絆のカケラの効率良い集め方|守護獣の森

0

twitter share icon line share icon

【モンスト】絆のカケラの効率良い集め方|守護獣の森

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【モンスト】絆のカケラの効率良い集め方|守護獣の森

絆のカケラの効率良い集め方

モンスト絆のカケラ(絆の欠片/きずなのかけら)の効率良い集め方についてまとめています。絆のカケラの上手な使い方や、どのクエストで集めるべきかなどについても記載しているので、参考にしてください。

目次

守護獣の森の攻略一覧

守護獣の森の関連記事

簡単に周回できる守護獣を解説!

タケミカヅチの獣神化改が実装!

実装日:12/6(火)12:00~

タケミカヅチ獣神化改
タケミカヅチ(獣神化改)の最新評価はこちら

絆のカケラとは?19

守護獣の強化素材

絆のカケラ

絆のカケラは守護獣の強化に必要なアイテム。一定数使用することで、守護獣のスキルレベルを上げることができる。

Lv10には500個必要

1体の守護獣をレベル10にするには、カケラが500個必要。現在入手可能なカケラを全て集めても、全ての守護獣をレベル10にできないので気をつけよう。

入手できる数に上限がある

守護獣のクエスト

カケラは守護獣の森のクエストの各難易度ごとに200個、1つのクエストで合計400個まで入手できる。

入手先以外のキャラにも使える

どのクエストでも同じカケラを入手できる。そのため、ワイバーンで入手したカケラをクロッチに使うなど、入手先の以外のキャラに使用することもできる。

コラボクエストで入手できるカケラも同じ

コラボ限定のクエストで入手できるカケラも、恒常のクエストから入手できるカケラと同じ扱いになる。そのため、期間限定の守護獣クエストがあるときはそちらを優先しよう。

効率良く集める方法20

簡単にクリアできるクエストを周回

簡単にクリアできるクエストを周回

守護獣の森のクエストは、全てギミックや難易度が異なる。簡単なクエストほど周回速度が上がって効率良く集められるので、難易度の低い守護獣から周回しよう。

簡単に周回できるクエストを解説!

運枠は入れたほうが良い

ラックボーナス

カケラはラックボーナスでもドロップする。周回数を少しでも減らしたいなら、積極的に運枠を入れよう。ただし、超絶ではコンテニューが出来ないので、手持ち次第ではガチャ限で固めたほうが良い場合もある。

究極と超絶に違いはある?

攻略班が周回した限りでは、究極と超絶のドロップ率に大きな差があるとは感じなかった。ただし超絶はコンテニューが出来ないので、究極のほうが集めやすい。

絆のカケラはどう使うべき?3

守護獣は優先度を決めて育てよう

守護獣

どの守護獣も、レベルが高くなるほど効果の上がり幅も大きくなる。薄く広く育てるよりは、優先度を決めて順にLv10まで育成したほうが良い

全てのキャラをレベル10にはできない

守護獣の森の究極/超絶合わせて400のカケラを入手できる。1体をレベル10にするのにカケラが500個必要なため、常にカケラが不足する状態となる。そのため、適当にレベルを上げるのではなく、事前に育成する守護獣を決めてからレベルをあげよう。

コラボ限定でも絆のカケラは同じ

常設で入手できる絆のカケラと、コラボ期間限定クエストから入手できる絆のカケラは、同様の扱いとなる。つまりコラボ期間中は、コラボクエストの絆のカケラを優先して集めたほうが良い。

今後のために取っておくのもあり

守護獣は今後も実装予定とのこと。もし現在の守護獣にどうしても魅力を感じない場合は、絆のカケラを取っておくのも選択肢の一つとなる。

できれば100個は残しておきたい

もし次の実装が1クエストのみだった場合、入手できるカケラは400個となり、それだけでは追加キャラをレベル10にできない。その時のことを考えて、できればカケラを100個残しておきたい。

モンスト他の攻略記事

宿命の討魔録2が開催!

開催期間:12/2(金)12:00〜12/16(金)11:59

宿命の討魔録2バナー

ガチャ/降臨キャラ

宿命の討魔録2まとめはこちら

対象期間:12/05(月)4:00~12/12(月)3:59

12/05からのラキモン

獣神化/改
宿命の討魔録2
新イベ/ガチャキャラ
新イベ/降臨キャラ
新イベ/降臨クエスト
×