絆のカケラの効率良い集め方|守護獣の森

モンスト 絆のカケラの効率良い集め方|守護獣の森

最終更新 : モンスト攻略班
絆のカケラの効率良い集め方|守護獣の森

絆のカケラの効率良い集め方

モンスト絆のカケラ(絆の欠片/きずなのかけら)の効率良い集め方についてまとめています。絆のカケラの上手な使い方や、どのクエストで集めるべきかなどについても記載しているので、参考にしてください。

守護獣の森の攻略一覧

簡単に周回できる守護獣を解説!

目次

インドラの獣神化が実装!

実装日:6/15(火)12:00~

インドラ獣神化のバナー
インドラ(獣神化)の最新評価はこちら

絆のカケラとは?9

守護獣の強化素材

絆のカケラ

絆のカケラは守護獣の強化に必要なアイテム。一定数使用することで、守護獣のスキルレベルを上げることができる。

Lv10には500個必要

1体の守護獣をレベル10にするには、カケラが500個必要。現在入手可能なカケラを全て集めても、全ての守護獣をレベル10にできないので気をつけよう。

入手できる数に上限がある

守護獣のクエスト

カケラは守護獣の森のクエストの各難易度ごとに200個、1つのクエストで合計400個まで入手できる。

入手先以外のキャラにも使える

どのクエストでも同じカケラを入手できる。そのため、ワイバーンで入手したカケラをクロッチに使うなど、入手先の以外のキャラに使用することもできる。

コラボクエストで入手できるカケラも同じ

コラボ限定のクエストで入手できるカケラも、恒常のクエストから入手できるカケラと同じ扱いになる。そのため、期間限定の守護獣クエストがあるときはそちらを優先しよう。

効率良く集める方法20

簡単にクリアできるクエストを周回

簡単にクリアできるクエストを周回

守護獣の森のクエストは、全てギミックや難易度が異なる。簡単なクエストほど周回速度が上がって効率良く集められるので、難易度の低い守護獣から周回しよう。

簡単に周回できるクエストを解説!

運枠は入れたほうが良い

ラックボーナス

カケラはラックボーナスでもドロップする。周回数を少しでも減らしたいなら、積極的に運枠を入れよう。ただし、超絶ではコンテニューが出来ないので、手持ち次第ではガチャ限で固めたほうが良い場合もある。

究極と超絶に違いはある?

攻略班が周回した限りでは、究極と超絶のドロップ率に大きな差があるとは感じなかった。ただし超絶はコンテニューが出来ないので、究極のほうが集めやすい。

絆のカケラはどう使うべき?2

守護獣は優先度を決めて育てよう

守護獣

どの守護獣も、レベルが高くなるほど効果の上がり幅も大きくなる。広く薄く育てるよりは、優先度を決めて順にLv10まで育成したほうが良い

誰を優先して育成する?

レベル10にできるのは5体まで

現段階でレベル10にできるのは5体まで。1体はレベル10にできないため、誰を優先するかを決めてから育成しよう。

コラボ限定でも絆のカケラは同じ

常設で入手できる絆のカケラと、コラボ期間限定クエストから入手できる絆のカケラは、同様の扱いとなる。つまりコラボ期間中は、コラボクエストの絆のカケラを優先して集めたほうが良い。

レプリカを含めなければ4体まで

常設の範囲内で入手可能なカケラの総数は2000個。1体のLv10までにはカケラを500使うため、4体分までしかレベル10にできない。

今後のために取っておくのもあり

守護獣は今後も実装予定とのこと。もし現在の守護獣にどうしても魅力を感じない場合は、絆のカケラを取っておくのも選択肢の一つとなる。

できれば100個は残しておきたい

もし次の実装が1クエストのみだった場合、入手できるカケラは400個となり、それだけでは追加キャラをレベル10にできない。その時のことを考えて、できればカケラを100個残しておきたい。

モンスト他の攻略記事

悠久のエルフヘイム2が開催!

開催期間:6/2(水)12:00~6/18(金)11:59

悠久のエルフヘイム2

悠久のエルフヘイム2のキャラ

悠久のエルフヘイム2の当たり一覧はこちら

対象期間:06/14(月)4:00~06/21(月)3:59

6/14のラッキーモンスター

  1. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 未開の大地【22】攻略と適正キャラランキング|拠点22
    未開の大地【22】攻略と適正キャラランキング|拠点22
    3
  4. インドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    インドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 未開の大地【21】攻略と適正キャラランキング|拠点21
    未開の大地【21】攻略と適正キャラランキング|拠点21
    5

守護獣
モンスポット専用
リアルタイムワールド
RTW攻略
悠久のエルフヘイム2
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×