ヒュンケル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ヒュンケル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヒュンケル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヒュンケル運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヒュンケルを運極周回する際の参考にしてください。

ダイの大冒険コラボ記事

ダイの大冒険コラボガチャキャラ

★6ガチャ
★5ガチャ
コラボまとめガチャ引くべき?
ダイの大冒険バナー
引くべき

ダイの大冒険コラボの降臨/その他キャラ

超究極究極究極
究極究極守護獣
ミッション

コラボ関連記事

コラボまとめランク上げ
ダイの大冒険コラボバナー
ランク上げ
おすすめ運極大冒険ミッション解説
ダイの大冒険おすすめ運極バナー
ミッションバナー
超究極ミッション
超究極ミッション

ダイの大冒険コラボのモンスター

モンスター★5
モンスター★2

コラボ関連記事

コラボまとめおすすめ引き換え
ダイの大冒険コラボバナー
モンスターソウルバナー

目次

ヒュンケルの運極は作るべき?

優先して作っておこう

ヒュンケル進化

砲撃型の追従型貫通弾を持ち、降臨の中では友情火力が高い。また自身も貫通タイプで友情誘発に適しており、降臨周回に向いている。編成の選択肢に充分入る性能なので、優先して運極を作っておこう。

ヒュンケル周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

全敵レーザー多めで火力を出せる

運枠には砲撃型のワンウェイELを持つアヴァランチを採用。広範囲友情を所持したキャラのみ編成しているため、友情発動を意識すればOK。全て貫通なので、当たりに行きやすいのもポイント。

運枠4体のおすすめ編成

友情発動を最優先

超強ソリッドバレットが強力なイグノーを編成した運4パーティ。AGBはないが、スピードが約400と高く味方に当たることは可能。編成難易度が高くて組めない場合は、イグノーの代わりに1体を爆発持ちに変えても良い。

メダル稼ぎ&ランク上げの編成

メインサブ1サブ2フレンド

敵の討ち漏らしをホーミングで補う

メダル稼ぎとランク上げを同時にできるおすすめ編成。ボスが壁際に配置されているため、モツαのウォールボムと相性が良い。カマエルの友情で全体を攻撃し、残りはモツαのホーミングで補おう。

メダル稼ぎ/学びの実を付けよう

この編成を行う際は、メダル稼ぎ&学びの実を忘れずにつけておこう。ボス戦までの間に「はぐれメタル」が出なければ、リタイアして時間を短縮すると良い。

ヒュンケルのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

アヴァランチ(神化)がおすすめ

アヴァランチ(神化)

降臨のおすすめ運枠はアヴァランチ神化。砲撃&友情ブーストの乗るワンウェイELを所持し、ドロップの中でも高い友情火力を誇る。貫通で味方に当たりやすく、高速周回に向いている。

アヴァランチの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

イグノーがおすすめ

イグノー獣神化

高難易度のおすすめ運枠はイグノー。超強ソリッドバレットの火力が高く、サソリ処理にも適している。スピードも約400と高く、AGBなしでもある程度は動ける。

イグノーの最新評価はこちら

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

はぐメタ狩りでランク上げも可能

はぐメタ狩りでランク上げも可能

コラボクエストでは、稀に「はぐれメタル」が出現するボーナスステージが登場。1体倒すと経験値66,000手に入るので、運極とランク上げを同時進行できる。

はぐれメタル狩りのランク上げ解説はこちら

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

©SR,IK/S,S,T ©SQEX

  1. 最新アップデート/アプデ情報まとめ【Ver.22.0版】
    最新アップデート/アプデ情報まとめ【Ver.22.0版】
    1
  2. 最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回10/21(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回10/21(木)】
    3
  4. 守護獣パックの効果的な使用方法について
    守護獣パックの効果的な使用方法について
    4
  5. 曳手&単節(ひくてひとよ)の適正キャラと攻略手順|究極
    曳手&単節(ひくてひとよ)の適正キャラと攻略手順|究極
    5

×