クロロ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト クロロ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クロロ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンストクロロ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。クロロ(くろろ)を運極周回する際の参考にしてください。

目次

クロロの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
クロロの評価攻略記事
運極の作り方

クロロの運極は作るべき?

優先して作成しておこう

クロロ進化

クロロは3つのキラーMを持つことで、アタッカーとしての性能が高い。また12ターンのSSも、味方を利用することで火力が上がる。他モンスターでは代用の効きづらい性能を持つため、期間内に運極を作っておこう。

クロロ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

直殴りと友情どちらでも火力を出せる

柳生九兵衛を運枠とした運1パーティ。ゴンを除いた3体は魔法陣ブースト発動時の火力が高く、直殴りと友情どちらもダメージ源になる。ゴンは雑魚処理に有効な全敵貫通衝撃波を持つので、最優先で友情を発動しよう。

運枠2体のおすすめ編成

グリム兄弟の友情がダメージ源に

グリム兄弟の追従型貫通弾をダメージ源とした運2パーティ。友情を引っ張れるよう、グリム兄弟以外は貫通タイプで固めると良い。運枠は貫通がおすすめで、運極が作れているなら同コラボのシャウアプフも優秀な性能だ。

運枠2体のおすすめ編成

ゴンの友情で雑魚処理する

サポート性能の高いエルドラドと、単体火力が優秀なアドゥブタを枠とした運3編成。雑魚処理はゴンの友情を主体に行い、アドゥブタのチップソーでボス削りをしよう。アドゥブタがひよこになると火力が落ちるため、保険として回復持ちのエルドラドを入れると安定しやすい。

クロロのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

柳生九兵衛(進化)がおすすめ

柳生九兵衛進化

魔法陣ブーストが発動した際は火力が1.5倍にまで上がり、直殴りと友情でダメージ量をアップできる。また爆破拡散弾は広範囲の敵に当たりやすいため、複数の雑魚が出現するクロロ【究極】では活躍が見込める。

柳生九兵衛の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

エルドラド(神化)がおすすめ

エルドラド神化

エルドラドはサポートに役立つ回復と状態異常回復を持ち、毒解除とHP回復役に優秀。運枠を複数入れる場合は火力不足で長期戦になりがちだが、エルドラドを1体編成すれば安定した攻略をしやすくなる。

エルドラドの最新評価はこちら

©POT(冨樫義博)1998年-2011年 ©VAP・日本テレビ・マッドハウス

  1. イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. ヌビルベックスの適正キャラと攻略手順|激究極
    2
  3. 真ホルス【超究極】の適正キャラと攻略手順
    真ホルス【超究極】の適正キャラと攻略手順
    3
  4. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    4
  5. 最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    5

×