ナオヒ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ナオヒ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ナオヒ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
フィアナ騎士団が開催!キャラ評価やおすすめ運極はこちら!
おすすめの関連記事

ナオヒ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。緑谷出久(みどりやいずく/デク)のワンパンのやり方も掲載していますので、ナオヒを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ナオヒの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ナオヒの評価攻略記事
運極の作り方

ナオヒ周回おすすめパーティ

安定の枠1編成

ジュラザリナを枠とした運1編成。ジュラザリナは弱点キラー、ガチャ枠は超AW持ちが3体いるため、どのターンでも安定した火力をボスに出せる。ボスをワンパンできる緑谷出久のSSは、即死攻撃のない第4ステージで溜めるのがおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成

火力の出せる運枠

陸遜は魔封じM、ジュラザリナは弱点キラーと両方ボスに対して有効なアビリティを持ち、火力面で貢献できる。ミッキーの弱点効果アップSSは緑谷出久のSSと相性がよく、1段階目から大ダメージを与えることが可能だ。

運枠3体のおすすめ編成

クシミタマで安定周回

クシミタマ3体を運枠とした枠3編成。クシミタマはギミック完全対応+雑魚に対して有効な2種のキラーを所持する。そのためガチャ限並の活躍をすることができ、安定した周回ができる。

ボス戦は緑谷出久のSSでワンパン

フレンドは緑谷出久を最優先

ボス戦は緑谷出久のSSでワンパン

ナオヒ【爆絶】では、緑谷出久のSSをナオヒに使用するとワンパンを狙える。ボス1〜4戦の合計HPである約6,500万ダメージを与えればワンパン可能で、様々な方法で最大火力を伸ばせる。

最大火力を上げる方法

火力アップの方法詳細
わくわくの実
加撃系をつける
・同族加撃特L+3000
・戦型/撃種加撃特L+1500
・同族加命撃/加撃速特L+1000
・その他加命撃/加撃速特L+500
紋章・対闇の心得を装着・対闇の心得・極:1.25倍
・対闇の心得・上:1.17倍
・対闇の心得:1.10倍
モンスポットのパワー装着光強のパワー
・サークル内:攻撃力+1500
・アンテナ:攻撃力+500
光強のパワープラス
・サークル内:攻撃力+2000
・アンテナ:攻撃力+1500
ボス戦の立ち回り詳細
ワープ展開時にSSを使う超AW効果でワープ1個につき攻撃力5%アップ
ボスHPを50%以上残すバイタルキラー発動で
1.5倍アップ
ターン終了時にボスから攻撃を受けるカウンターキラー発動で
1.5倍アップ

わくわくの実は速必殺がおすすめ

ナオヒ【爆絶】に緑谷出久を編成すると、スムーズに突破しすぎてボス戦でSSが溜まっていないことがある。わくわくの実は加撃系に加えて、速必殺を優先して付けてあげると良い。

ナオヒのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ジュラザリナ(神化)がおすすめ

ジュラザリナ神化

通常降臨のおすすめは神化ジュラザリナ。DWの対策はできないが、ボスに対して有効な弱点キラーを持っている。また8ターンで撃てるSSはボスの弱点ヒットで400万ほどの火力を出すことが可能。

ジュラザリナの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

クシミタマ(神化)がおすすめ

クシミタマ神化

超絶/爆絶のおすすめ枠はクシミタマ。ギミック完全対応、雑魚に対して有効なWキラーを持つため全体を通して貢献度が高い。

クシミタマの最新評価はこちら

対象期間:9/23(月)4:00~9/30(月)3:59

9/23からのラッキーモンスター

新イベ「フィアナ騎士団」が開催!

開催期間

ガチャ9/17(火)12:00~9/29(日)11:59
クエスト9/17(火)12:00~10/2(水)11:59
フィアナ騎士団バナー
フィアナ騎士団の当たり一覧を確認!

フィアナ騎士団のガチャモンスター

フィアナ騎士団の降臨モンスター

来週のラッキーモンスター

対象期間:9/23(月)4:00~9/30(月)3:59

9/23からのラッキーモンスター

  1. 最強キャラランキング【ノンノαと緑谷出久の順位UP!】
    最強キャラランキング【ノンノαと緑谷出久の順位UP!】
    1
  2. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    2
  3. 星6モンスター最新評価と当たり一覧
    星6モンスター最新評価と当たり一覧
    3
  4. 6周年カウントダウンイベントまとめ|9月/アゲインガチャ
    6周年カウントダウンイベントまとめ|9月/アゲインガチャ
    4
  5. クロノス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    クロノス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

9/20 14:00 データの復旧が完了いたしました。長らくご不便おかけし申し訳ございません。

フィアナ騎士団のガチャキャラ
フィアナ騎士団の降臨キャラ
フィアナ騎士団のクエスト攻略
コンプレックスの評価/攻略
リセマラ
ガチャイベント
アゲインガチャ【6周年】
モンコレDX
フィアナ騎士団