ヒヒイロカネ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ヒヒイロカネ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヒヒイロカネ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヒヒイロカネ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヒヒイロカネを運極周回する際の参考にしてください。

ヒヒイロカネの関連記事

目次

ヒヒイロカネ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

銀月の処理を意識

超AGBのアミダや、号令のドローンを編成することで雑魚処理が楽に。貫通制限は自然と倒すことができるので、分身が銀月の騎士に当たるようにだけ意識して弾くと良い。

運枠多めのおすすめ編成

ボスの弱点攻撃を意識

運枠を複数編成するなら、攻撃力が高いオリハルコンがおすすめ。スピードは遅いが、弱点に分身がヒットした時の火力は非常に高い。雑魚をSSで素早く処理し、ボスにかける時間を増やせれば、より攻略が安定する。

ヒヒイロカネのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

坂田金時がおすすめ

坂田金時進化

坂田金時のSSは自強化&範囲遅延で、ボス戦の攻略に役立つ。ステータスも普通で扱いやすく、現在は入手できないが、運枠としては第1候補となる。

坂田金時の最新評価はこちら

オリハルコンがおすすめ

オリハルコン神化

現在入手可能な運枠ではオリハルコンがおすすめ。パワー型でスピードが遅いが、攻撃力が高いのでボスを削りやすい。SSもそのターンのみ移動距離を増やせるので、雑魚処理に使うと良い。

オリハルコンの最新評価はこちら

効率よく運極にするコツ

雑魚処理が得意なら貫通の編成もあり

ボスの弱点効果がアップしているので、貫通タイプの方がボスを削りやすい。ただし雑魚処理ができないので、ターン調整や反射タイプでの確実な雑魚処理が必要。クエストに慣れてきたら貫通の編成を検討してみよう。

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    3
  4. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    4
  5. 降臨クエストの攻略難易度一覧
    降臨クエストの攻略難易度一覧
    5

×