カイン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

モンスト カイン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
カイン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

モンストカイン運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。カインを運極周回する際の参考にして下さい。

目次

カインの関連記事

運極作成で周回するクエストは?

カイン【超絶】を周回しよう

カインクエストバナー

カインを入手できるクエストは2つ。運極まで周回することを考えると、クエスト難易度の低いカイン【超絶】で集めるのがおすすめ。運枠も複数編成しやすく、少ない周回数で運極を目指せる。

入手できるクエスト

クエスト周回優先度
おすすめ度:高
・クエスト難易度が低く、運枠を積みやすい
・対策必須のギミックがなく、手持ちに左右されにくい
おすすめ度:低
・カイン【超絶】よりも難易度が高い
・目当ての副友情を入手すれば、周回する必要はない

カイン周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

ローレライの友情発動を最優先

超爆発を持つヨトセを運枠とした運1編成。全員が友情発動を徹底し、ローレライの友情火力をメインにダメージを稼ごう。運枠は爆発持ちであればヨトセ以外でも代用できる。

運枠2体のおすすめ編成

ムーαと桂小五郎の組み合わせが強力

アタッカーの陸遜と、友情誘発に便利なエデンを編成したパーティ。基本は桂小五郎の全敵毒メテオを発動し、ムーαの毒キラー&弱点衝撃波で火力を出そう。雑魚処理後はキラー持ちの陸遜とムーαでボスHPを一気に削れる。

運枠4体のおすすめ編成

ラウドラのSSで大ダメージを狙う

友情とSSで火力を出せる運4編成。編成難易度は高いが周回速度が早く、道中はアドゥブタのチップソーで素早く突破できる。ラウドラのSSはボスとウィンドンで重複ダメージを狙えるので、ボス3以外で使用しよう。

カインのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

陸遜(進化)がおすすめ

陸遜進化

陸遜(進化)の魔封じMはボスに有効なキラー。メインアビリティのため友情にも威力が乗り、優秀なダメージ源になる。またパワー型で減速率が高く、配置もしやすい。

陸遜の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超爆轟のおすすめモンスター

アドゥブタ(獣神化)がおすすめ

アドゥブタ獣神化

アドゥブタのチップソーは雑魚、ボス火力に優秀でダメージ源になる。16+8ターンの電撃SSも火力を出せるため、複数編成した場合も充分な働きができる。

アドゥブタの最新評価はこちら

他のおすすめ超爆轟モンスター

7/6からのラキモン

7/6からのラキモン

  1. 真イシス【超究極】攻略と適正キャラランキング
    真イシス【超究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    2
  3. 裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    3
  4. 真イシス【究極】攻略と適正キャラランキング
    真イシス【究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    5