Ver.10.3アップデート情報まとめ

モンスト Ver.10.3アップデート情報まとめ

最終更新 : モンスト攻略班
Ver.10.3アップデート情報まとめ

Ver.10.3アップデート情報を公開!

モンストがVer.10.3にアップデート!追憶の書庫の追加クエストや新機能についてまとめています。最新のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

【アップデート日時:1/30(火) 0:00~5:00】

最新のアップデート情報はこちら

目次

使用回数に応じてHPがアップ46

モンスターの使用回数に応じて、クエスト中のHPが最大1000アップする。マナを2体使用していた場合は使用回数が2上がるため、同キャラを複数持っている場合は上げやすい仕様となっている。
※1000回まで1回使用する毎にHPが1アップする

HPアップの適用条件

ソロプレイの場合

自分のデッキ編成内の3体はHPアップが適用される。フレンドの助っ人モンスターは適用されない。ただし、自分のフレンド使用キャラを選択した場合はHPアップが適用される。

マルチプレイの場合

クエストに出撃したモンスター全てにHPアップが適用される。

キャンペーンの期間が確認しやすく!6

ノマダン2倍や神殿のスタミナ半分など、クエスト画面に行かないと確認できなかった情報を一覧で見れるようになる。これによりランク上げや獣神玉を集め忘れる事が無くなる。

「マジックストーン」でお助けアイテムの引き換えが可能に!8

クエストの出撃画面で、メダルとストーンのどちらからでも直接アイテムを生成できるようになる。このアップデートにより、マジックストーンをメダルに生成する手間が無くなる。

オプションで設定の変更が必要

アップデート時は機能がオフになっているため、オプションの設定からオンに変えておこう。

「追憶の書庫&英雄の証」対象キャラ追加!23

追憶の書庫追加キャラクター

英雄の証追加モンスター

その他のアップデート内容31

「魂気」の獲得上限を3日間繰り越し!

一日の魂気獲得上限が1000のところ、2日前まで繰り越すことができる。モンストができる日にたくさんプレイをしておけば、急な用事で溜められない時でも魂気を獲得できる。
※2日前まで魂気を獲得していない場合は、1日に獲得できる上限が最大の3000になる

わくわくの実に"そのままにする"が登場!

神殿をクリアした後に目当ての実が出なかった時用に、そのままにするボタンが追加される。これで毎回選ぶ手間や、間違って違う実を選択する事故を防げる。

一度に複数個のメダル引き換えが可能に!

宝箱など複数のお助けアイテムを入手する際に、個数を選択できるようになる。上限いっぱいまで引き換えできるので、手間が大幅に省ける。

「ソウルスキル」の解放をお知らせ!

紋章力があがって新しいソウルスキルがつけられるようになると、それを通知してくれる。いつの間にか紋章力が上がっていて、見過ごしてしまう状態がなくなる。

絞り込みに「状態異常回復」が追加!

毒や麻痺など、状態異常が活躍するクエストでの絞込が楽になる機能。

マルチプレイ中の通知タイミングを変更!

マルチ中に自分のターンになると、今までより早く通知してくれるようになる。慌てて準備をすることが減るため、余裕をもってマルチをプレイできる。

モンパス特典の使用状況が確認しやすく!

モンパス会員特典のスタミナ回復が、いつでも確認できるようになる。スタミナマークがモンパスマークになるため、スタミナのロスを減らせる。

フレンドガチャに★3モンスターが追加

2018年1月18日(木)11:59以前に各ガチャのシングルガチャで排出されていた★3モンスター(銀卵)が、フレンドガチャから排出される。

一部モンスターの名称変更

組総長 山南敬助→新組総長 山南敬助

友情コンボ一部不具合および修正

衛星弾4の挙動が修正される。詳細は公式ページを確認。

副友情コンボ説明内容修正

毘沙門天廻の副友情「全方位ショットガン」の説明文が変更となる。

    1
  2. 7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    2
  3. アリアの適正キャラと攻略手順|轟絶
    アリアの適正キャラと攻略手順|轟絶
    3
  4. ハレルヤの性能予想!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    ハレルヤの性能予想!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回9/28(月)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回9/28(月)】
    5