守護獣の森のおすすめ周回クエスト

0

twitter share icon line share icon

【モンスト】守護獣の森のおすすめ周回クエスト

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【モンスト】守護獣の森のおすすめ周回クエスト

守護獣周回のおすすめクエスト

モンスト守護獣の森のおすすめ周回クエストをまとめています。どれを周回して絆のカケラ(絆のかけら)を集めるか、攻略パーティの参考にして下さい。

おすすめ周回クエスト

守護獣の森の攻略一覧

その他の守護獣の攻略一覧

守護獣の森の関連記事

簡単に周回できる守護獣を解説!

新限定「鍾馗」が実装!

実装日:2/4(土)12:00

鍾馗
鍾馗(獣神化)の性能評価はこちら

守護獣の森のおすすめ周回クエスト5

クエスト難易度の早見表

究極クエスト

難易度究極
★1キングクロッチブラウニーアイコン花果山猿アイコンスレイプニルアイコンサムロスワアイコンケリュネイアアイコンシーサーズアイコングリフォンアイコンフォンフォンアイコン
★2ヴィヴィアンアイコンクシティアイコンプリシーパーアイコンラクーニアイコン
★6ワイバーンアイコン

超絶クエスト

難易度超絶
★2キングクロッチ花果山猿アイコンクシティアイコンフォンフォンアイコン
★3ブラウニーアイコンラクーニアイコングリフォンアイコン
★4サムロスワアイコン
★5スレイプニルアイコンケリュネイアアイコンヴィヴィアンアイコン
★6ワイバーンアイコン
★7プリシーパーアイコンシーサーズアイコン

★1〜2を目安に最初は周回しよう

難易度(★)はGame With 独自が付けたもので、数字が低いほど簡単なクエストを示している。★1〜2は強友情/直殴り火力の高いキャラで簡単にクリアできるため、これらを目安に絆の欠片集めに着手しよう。

難易度の高いクエストは後回し

難易度の高いクエストはカケラを集めにくい。守護獣のレベル上げには効率が悪いので、★5以上のクエストを目安に周回は後回しにするのがおすすめ。

守護獣の森の解説はこちら

キングクロッチの周回キャラ5

究極&超絶のギミック

キングクロッチクエストバナー
守護獣攻略ポイント
【究極:★★★】
・強友情やAGB持ちが活躍
・降臨モンスターの適正も幅広い
・クロスドクロ発動で敵を防御ダウン
【超絶:★★・】
・貫通のADWを編成
・クロッチはまとめて同時処理
・弱点パワーアップパネルを踏んで攻撃

キングクロッチが最も簡単

手早く絆のカケラを集めるなら、キングクロッチが最もおすすめ。究極、超絶ともに運枠ありの周回がしやすく、クエスト難易度も非常に低い。適正の幅が広いのもポイントの1つだ。

究極のおすすめ周回キャラ

グロウスフィアで敵を一掃できる

究極を効率よく周回するなら、トレノバを複数編成しよう。雑魚の数が多いため、敵に触れると威力が増す友情と相性が良い。周回速度も早く、1周あたり2~3分で攻略できる。

キングクロッチ【究極】の適正はこちら

超絶のおすすめ周回キャラ

タケミカヅチのSSで大ダメージ

運枠は弱点キラーで火力が高いアンチテーゼを採用。ゲージにADWを持つので、紋章のゲージ必中を付けるのもあり。タケミカヅチは弱点パネルを経由してボス弱点にSSを使えば、ゲージ飛ばしを狙える。

キングクロッチ【超絶】の適正はこちら

ブラウニーの周回キャラ0

究極&超絶のギミック

ブラウニークエストバナー
守護獣攻略ポイント
【究極:★★★】
・AWの強友情で高速周回
・降臨モンスターの適正も幅広い
【超絶:★★・】
・アンチ魔法陣持ちを編成
・ドクロマークの発動を最優先
・エリア内に移動したボスを攻撃

どちらも周回しやすい

ブラウニーは対策すべきギミックが少なく、適正が幅広い。究極は強友情、超絶は直殴りが強力なキャラを編成して周回しよう。複雑な手順も必要なく、初心者にもおすすめできる。

究極のおすすめ周回キャラ

強友情の運枠を編成

コピー持ちのセレナーデでサポートしつつ、トレノバの友情火力でゴリ押す編成。ワープ対応はセレナーデのみだが、しっかり友情を発動すればワープ展開前に倒し切れる。

ブラウニー【究極】の適正はこちら

超絶のおすすめ周回キャラ

キラーMと加速を組み合わせ

ボスへのアタッカーとして妖精キラーMのコクスティア、サポート役として加速Sのエンマを編成。友情火力はエリア内でも大して高くはないため、加速を拾ったコクスティアの直殴りでダメージを稼ごう。

