クロロ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】クロロ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】クロロ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

クロロ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。クロロを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ハンターハンターコラボの降臨

クロロの運極は作るべき?

運極を作っておこう

クロロは3つのキラーを持つことで、アタッカーとしての性能が高い。またSSも味方を利用することで火力も上がる。代用できない貴重な性能を持つため、期間内に運極を作っておこう。

クロロ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

アンチ魔法陣持ちで固めたパーティ

ひよこ状態による火力低下を防ぐため、アンチ魔法陣持ちのみで編成したパーティ。キスキルのプラズマ友情を活かすために、貫通持ちを複数編成。割合攻撃前にボスを倒すことを意識して、キスキルを配置しよう。

運枠1体のおすすめ艦隊編成

スコア稼ぎにもおすすめな艦隊編成

信長の2つの斬撃友情で、一気に敵のHPを削ることができる。またボス戦からは号令SSでゴリ押しできるため、高速周回しやすい。周回する際はひよこ状態にならないことと、第1ステージ、運枠で信長を上に移動させることがポイント。信長の代わりにモーツァルトもおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成

回復持ちを入れて毒ダメージをカバー

ヒソカとスフィンクスを運枠にしたパーティ。毒の継続ダメージが高いため、回復持ちを入れることでこまめな回復ができる。運2編成だと火力不足になるため、サブ枠は友情でも火力を出せるキャラがおすすめ。

運枠3体のおすすめ編成

ブラッドレイ軍団

ブラッドレイ3体を運枠としたパーティ。全員魔法陣の対策をしているため、安定した枠3周回ができる。ブラッドレイはSSと友情で火力を出せるため、火力不足になることもない。周回する際はHWでのこまめな回復が重要。

クロロのおすすめ運枠モンスター

限定キャラの運枠はヒソカがおすすめ

アンチ魔法陣持ちの運枠は少なく、コラボ期間中に一番作りやすいのがヒソカ。火力はブラッドレイに劣るものの、ギミック対応しており自由に動くことができる。運枠がいない場合は、ヒソカから先に作っておこう。

ヒソカの運極の作り方はこちら

他のおすすめ限定モンスター

通常降臨ならスフィンクスがおすすめ

スフィンクスは8ターンの反撃SSでひよこ床を回避できる。また回復Sで味方をサポートできるため、運枠として使いやすい。火力は高くないので、他の適正キャラでカバーしよう。

スフィンクスの最新評価はこちら

みんなのおすすめ運枠は?【アンケート】

効率よく運極にするコツ

魔法陣の対策をしよう

クロロのメインギミックは魔法陣。そのため魔法陣の対策をしていないと、敵にダメージが入らず周回に時間が掛かってしまう。ひよこ床を気にせず動けるアンチ魔法陣持ちのキャラ中心にパーティを組もう。

HWでこまめに回復しよう

ボス戦からは、クロロが開幕に全体毒メテオ攻撃をしてくる。毎ターン1体3500ダメージ受けるので、HWでこまめに回復しよう。状態異常回復や回復持ちなどを編成しておくと、よりHPが管理しやすくなる。

▶クロロの詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5