ロコモコ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ロコモコ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ロコモコ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ロコモコ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ロコモコを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ロコモコの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
モンストロコモコの評価攻略記事
運極の作り方

ロコモコの運極は作るべき?

優先して作成しよう

進化ロコモコ

ロコモコは進化、神化ともに希少なアビリティ持ちで、代用が効きにくい性能。友情とSSも降臨の中では火力を出しやすく、戦力として期待できる。活躍できるクエストは多いため、優先して運極を作っておこう。

ロコモコ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

安定した枠1編成

志々雄真実を運枠とした枠1編成。ガチャ枠は直殴りで火力の出せるキャラを採用。雑魚の数が多いステージのため、劉備やワタツミといった複数を攻撃できるSSと相性が良い。

運枠2体のおすすめ編成

号令SSを軸とした枠2編成

カレンと志々雄真実を運枠とした枠2編成。サブの枠は号令SSを持っているため、那由他以外はメインにAGB持ちのキャラを採用。那由他以外は号令SSで動くことができるため、雑魚処理やボスにダメージを与えやすい状況を作ることができる。

ロコモコのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

志々雄真実(進化)がおすすめ

カレン(進化)の画像

通常降臨のおすすめ運枠はカレンネイヴィス。ギミック対応をしており、反射タイプのため複数の雑魚を一度に倒すことができる。またボスのロコモコが壁際にいるため、SSでダメージを与えやすい。

カレンネイヴィスの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

イザナミ零(進化)がおすすめ

モンスト

超絶/爆絶のおすすめ運枠はイザナミ零。一部の雑魚とボスに対して有効なキラーを持っているため、全体的にダメージを与えやすい。メインにAGBを持っているため、劉備や那由他の号令SSで動くこともできる。

イザナミ零の最新評価はこちら

モンスト至宝のパワー

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

関連記事はこちら

アニメ関連イベントが開催!

ハレルヤのバナー

ハレルヤのガチャ/降臨キャラ

今週のラッキーモンスター

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

  1. 追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    1
  2. 暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    2
  3. 紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    3
  4. ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    5