千石撫子運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト 千石撫子運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
千石撫子運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

千石撫子運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。千石撫子を運極周回する際の参考にしてください。

目次

千石撫子の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
千石撫子の評価攻略記事
運極の作り方

千石撫子の運極は作るべき?0

期間が長いため運極は作りやすい

アンチアビリティをAWしか持たないものの、LSでの被ダメージ軽減と反撃SSが優秀。ワープがメインギミックのクエストであれば活躍できる性能なため、期間中に運極にする価値は十分にある。

千石撫子周回おすすめパーティ2

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

AGB+AB持ちで立ち回りやすさを重視

雑魚処理に手間取らないようにAGB+AB持ちのみで編成したパーティ。クシ零は神キラーを持つため、ボスへのアタッカーとしても強い。テキーラは友情を活かすために配置を意識して立ち回ろう。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

ボスへのアタッカーとして紀伊を編成

ボスが神族のため、有利属性かつ神キラーLを持つ紀伊がボスへのアタッカーとして優秀。道中は足を引っ張るものの、最終戦SSでボスをワンパンすることが出来る。

運枠3体のおすすめ編成

運枠1運枠2運枠3サブ1

リザの跳弾でクロッチがいなくなる

クロッチが複数体重なっているため、リザの跳弾だけで一気に処理できる。モーツァルトの友情を活かすためにも、ホーミング吸収は優先して倒すように立ち回ること。

GameWithモンスト攻略班の周回編成0

よおちゃんの周回パーティー

運枠1運枠2サブ1サブ2

友情をフル活用する編成

リザとベートーヴェンの友情で雑魚処理を素早く行えるパーティー。雑魚処理後はモーツァルトの友情がダメージ源となる。雑魚処理に手間取ったとしても、ベートーヴェンのSSで敵を一掃することが可能なため、周回向きの安定パーティーです。

とんぬんの周回パーティー

運枠1サブ1サブ2フレンド

ゲージを意識しないパーティ

長時間周回をするため、ゲージショットが無いキャラ中心にパーティを組みました。ベートーヴェンは大号令を持っているため、素アビAGBのハクアと非常に相性が良いです。周回速度はそこまで速くないですが、安定した周回ができます。

千石撫子のおすすめ運枠モンスター1

期間限定だがブラッドレイが運枠としておすすめ

次元斬を持ち、雑魚処理に優れたブラッドレイが運枠としておすすめ。配置が良ければ弱点特効のSSで、ボスに対しても高い火力を出すことができる。

ブラッドレイの詳細ステータスはこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶ならキラーを持つクシナダ零

超絶/爆絶なら神キラーを持ち、ボスに対して火力の出せるクシナダ零がおすすめ。さらにABも持つため、配置に左右されることなくボスを殴りにいける。

クシナダ零の詳細ステータスはこちら

他のおすすめの超絶/爆絶モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

雑魚処理を優先して立ち回ろう

クロッチをはじめ、雑魚の火力が非常に高い。雑魚処理を疎かにすると一気にHPが削られるため、どのステージでも雑魚処理優先で立ち回ろう。また反射制限のHPが高いため、先に処理しておくと良い。

ゾンビは蘇生までに処理すること

ゾンビがクロッチを蘇生する。蘇生ターンは長いものの、蘇生されると周回に時間がかかるため、ゾンビは必ず蘇生までに倒すこと。

▶千石撫子の詳細はこちら

    1
  2. アリナ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリナ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. ヌビルベックスの適正キャラと攻略手順|激究極
    3
  4. モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    4
  5. 最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    5

×