モーセでリセマラを始めた際にやるべきこと
【モンスト】モーセでリセマラを始めた際にやるべきこと

【モンスト】モーセでリセマラを始めた際にやるべきこと

モーセでリセマラを始めた際にやるべきこと

目次

モーセの最新評価はこちら

最初は進化をさせよう

一番最初は進化させる

モーセ進化

モーセをリセマラで入手後、一番最初にやることはモーセの進化。モーセは神化がおすすめのキャラだが、すぐに神化素材は手に入らない。進化も充分即戦力として使えるキャラのため、一番最初は進化素材を集め優先しよう。

進化素材は曜日クエストで手に入る

獣神玉金曜以外
蒼獣石・玉水曜日

進化素材は曜日クエストで手に入る。クエスト難易度も高くないため、周回自体も楽に行うことができる。

ノーマルクエストを進める

その1「サンクチュアリドラゴン」を入手

一番最初にやるべき事は、サンクチュアリドラゴンの入手。序盤の運枠となるため、必ず入手しておきたいキャラ。ノーマルクエスト「地雷の谷」までクリアするとミッションの報酬で入手可能に。

ノーマルクエストのギミックと経験値一覧

その2「ランク70」まで上げる

サンクチュアリドラゴンを入手したら、次は追憶の書庫がプレイできるようにするためランク70まで上げよう。書庫をプレイできるようになれば、いつでもキャラの神化素材を入手することができる。

※神化素材のオケアノス、スラッシュが当日降臨している場合は「ランク70まで上げる」のステップを省略しても構いません

モーセを神化させよう

スラッシュとオケアノスが必要

モーセを神化させるためには、スラッシュ4体とオケアノス3体が必要。ランク70以上の場合は、追憶の書庫でいつでも神化素材を入手できる。

各クエストの情報

スラッシュ【究極】

スラッシュのクエストバナー
スラッシュ【究極】攻略と適正キャラ

オケアノス【究極】

スラッシュのクエストバナー
オケアノス【究極】攻略と適正キャラ

神化モーセ+サンクで運極を作る

書庫からクエストを選ぶ

モーセとサンクチュアリ

ステップ1と2の手順を終えたら、次は追憶の書庫で運極を作成しよう。高難易度クエストの爆絶は5体、轟絶は10体の運極が必要になる。今回はサンクチュアリドラゴン+神化モーセを軸に書庫で作れる運極をルートで紹介。

おすすめの運極

エメラルドドラゴンから作成

運極2体目ギミック
・ダメージウォール
・重力バリア
攻略はこちら
運極3体目ギミック
・ダメージウォール
・地雷
攻略はこちら
運極4体目ギミック
・火山
・伝染霧
攻略はこちら
運極5体目ギミック
・ダメージウォール
・ロックオン地雷
攻略はこちら

上記の4体運極を作成することでダメージウォール、重力バリア、地雷、ワープ4つのギミックに対応することができる。カレン以降はある程度のギミックに対応できるため、自分の作成したい運極を書庫の中から選び周回をしよう。

書庫のおすすめ運極をチェック!

モーセで挑戦できる高難易度クエスト

火属性のクエストがメインに

神化モーセ

モーセから挑戦できるクエストは主に火属性の超絶がメインになる。今回はモーセを軸に挑戦できる高難易度クエストを紹介。

適正の超絶クエスト

超絶1超絶2超絶3超絶4超絶5

主に火属性のクエストがメインになる。その中でもイザナミ【超絶】はクエスト難易度の割にはキャラ性能が良いため、序盤にクリアしておくのがおすすめ。

適正の爆絶クエスト

爆絶1爆絶2爆絶3

この中で優先したいキャラはアルカディア。アルカディアを運極にすることで、蓬莱の運枠になるマグメル【爆絶】を周回することができる。そのマグメルで運極にした蓬莱で最終的にシュリンガーラ【究極】を運枠ありで周回が可能に。

適正の轟絶クエスト(※モーセ進化)

轟絶1

運極10体で轟絶クエストを周回することができる。進化モーセはシュリンガーラの最適正、自陣に1体いるだけでクエストの難易度が大幅に変わる。シュリンガーラは運枠として使う機会が非常に多いため、必ず運極にしておきたいキャラ。

モンストの関連記事

リセマラ&初心者向けの関連記事

最強ランキング&モンスター評価一覧

    1
    2
  3. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    3
  4. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    4
  5. 最強キャラランキング【ブリーチコラボキャラの順位決定!】
    最強キャラランキング【ブリーチコラボキャラの順位決定!】
    5