カルマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】カルマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】カルマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

カルマ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。カルマを運極周回する際の参考にしてください。

目次

カルマの関連記事

カルマの周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

火力の高さを重視

ボスに友情で大ダメージを与えられるワタツミを2体編成。ボスの近くにいるワタツミの友情は確実に発動しよう。雑魚処理はアジダハーカの直殴りやワタツミのSSで行うと楽。

運枠2体のおすすめ編成①

運枠1運枠2サブ1サブ2

超AGBによる直殴りで火力を出す

全員超AGB持ちの編成。ロビンの友情で魔導師を入れ替えたら、直殴りメインでボスを削ろう。ロビンを配置して壁ドンでボス特攻できれば、高速周回が可能。

運枠2体のおすすめ編成②

運枠1運枠2サブ1サブ2

AGB&AWで揃えて安定性重視

ワープ対策は必須では無いが、AW持ちを多めに編成することで立ち回りやすくなる。ノアの強力なSSは雑魚処理しつつボスのHPを一気に削れるため、開幕で撃てるように調整すると良い。

カルマ【超絶】のおすすめモンスター

運枠のおすすめモンスター

アジダハーカ(神化)がおすすめ

アジダハーカ(神化)はユニバキラーMと8ターンSSを持ち、魔導師処理がスムーズ。魔導師を倒したくない場面では、ゲージを外すことでキラーを発動させない調整も可能。

アジダハーカの最新評価はこちら

アドゥブタはチップソーで高い火力を出せる。チップソーはHPが低い敵を狙うため、だれに飛ぶか把握しながら友情を発動すると魔導師を管理しやすい。また電撃SSは強引な雑魚処理に役立つ。

アドゥブタの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

カルマ【超絶】運極周回のコツ

雑魚の目が光った状態を維持しよう

ここでは同じ雑魚が、2パターン出現し、通常と目が光った状態で攻撃パターンが異なる。目が光った状態であれば魔道士は回復をせず、ホミ吸はワープの展開をしなくなる。目が光った状態で雑魚を維持しよう。

▲左の状態だと敵回復、右の状態だとレーザー攻撃を行う

詳しい雑魚の攻撃パターンはこちら

レーザー系友情以外の運枠を選ぼう

このクエストでは一部のステージで、カルマがレーザーバリアをまとっている。レーザー系友情ではダメージを稼げない事が多いため、少なめの編成がおすすめ。運枠もレーザー系友情は控えよう。

  1. 餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    1
  2. ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    2
  3. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    3
  4. モチカの適正キャラと攻略手順|究極
    モチカの適正キャラと攻略手順|究極
    4
  5. アビニベーシャの適正キャラと攻略手順|轟絶
    アビニベーシャの適正キャラと攻略手順|轟絶
    5

×