禁忌の獄で使えるハンターハンターコラボキャラまとめ

モンスト 禁忌の獄で使えるハンターハンターコラボキャラまとめ

最終更新 : モンスト攻略班
禁忌の獄で使えるハンターハンターコラボキャラまとめ
おすすめの関連記事

禁忌の獄で使えるハンターハンターコラボキャラ

禁忌の獄で使えるハンターハンターコラボキャラのまとめ記事です。クラピカ、ゴン、キルア、ネテロ、ジン、カイト、ナックルが禁忌の獄どの層で使えるか気になる方はぜひご覧ください。

目次

関連記事はこちら

ハンターハンターコラボ適正早見表

第1弾キャラの禁忌適正早見表

※「◯」=適正、「△」=連れて行ける

第2弾キャラの禁忌適正早見表

※「◯」=適正、「△」=連れて行ける

ゴンが使えるクエスト一覧

ゴンさん
ゴンの最新評価はこちら

禁忌適正早見表

禁忌獣神化
禁忌5
禁忌7
禁忌10

※「◯」=適正、「△」=連れて行ける

禁忌の獄【7】

禁忌の獄【7】でゴンが活躍。多少被ダメは気になるが、友情コンボで雑魚を一掃できる。ただデプスを倒してしまうため、編成する場合は複数体がおすすめ。SSは順調にいくとたまらないため、速必殺の実があるとより安定する。

禁忌の獄【10】

アビリティ、友情がクエストと相性◯。雑魚は全て内部に弱点があるため、素早く処理ができる。ボスの黄泉は覚醒後割合攻撃(HP4)をしてくるため、アビリティの底力Mと相性も良い。

クラピカが使えるクエスト一覧

クラピカ
クラピカの最新評価はこちら

禁忌適正早見表

※「◯」=適正、「△」=連れて行ける

禁忌の獄【3】

SSの火力が他キャラと比べて圧倒的。アンチブロックのアビリティを持つので、雑魚の処理もスムーズにできた。今まではマナやルシファーといったバリア持ちが最適だったが、だいぶ環境が変わったと思う。

禁忌の獄【4】

禁忌の獄4

絶対時間(エンペラータイム)発動後は無双。スピードアップしているため、雑魚の同時処理も楽。DWとワープに対応しているので、地雷を避けるのも意外に楽だった。

禁忌の獄【12】

禁忌の獄クエストバナー

WP展開+SS使用後の火力は異常。スピードアップも味方のサポートとして役立つ。しかしゲージショットにADW+ABを持つため、キャノンベース利用した雑魚処理時少し厄介になる。

キルアが使えるクエスト一覧

キルア
キルアの最新評価はこちら

禁忌適正早見表

禁忌獣神化
禁忌9
禁忌10
禁忌19

禁忌の獄【9】

禁忌9クエストバナー

ボス戦のSSがとにかく強力。雑魚処理よりもボス特攻することで安定した立ち回りが可能。適正のノストラダムスと同じ種族のため、実の強化もしやすい。反射枠で入れる場合はフィンやオベロンより、雑魚処理特化した華佗がおすすめ。

禁忌の獄【19】

禁忌19クエストバナー

エルドラド戦から真価を発揮するキャラ。2段階目のSSを使うことでラストゲージは一瞬でHPを削ることができる。ただ貫通タイプで亜人族(※モスキートのキラー対象)のため、入れる場合は1体までにするのが安全だ。

ネテロが使えるクエスト一覧

ネテロバナー
ネテロの最新評価はこちら

禁忌適正早見表

禁忌獣神化
禁忌15
禁忌20

禁忌の獄【15】

禁忌15クエストバナー

ボスに対しての火力が他の適正と比べて優秀。AB持ちの適正がほぼいないため、ABがあると雑魚処理などが楽になる印象。SSでボスに安定したダメージを出せる点も魅力の1つ。

禁忌の獄【20】

禁忌20クエストバナー

友情のインボリュートが想像以上に仕事をした。加速壁が展開されるため、連撃キラーも活かしやすい点が良かった。連撃キラー発動時に弱点を攻撃することでゲージ飛ばしも1回あったので、反射タイプではトップクラスの火力を出すことができる。

ジンが使えるクエスト一覧

ジンバナー
ジンの最新評価はこちら

禁忌適正早見表

禁忌獣神化
禁忌3
禁忌18
禁忌23

禁忌の獄【3】

禁忌3クエストバナー

コピーでルシファーやマナの強力な友情を発動できる点が優秀。ADWのアビリティを持っているため、DWによる事故も防ぐことができる。

禁忌の獄【18】

禁忌18クエストバナー

コピー友情が適正の進化小野小町と相性が良い。状態異常回復ブラストを発動できるため、獣神化孫悟空のような立ち回りが可能。割合攻撃もあるため、底力のアビリティと相性も良い。

禁忌の獄【23】

銀魂コラボの神楽と同じでSSワンパンが狙える。しかし神楽と違い、距離次第ではビットンに飛んでいく可能性もあるため注意が必要。オオクニヌシやアヌがいる場合は無理して連れて行く必要はない。

ナックルが使えるクエスト一覧

ナックルバナー
ナックルの最新評価はこちら

禁忌適正早見表

禁忌進化
禁忌2

禁忌の獄【2】

禁忌2クエストバナー

敵が全てサムライ族のため、キラー効果を存分に発揮できる。友情のトライブパルスもビットン以外に飛ぶことで誘発も楽に発動可能。ナックル艦隊にするとHPが低くなってしまうため、加命系の実をつけることでより安定した攻略ができる。

クロス戦隊モンストドライブが開催!

ガチャ1/19(日)12:00~1/30(木)11:59
クエスト1/19(日)12:00~2/2(日)11:59
クロス戦隊モンストドライブ
モンストドライブの当たり一覧はこちら

対象期間:1/27(月)4:00~2/3(月)3:59

1/27のラッキーモンスター

  1. ヒーローズへの挑戦の攻略と報酬まとめ
    ヒーローズへの挑戦の攻略と報酬まとめ
    1
  2. ソロモン攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    ソロモン攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    2
  3. ノア攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    ノア攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    3
  4. パンドラ攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    パンドラ攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    4
  5. カルマ廻【超絶】攻略と適正キャラランキング
    カルマ廻【超絶】攻略と適正キャラランキング
    5

ヒーローズへの挑戦
モンストドライブのガチャ評価
モンストドライブの降臨評価
モンストドライブの降臨攻略
リセマラ
ガチャイベント
モンストドライブ
オリエンタルトラベラーズ