カルマ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

カルマ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【ネタバレ注意】気になるアニメ第5話の解放の呪文は?

カルマ【超絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターや、ドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、カルマを運極周回する際の参考にしてください。

目次

カルマの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
カルマの評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

カルマ【超絶】運極周回のコツ

AGB持ちを多めに編成しよう

カルマ【超絶】で出現する主なギミックはGB。ワープも出現するが展開数が少ないため、運枠もAGB持ちを優先しよう。雑魚を確実に処理したいため、反射と貫通はパーティに応じて選ぼう。

雑魚の目が光った状態を維持しよう

ここでは同じ雑魚が、2パターン出現し、通常と目が光った状態で攻撃パターンが異なる。目が光った状態であれば魔道士は回復をせず、ホミ吸はワープの展開をしなくなる。目が光った状態で雑魚を維持しよう。

▲左の状態だと敵回復、右の状態だとレーザー攻撃を行う

詳しい雑魚の攻撃パターンはこちら

レーザー系友情以外の運枠を選ぼう

このクエストでは一部のステージで、カルマがレーザーバリアをまとっている。レーザー系友情ではダメージを稼げない事が多いため、少なめの編成がおすすめ。運枠もレーザー系友情は控えよう。

カルマの詳細な攻略はこちら
スポンサーリンク

カルマ【超絶】の運枠おすすめモンスター3

ガチャ限以上に活躍できる運枠はニラカナ

カルマ【超絶】においてニライカナイはガチャ限以上に活躍できる。決定力の高いSSやダメージ源として優秀な友情コンボで、より短時間で運極を目指すならニライカナイがおすすめ。ただしニライカナイを運極にする方が難しいため、上級者向き。

ニライカナイの最新評価はこちら

ガチャ限と同等に活躍できるおすすめ運枠

降臨のおすすめ運枠は光源氏とかまいたち

カルマ【超絶】は、雑魚の攻撃パターンを変える立ち回りを把握できていれば、運枠は手持ちのAGB持ちから選んでもかまわない。中でも安定して周回できる光源氏とかまいたちが運枠ではおすすめ。

他の降臨おすすめ運枠モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

カルマ【超絶】のおすすめ運枠は?

スポンサーリンク

カルマの周回おすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例①

運枠1運枠2サブ1サブ2

ウリエルを経由しながら攻撃

ウリエルを経由すれば攻撃力アップだけでなく、スピードアップもできるため大幅に火力を底上げできる。運枠の2体はどちらも火力のあるSSのため、アタッカーとしても使える。

運枠を2体入れた編成例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

編成難易度は高いが安定周回が可能

運枠はオリーブとニライカナイのため、編成難易度は非常に高い。どちらもガチャ限に負けない性能を持つため、安定した周回が可能。服部半蔵のSSは被ダメージ軽減もできるため、1段階目で使っても良い。

運極にかかる時間とドロップ率

カルマの攻略時間とドロップ率

【運極モンスターを2体入れて攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約18分
運極までにかかる
最短時間
約16.5時間(9降臨分)
カルマの
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は1、2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。魔導士の入れ替えがうまくいかないと回復ループにハマるため、時間をかけてでも確実に倒そう。

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないため、お助けアイテムの宝箱を利用して報酬を2枠増やそう。

▶カルマの詳細はこちら

超獣神祭

幽遊白書コラボ第2弾

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最新5話!アニメ解放の呪文の答えと解き方一覧
  2. 2 ペンデュラム/ケビン緑川【激究極】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 光明の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 樹縛の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 ニルヴァーナ【超絶】攻略と適正キャラランキング