モンスト攻略サイト
カイン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】カイン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】カイン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
16時より韋駄天【超絶】が降臨!
おすすめの関連記事

カイン運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。カインを運極周回する際の参考にしてください。

目次

カインの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
カインの評価攻略記事
運極の作り方

カイン周回おすすめパーティ

強友情持ち+回復Mで安定周回

超爆発を持つヨトセを運枠とした運1編成。ヨトセは友情発動に徹し、ルシファーとマナの友情火力をメインにダメージを稼ごう。ポルトスはキラーが乗る友情と直殴り、回復Mで攻守共に優れた立ち回りができる。

運枠2体のおすすめ編成

ハーレーでボス1戦目ワンパン狙い

降臨で入手できるキャラを運枠とした運2編成。道中はモーセの友情で雑魚処理しつつ、直殴りで中ボスのHPを削っていこう。ボス1戦目にハーレーのSSを使用しつつレチリとカインの隙間に挟まれば、ボスワンパンを狙える。

運枠3体のおすすめ編成

出雲の衛星弾で火力を底上げ

出雲の友情火力でダメージを稼ぐ運3編成。運枠は全て貫通タイプのため、出雲に当たりつつ弱点を攻撃すれば大ダメージを与えられる。スネ夫はスピードが高く、特に出雲と相性がいい。

カインのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

降臨のおすすめはジャバウォック

神化は反風+AGBを持ち、進化がダメージ源として優秀なブレスを友情コンボに持つ。特に神化はHPが25000と高く、個別HPのカイン【超絶】では、ユーレイ状態になりにくい。

ジャバウォックの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

回復Sを持つエルドラドがおすすめ

エルドラドは回復Sを持ち、触れれば味方のユーレイ状態を解除できる。またウィンド引き寄せ後のラウンドスラッシュは強力で、ダメージ源としても優秀。

エルドラドの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

ボス1戦目にワンパンを狙う

ボス1戦目のカインとレチリの間には、反射タイプで入り込める隙間がある。SS使用時、弱点が左にくればワンパンを狙えるほか、左以外の弱点のときでも大ダメージを与えられる。反射タイプは積極的に狙おう。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、Vメーターの上昇に貢献することができる。

▶カインの詳細はこちら

  1. 韋駄天〈いだてん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    韋駄天〈いだてん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ハクビ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ハクビ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. オラコインの入手方法と引き換えモンスター&アイテム
    オラコインの入手方法と引き換えモンスター&アイテム
    3
  4. シャオリン【究極】攻略と適正キャラランキング|オラコイン
    シャオリン【究極】攻略と適正キャラランキング|オラコイン
    4
    5

オラコインモンスターの評価/攻略

聖杯伝説3ガチャモンスター評価

聖杯伝説3降臨モンスター評価

聖杯伝説3降臨クエストの攻略

映画ガチャモンスターの評価

新爆絶モンスターの評価/攻略

聖杯伝説3

5周年爆絶感謝マルチガチャ

ソラノカナタガチャ