カルマ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】カルマ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
新イベント「悠大なる交響曲」が開催中

カルマ【超絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターや、ドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、カルマを運極周回する際の参考にしてください。

目次

カルマの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
カルマの評価攻略記事
運極の作り方

カルマ【超絶】のおすすめモンスター

降臨のおすすめ運枠は道明寺あんこ

カルマ【超絶】は、雑魚の攻撃パターンを変える立ち回りを把握できていれば、運枠は手持ちのAGB持ちから選んでもかまわない。中でもAW持ちで身動きが取りやすい道明寺あんこ(神化)がおすすめ。

道明寺あんこの最新評価はこちら

他の降臨おすすめ運枠モンスター

ガチャ限以上に活躍できる運枠はメルエム

カルマ【超絶】においてメルエムはガチャ限以上に活躍ができる。超AGB、キラー効果で全体に安定した火力を出すことができる。またSSも安定したダメージを与えることができるため、運枠としては非常に優秀。

メルエムの最新評価はこちら

ガチャ限と同等に活躍できるおすすめ運枠

他の攻略おすすめモンスターはこちら

カルマ【超絶】のおすすめ運枠は?

カルマの周回おすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例①

運枠1運枠2サブ1サブ2

雑魚処理しやすいキャラを運枠に編成

あんこ以外が全員超AGBを持っているため、雑魚処理が非常に楽なパーティ。ガチャ限枠はキラーを持ったカグツチ、ドレインで回復ができるバンドラがいるため安定した周回ができる。

運枠を2体入れた編成例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

大号令SSでの火力重視の編成

カルマの運枠2編成。ベートーヴェンの大号令SSがボス戦のフィニッシャーになる。全員がメインにAGBを持っているため、大号令SS時に火力を出しやすい。

カルマ【超絶】運極周回のコツ

AGB持ちを多めに編成しよう

カルマ【超絶】で出現する主なギミックはGB。ワープも出現するが展開数が少ないため、運枠もAGB持ちを優先しよう。雑魚を確実に処理したいため、反射と貫通はパーティに応じて選ぼう。

雑魚の目が光った状態を維持しよう

ここでは同じ雑魚が、2パターン出現し、通常と目が光った状態で攻撃パターンが異なる。目が光った状態であれば魔道士は回復をせず、ホミ吸はワープの展開をしなくなる。目が光った状態で雑魚を維持しよう。

▲左の状態だと敵回復、右の状態だとレーザー攻撃を行う

詳しい雑魚の攻撃パターンはこちら

レーザー系友情以外の運枠を選ぼう

このクエストでは一部のステージで、カルマがレーザーバリアをまとっている。レーザー系友情ではダメージを稼げない事が多いため、少なめの編成がおすすめ。運枠もレーザー系友情は控えよう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶カルマの詳細はこちら

悠大なる交響曲

討爆伝

グリーンファンタジー

モンともキャンペーン