カルマ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

カルマ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

カルマ【超絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターや、ドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、カルマを運極周回する際の参考にしてください。

目次

カルマの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
カルマの評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

カルマ【超絶】のおすすめモンスター

降臨のおすすめ運枠は道明寺あんこ

カルマ【超絶】は、雑魚の攻撃パターンを変える立ち回りを把握できていれば、運枠は手持ちのAGB持ちから選んでもかまわない。中でもAW持ちで身動きが取りやすい道明寺あんこ(神化)がおすすめ。

道明寺あんこの最新評価はこちら

他の降臨おすすめ運枠モンスター

ガチャ限以上に活躍できる運枠はニラカナ

カルマ【超絶】においてニライカナイはガチャ限以上に活躍できる。決定力の高いSSやダメージ源として優秀な友情コンボで、より短時間で運極を目指すならニライカナイがおすすめ。ただしニライカナイを運極にする方が難しいため、上級者向き。

ニライカナイの最新評価はこちら

ガチャ限と同等に活躍できるおすすめ運枠

他の攻略おすすめモンスターはこちら

カルマ【超絶】のおすすめ運枠は?

スポンサーリンク

カルマの周回おすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例①

運枠1運枠2サブ1サブ2

雑魚処理しやすいキャラを運枠に編成

ギミック対応で身動きが取りやすいあんこと、加速Sでサポートできる光源氏を運枠に編成。次のステージの配置や雑魚を倒すタイミングさえきちんと行えば、運枠2体でも周回はしやすい。

運枠を2体入れた編成例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

爆絶キャラ運枠で安定周回ができる

周回スピードを上げるなら、ガチャ限以上に活躍するニライカナイや黄泉を運枠にするのがおすすめ。ニライカナイはワープこそ対応できないものの、友情とSSで高火力を発揮できる。身動きが取れるようにAW+AGB持ちを多めに連れて行こう。

スポンサーリンク

カルマ【超絶】運極周回のコツ

AGB持ちを多めに編成しよう

カルマ【超絶】で出現する主なギミックはGB。ワープも出現するが展開数が少ないため、運枠もAGB持ちを優先しよう。雑魚を確実に処理したいため、反射と貫通はパーティに応じて選ぼう。

雑魚の目が光った状態を維持しよう

ここでは同じ雑魚が、2パターン出現し、通常と目が光った状態で攻撃パターンが異なる。目が光った状態であれば魔道士は回復をせず、ホミ吸はワープの展開をしなくなる。目が光った状態で雑魚を維持しよう。

▲左の状態だと敵回復、右の状態だとレーザー攻撃を行う

詳しい雑魚の攻撃パターンはこちら

レーザー系友情以外の運枠を選ぼう

このクエストでは一部のステージで、カルマがレーザーバリアをまとっている。レーザー系友情ではダメージを稼げない事が多いため、少なめの編成がおすすめ。運枠もレーザー系友情は控えよう。

運極にかかる時間とドロップ率

カルマの攻略時間とドロップ率

【運枠1体+宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約18分
運極までにかかる
最短時間
約16.5時間(9降臨分)
カルマの
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は1、2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。魔導士の入れ替えがうまくいかないと回復ループにハマるため、時間をかけてでも確実に倒そう。

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないため、お助けアイテムの宝箱を利用して報酬を2枠増やそう。

▶カルマの詳細はこちら

大海賊クロニクル

討爆伝

ミッドナイトパーティー

物語シリーズ