オラ玉を映画館で入手する方法と使い方
【モンスト】オラ玉を映画館で入手する方法と使い方

【モンスト】オラ玉を映画館で入手する方法と使い方

オラ玉を映画館で入手する方法を掲載しています。オーブの代わりにレアガチャが引ける、オラ玉の入手方法も記載しています。オラ玉の詳細を調べる時の参考にどうぞ。

※オラ玉の追加配布が決定!
▼追加配布の詳細はこちら

目次

オラ玉の入手方法と使い方

全国の映画館でオラ玉を入手しよう12

オラ玉は劇場版モンストが公開されている全国の映画館で、入手することができる。映画を見に行く際は受取を忘れないように注意しよう。

オラ玉の入手方法65

映画館の近くでガチャ画面からから「位置情報を取得」を選択すると、オラ玉が入手することができる。GPSのズレで映画館付近でもオラ玉を入手できない時があるので、その場合は何度か位置取得を繰り返すと入手することができる。

オラ玉の使い方2

1個で1回専用ガチャが引ける!

オラ玉は1個でオーブ5個と同等の価値があり、1回劇場版アニメガチャを回すことができる。オラ玉には有効期限があるため、対象のイベントでしか使うことができない。夢玉のようにストックはできないので期限内にきちんと使いきろう。

オラ玉は何個もらえる?

映画館でオラ玉を入手!

オラ玉は12/12(月)〜12/25(日)の期間中、毎日1個もらうことができる。そして12/10(土)と12/11(日)は、10個もらうことができる。更に劇場先行でプレイできるゲノム【究極】をクリアすると5個入手できる。

ゲノム【究極】の攻略はこちら

追加でオラ玉の配布が決定!

劇場版モンスターストライクの動員人数1位を記念して、オラ玉の追加配布が決定!12/17(土)と12/18(日)は特別に3個のオラ玉を獲得することができる。よって合計で43個のオラ玉が入手できることになった。

オラ玉の取得範囲を検証してみた!

対象範囲は約80m程で意外と狭い

GameWithモンスト班が、実際に職場近くの映画館にオラ玉を取得しに行ってみた。TOHOシネマズ六本木では、映画館の外入り口付近まで行かないと位置情報を取得できなかった。映画館の場所にもよるが、50m〜80mくらいまでが位置情報を取得できる範囲といえる。

オラ玉の持ち越しは不可

オラ玉は入手したイベントのガチャ以外で使用できない。期間中に引かなかったオラ玉は、次のイベントに持ち越されることはないので注意。入手したら必ずイベント期間内に引くように。

ユメ玉やトク玉、モン玉とは別物!

オラ玉はユメ玉やモン玉、トク玉とはまったくの別物。ユメガチャのように限定モンスターを引けるものではなく、劇場版アニメガチャをオーブの代わりに引くことができるもの。オラ玉の場合は入手できる数に限りがある。

オラ玉対象のガチャイベント情報0

劇場版アニメガチャ

開催期間:12/10(土)08:00〜12/25(日)23:59
オラ玉ガチャは12/26(月)23:59まで

劇場版アニメモンスターストライクに登場したモンスターが排出される劇場版アニメガチャが開催!オラ玉でガチャを回すこともできるぞ!

劇場版アニメガチャ当たりランキングはこちら

劇場版アニメガチャモンスターの評価28

モンスター名特徴点数
【貫通/飛行/ADW】
・12ターンの乱打SS
・オラゴンと同じブレス
7.5
【貫通/MS+AW】
・2ターンの遅延SS
・友情はプラズマ
5.0
【神化と同性能】
・ADW+AGB
・強力なレーザー友情
・波動砲SS
9.5
【獣神化と同性能】
・木キラー+AGB+反風
・友情はスパークパレット
・22+4ターンの号令SS
9.5
【進化と同性能】
・アビリティはAGB+MS
・友情は反射レーザー
・爆発SS
8.5
【獣神化と同性能】
・水耐性+AGB
・短距離拡散弾9+加速
・弱点特効SS
8.5
【進化と同性能】
・貫通のAGB
・友情は超爆発
・26ターンの号令SS
8.0

    1
    2
    3
    4
    5