火山以外のギミックが出現しない。アビリティの対応を気にしなくて良いため、ダメージ量の多い友情を多く編成することで高速周回が可能に。

天使を倒して冷却ポーションを回収

ステージにいる天使を倒すと、火山耐性を付与する冷却ポーションが出現する。火山による毎ターンのダメージをなくすためにも、天使は先に倒しておこう。HPに余裕がある場合は、すぐにポーションを回収せずに、1段階成長させておくこと。

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

  1. 亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. 真近藤勇【超究極】の適正キャラと攻略手順
    真近藤勇【超究極】の適正キャラと攻略手順
    2
  3. 最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    3
  4. キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    4
  5. マーチの適正キャラと攻略手順|轟絶
    マーチの適正キャラと攻略手順|轟絶
    5

開発コンテスト開催中!!
×