モンスト攻略まとめ
カイン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】カイン運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
るろ剣コラボが開催中!
おすすめの関連記事

カイン運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。カインを運極周回する際の参考にして下さい。

目次

カインの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
カインの評価攻略記事
運極の作り方

カイン周回おすすめパーティ

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

グィネヴィアの友情がダメージソースに

LSが優秀なマティーニとジャバウォックを運枠とした運2編成。カイン【超絶】に出現する敵は全て弱点を持つため、グィネヴィアの衝撃波友情がクエストを通して強力。またジャバウォックは大爆発を持つため、グィネヴィアの友情誘発ができる。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

とにかく回復

ユーレイ状態になりたくない人向けの運2編成。エデンは3万を超えるHPと、白爆発でサポート役に適している。ポルトスのキラーが乗る友情と直殴り、サンダルフォンの回復弾と衝撃波友情で、道中も火力不足に陥ることはない。

運枠3体のおすすめ編成

運枠1運枠2運枠3サブ1

ダンクレーザーをボスに当てる立ち回りを

味方の友情を発動しやすい、貫通タイプ4体で組んだ運3編成。才蔵のキラーの乗るダンクレーザーをダメージ源とし、上手く友情コンボを発動させよう。才蔵のターンも、エデンに当たることで火力を出せる。

カイン周回攻略おすすめモンスター

降臨のおすすめはジャバウォック

ジャバウォックは神化がアンチウィンド+AGBを持ち、進化がダメージ源として優秀なブレスを友情コンボに持つ。特に神化はHPが25000と高く、個別HPのカイン【超絶】では、ユーレイ状態になりにくい。

ジャバウォックの最新評価はこちら

他のおすすめ降臨モンスター

その他の攻略おすすめモンスターはこちら

超絶/爆絶のおすすめはツクヨミ零

ツクヨミ零は、出現ギミックにこそ対応してないものの、弱点倍率の高いカイン【超絶】では、友情で高火力を発揮する。同じ弱点ロックオン衝撃波を持つグィネヴィア(神化)ハーレー(獣神化)と組み合わせれば、友情だけでボス戦を突破できる。

ツクヨミ零の最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

カイン【超絶】のおすすめ運枠は?

カイン【超絶】高速周回のコツ

フォノーを倒してヒーリングパネルを起動

ドクロマークのフォノーを倒すことで、ヒーリングパネルが4ターンの間起動する。踏むとHPを回復できユーレイ状態を解除できるので、優先して倒し回復源を確保しておこう。またフォノーがいないステージでは、バハムートを倒すことでフォノーが呼び出される。

AGB持ちを中心に反風持ちもいると良い

カイン【超絶】ではほぼ全てのステージでGBか、エア重力バリアが登場する。AGB持ちを2体以上編成し、立ち回りやすくしよう。また反風持ちを編成すると、ニードルパネルでの事故を減らせる。

▲反風持ちでないと、ニードルパネルの上に吸い寄せられてしまう

反射よりも貫通タイプが有効

このクエストではボスだけでなく雑魚も弱点を持っている。弱点の位置が中央であることが多いので、反射では弱点を狙うことができない。貫通タイプで弱点を狙い、素早く雑魚処理を行おう。

ボス戦は弱点を集中攻撃すること

カイン【超絶】では、弱点倍率が通常よりも高い。カインのHPは非常に高いため、弱点以外の部分ではダメージを削りにくい。通常攻撃は、必ず弱点を攻撃するように心がけよう。

▶カインの詳細はこちら

  1. 瀬田宗次郎【究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    瀬田宗次郎【究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    1
  2. 志々雄真実【超究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    志々雄真実【超究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    2
  3. 斎藤一【究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    斎藤一【究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    3
  4. るろ剣/るろうに剣心コラボのあたり一覧とおすすめ運極
    るろ剣/るろうに剣心コラボのあたり一覧とおすすめ運極
    4
    5

るろ剣コラボモンスター

るろ剣コラボクエスト攻略

リセマラ

ガチャイベント

るろうに剣心コラボ