羽川翼の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】羽川翼の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】羽川翼の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
閃きの追加ミッション開催!攻略&おすすめキャラはここから確認
おすすめの関連記事

羽川翼運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。羽川翼を運極周回する際の参考にしてください。

目次

羽川翼の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
羽川翼の評価攻略記事
運極の作り方

羽川翼の運極は作るべき?0

期間中に運極を作ろう

羽川翼は降臨では貴重なエナジードレイン持ちで、回復役としても使える。友情、SS共に安定した火力が出せる上、降臨期間も約1ヶ月と長い。コラボ期間中に運極を作っておこう。

羽川翼周回おすすめパーティ2

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

ホーミング友情で敵を殲滅

LBがあるため、レーザー系よりもホーミング系の友情のほうが火力が出せる。誘発役として貫通タイプか爆発持ちを運枠にしよう。張角進化は獣キラーMを持つため、アザラシの処理役としても使える。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

バッハとモーツァルトの友情が敵へのダメージ源に

バッハとモーツァルトの友情が敵へのダメージ源として非常に優秀。常に友情を誘発できるように、貫通タイプの運枠でパーティを編成しよう。エデンは白爆発で友情の誘発役として使える。

GameWithモンスト攻略班の周回編成2

くろすけ・よおちゃんの周回パーティー

よおちゃんくろすけサブ1サブ2

バッハの友情コンボでダメージを稼ぐ

キラーは乗らないが、バッハの友情コンボが強すぎるため2体編成。発動しやすいように運枠は貫通タイプを2体編成し、誘発もできるよう、白爆発を持ったエデンを採用。早ければエデンのSSが溜まる前に倒しきることができます。

とんぬんの周回パーティー

運枠1サブ1サブ2フレンド

雑魚処理を意識したパーティ

雑魚の数が多いため、雑魚処理をメインとしたパーティ。エデンは白爆発を持っているため、他キャラの友情を誘発できるので非常に相性が良い。約3分〜4分で回る事ができるため高速周回が可能。

羽川翼のおすすめ運枠モンスター3

山姥が運枠としておすすめ

砲撃型の斬撃友情を持ち、敵に対して火力の出せる山姥がおすすめ。アンチウィンドも持つため反撃のフレアも受けにくい。

山姥の詳細ステータスはこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶ならエデンがおすすめ

超絶/爆絶の中であれば、エデンが運枠として最もおすすめ。貫通なため味方の強友情持ちを活かしやすく、自身も16ターンのSSで雑魚処理役ができる。

エデンの詳細ステータスはこちら

他のおすすめの超絶/爆絶モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

反撃モードの敵は攻撃しないように

反撃モードの敵を攻撃すると、足下にフレア攻撃をしてくる。フレアのダメージは約13000~15000ダメージを受けるため、反撃モード中の敵は攻撃しないようにしよう。特に味方が足下で固まっている場合は、注意すること。

▶羽川翼の詳細はこちら

  1. 摩利支天廻(まりしてんかい)【超絶・廻】攻略と適正キャラ
    摩利支天廻(まりしてんかい)【超絶・廻】攻略と適正キャラ
    1
  2. 摩利支天【超絶】攻略と適正キャラランキング
    摩利支天【超絶】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回5/22(水)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回5/22(水)】
    3
  4. 摩利支天〈廻/カイ〉の最新評価!適正クエストと神殿
    摩利支天〈廻/カイ〉の最新評価!適正クエストと神殿
    4
    5