ブラウニー【超絶】の適正はこちら

花果山猿の周回キャラ0

究極&超絶のギミック

花果山猿クエストバナー
守護獣攻略ポイント
【究極:★★★】
・爆発&強友情で素早く攻略できる
・ボスHPが低く短時間で周回可能
【超絶:★★・】
・貫通AGBで適正の幅が広い
・ボールユニットで敵の隙間を狙って攻撃

究極/超絶ともに適正の幅が広め

究極は爆発&強友情、超絶は貫通タイプのAGBを編成すれば簡単にクリアできる。ノマクエ報酬で入手可能なサンクチュアリが運枠に適しているので、初心者でも周回しやすい。

究極のおすすめ周回キャラ

強友情の発動を最優先

爆発持ち&強友情を編成したソロのおすすめ編成。誘発した際の友情火力が非常に高く、広範囲に攻撃できるレーザーで敵を一掃できる。爆発枠はサンクチュアリドラゴンでも代用可能。

花果山猿【究極】の適正はこちら

超絶のおすすめ周回キャラ

弱点キラー&加速で攻略

ディヴィジョンとアルマゲドンとを2体ずつ編成。どちらも弱点キラーを持っているため、雑魚やボスに対する火力が高い。またアルマゲドンが加速Sを持っているため、立ち回りが楽になる。

花果山猿【超絶】の適正はこちら

スレイプニルの周回キャラ0

究極&超絶のギミック

スレイプニルクエストバナー
守護獣攻略ポイント
【究極:★★★】
・地雷の対策のみでOK
・友情火力の高い運枠で簡単に周回できる
【超絶:★・・】
・AW+AB持ちが適正
・センサーに触れて攻撃力アップ
・リセットパネルで毒を解除

クエストの仕様を把握すれば簡単

究極は対策ギミックも地雷しかなく、強友情でスムーズに攻略できる。一方の超絶は、リセットパネルやセンサーなどのギミックが登場。LB内に攻撃力アップが放たれるので、配置を意識すればクリアも難しくない。

究極のおすすめ周回キャラ

トレノバ&貫通コピー持ちがおすすめ

運枠入りで周回するなら強友情のトレノバがおすすめ。またシールドがあっても移動しやすい貫通&コピー持ちを1体編成すると、友情発動を楽にできる。基本的に味方に当たることを最優先に行おう。

スレイプニル【究極】の適正はこちら

超絶のおすすめ周回キャラ

攻撃アップさせたモーツァルトαの友情で火力を出す編成。ガチャ枠で火力は十分足りるため、運枠はシュリンガーラでなくてもギミック対応した貫通なら役割は果たせる。

スレイプニル【超絶】の適正はこちら

守護獣の森を周回するコツ

運枠は可能な限り編成する

運枠は可能な限り編成する

ラックボーナスは絆のカケラがドロップする可能性がある。守護獣を周回するなら、マルチで運枠を積んで挑むと良い。周回速度が落ちるようなら、数体をガチャ限に変更するのもあり。

モンストの日のラック+99は恩恵なし

毎月開催されるモンストの日には、ラック+99のキャンペーンがある。しかし守護獣の森はノーマル育成に含まれるため、ラック+99の恩恵はない。周回はできる時にやろう。

モンストの日の詳細はこちら

至宝のパワーを獲得しておこう

至宝のパワー

モンスポットで至宝のパワーを付けると、ノーコン報酬の宝箱を確率で1つ増やせる。純粋に絆のカケラの入手数が増えるため、トータルの守護獣クエストの周回数が減る。

モンスポットのやり方はこちら

来週のラッキーモンスター

対象期間:02/06(月)4:00~02/13(月)3:59

パンテオンの隆盛が開催!

開催日:2/1(水)12:00〜2/12(日)11:59

パンテオンの隆盛バナー
パンテオンの隆盛の当たり一覧はこちら

新イベのキャラ評価/攻略記事

パンテオンの隆盛の関連記事

ガチャは引くべき?ガチャシミュ
パンテオンの隆盛引くべきのバナー
パンテオンの隆盛ガチャシミュ

対象期間:02/06(月)4:00~02/13(月)3:59

開催中の高難易度イベント
新限定
獣神化/改
パンテオンの隆盛
ガチャキャラ
降臨キャラ
降臨クエスト攻略
×