クシナダは強い?みんなの使い道と感想まとめ
【モンスト】クシナダは強い?みんなの使い道と感想まとめ

【モンスト】クシナダは強い?みんなの使い道と感想まとめ

クシナダの使い道は!?アンケート結果のまとめ

クシナダの使い道について、アンケート結果をまとめました。

クシナダは何点?みんなの評価は…

平均点9/10点

他のモンスターの評価はこちら

クシナダの使い道

たす振りは大変ですが、非常に優秀なモンスターだと思います。友情コンボを最大限に活用するためにスピードの速いモンスターでパーティーを固めるのがいいです。アンチダメージウォールを持つため、火属性以外ならば、どのステージでも使えると思います。

ゲージショットでアンチダメージウォール、鉱物キラーがつくのでダメージウォールがあるステージや敵が鉱物のクエストで使える。

地雷やダメージウォールなど最近のギミック系に向いています。また友情コンボもイザナミと同じくらい優秀で雑魚処理ではホーミングを超えています。

クシナダを使ってみての感想

使用感としては降臨の中で入手できるモンスターにしてはかなり優秀といった印象。
しかもプレミアムガチャ産のモンスターにも決して劣らないので、課金者や上級者も使うことが出来ます。
また雑魚の処理がいいのでクシナダ3体でフレにゼウスなどを置いてみるとノーマルダンジョンの周回が早いと思われます。

イザナミと同様に超絶難易度のクエストで入手可能なモンスターだが、イザナミよりも使っていて面白い。
ストライクショットが味方に触れなくても発動可能なのでデッキによっては最高火力の威力を持つかもしれない。

新友情コンボのプラズマが非常に強力でした。うまく使いこなせるようになれば、かなりのダメージに期待できそうです。

HP、攻撃が低めだがアンチダメージウォールがあり使いやすい。
友情コンボプラズマが少々変わっており貫通タイプのキャラで誘爆すると生かしやすいように感じました。
ストライクショットの威力もなかなかなので敵が水のクエストでは役立つと思います。

関連する記事

他のモンスターの評価はこちら

モンスターランキングはこちら

    1
    2
    3
    4
    5