カルマ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】カルマ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】カルマ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

カルマ【超絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターや、ドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、カルマを運極周回する際の参考にしてください。

目次

カルマの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
カルマの評価攻略記事
運極の作り方

カルマの周回おすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例①

運枠1運枠2サブ1サブ2

キラー持ち多めの火力重視

アジダハーカはユニバキラーをメルエムは超AGBとCキラーを持ち、雑魚処理を楽に行える。また瞬間火力の高いカグツチや西郷を編成することでボス特攻も狙え、高速周回が可能となる。

運枠を2体入れた編成例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

AGB&AWで揃えて安定性重視

ワープ対策は必須では無いが、ギミック対応を揃えることで、毎ターン狙い通りの雑魚を倒せる。また黄泉やワタツミのSSは雑魚処理に、ジャンヌのSSはHP回復に役立ち、安定した周回を実現する。

カルマ【超絶】のおすすめモンスター

降臨のおすすめモンスター

魔導師を処理しやすいアジダハーカ

アジダハーカ(神化)はユニバキラーMと8ターンSSを持ち、魔導師処理がスムーズ。魔導師を倒したくない場面では、ゲージを外すことでキラーを発動させない調整も可能。

アジダハーカの最新評価はこちら

他の降臨おすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

ガチャ限以上に活躍できるメルエム

カルマ【超絶】においてメルエムはガチャ限以上に活躍ができる。超AGB、キラー効果で全体に安定した火力を出すことができる。またSSも安定したダメージを与えることができるため、運枠としては非常に優秀。

メルエムの最新評価はこちら

他の高難易度おすすめ運枠モンスター

カルマ【超絶】運極周回のコツ

雑魚の目が光った状態を維持しよう

ここでは同じ雑魚が、2パターン出現し、通常と目が光った状態で攻撃パターンが異なる。目が光った状態であれば魔道士は回復をせず、ホミ吸はワープの展開をしなくなる。目が光った状態で雑魚を維持しよう。

▲左の状態だと敵回復、右の状態だとレーザー攻撃を行う

詳しい雑魚の攻撃パターンはこちら

レーザー系友情以外の運枠を選ぼう

このクエストでは一部のステージで、カルマがレーザーバリアをまとっている。レーザー系友情ではダメージを稼げない事が多いため、少なめの編成がおすすめ。運枠もレーザー系友情は控えよう。

里見八犬伝が開催決定!

開催期間:5/17(金)12:00〜6/2(日)11:59

里見八犬伝バナー
里見八犬伝の最新情報はこちら!

新イベントガチャモンスターの評価

獣神化モンスター

才飛&降臨モンスターの評価と攻略

5/27(月)からのラッキーモンスター

対象期間:5/27(月)4:00〜6/3(月)3:59

5/27(月)からのラッキーモンスター

  1. ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
    3
  4. ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    4
  5. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    5