ふぶき姫運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ふぶき姫運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ふぶき姫運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
9時よりヘックス【究極】が最後の降臨!運極がまだの人は急ごう
おすすめの関連記事

ふぶき姫運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ふぶき姫を運極周回する際の参考にしてください。

目次

ふぶき姫の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ふぶき姫の評価攻略記事
運極の作り方

ふぶき姫の運極は作るべき?

余裕があればコラボ期間中に作ろう

ふぶき姫は対妖精なら直殴りと友情のどちらも高い火力を出せる。通常時の火力は並だが、数少ないアンチ魔法陣+飛行のため、両ギミックが出現するクエストなら選択肢に入る。汎用性は高くないが余裕があれば作っておこう。

ふぶき姫周回おすすめパーティ

強友情主体で攻める

運枠にはコピーによりガチャ限並みの友情火力を出せるマグメルを採用。ナイチンと守護ガブの友情で広範囲に楽に火力を出せるため、高速で周回することが可能だ。

運枠2体のおすすめ編成

ロビンの友情で雑魚処理

ロビンは反射制限も友情で倒せるため高速周回に向いている。雑魚処理後はホーミングで安定した火力を出せるように、運枠に風魔小太郎を採用した。毎ステージでロビンの友情による雑魚処理を心がけよう。

運枠3体のおすすめ編成

チップソーでボスを削る

運枠を3体編成することによるボスへの火力不足を、ツタンカーメンのチップソーで補うことを狙いとした編成。ツタンカーメンをボス裏に配置することを意識して立ち回れば、雑魚処理段階からボスに火力を出せる。

ふぶき姫のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

風魔小太郎(神化)がおすすめ

風魔小太郎神化

通常降臨のおすすめ運枠は風魔小太郎(神化)。砲撃型の超強貫通ホーミング8により安定した火力を出すことができる。また自強化SSは弱点往復でボスへのダメージ源として期待できる。

風魔小太郎の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

マグメル(神化)がおすすめ

マグメル

高難易度のおすすめ運枠はマグメル。コピーにより強友情持ちと合わせて編成することで真価を発揮する。素アビにADWを持つため、ゲージを失敗する心配がない点も評価できる。

マグメルの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

反射制限を優先して倒す

反射制限を優先して倒す

反射制限のクロスドクロにより、他の敵に弱点が出現する。弱点を出現させたほうが効率よくダメージを稼げるため、どのステージでも反射制限を優先して倒そう。

©LEVEL-5 Inc. ©NHN PlayArt Corp.

  1. メア【激究極】攻略と適正キャラランキング
    メア【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ケテルチャレンジの犯人は?誰になりすましているか徹底予想!
    ケテルチャレンジの犯人は?誰になりすましているか徹底予想!
    2
  3. モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. ふぶき姫【究極】攻略と適正ランキング|妖怪ウォッチコラボ
    ふぶき姫【究極】攻略と適正ランキング|妖怪ウォッチコラボ
    4
  5. 最強キャラランキング【ロビンとストライク改がランクイン!】
    最強キャラランキング【ロビンとストライク改がランクイン!】
    5