コッコの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)
モンスト攻略記事

コッコの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

コッコ運極の作り方や、高速周回パーティなどを掲載しています。コッコを運極周回する際の参考にしてください。

目次

コッコの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
コッコの評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

コッコの運極は作るべき?

運枠としては優秀な性能

コッコはAGB+ABのアビリティに加え、火力の出しやすい分身SSを持つ。友情の爆発で、味方の友情誘発役として使えるため、運枠としては使い勝手が良い。ABが必須であれば、1月2日に降臨する新爆絶の蓬莱【爆絶】でも活躍する可能性があるため、期間中に運極を作っておいても良いだろう。

コッコの運枠おすすめモンスター

火力稼ぎができる

アヴァロンは友情2つで、多くの雑魚に対してダメージを稼ぎやすい。またSSは防御アップ時にも使えて、最終戦のひよこ対策もできる。呼び出されたサソリをすぐに処理できるのも強みとなる。

電撃でHPが高い雑魚を処理

大黒天が強い点は、電撃でHPの高い雑魚を確実に処理できる。素早く雑魚処理をする必要があるクエストと、友情の相性が非常に良い。

他のおすすめ運枠モンスター

スポンサーリンク

コッコの周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1サブ1サブ2フレンド

爆発を起点に友情で攻める

グレモリーの爆発を活かすために、友情の強力なガチャ限を編成。火力不足になりがちなので、高火力なガブリエルを採用する。サソリと全体攻撃への対策として、アリスのホーミングが使える。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

難易度編成はかなり高い

アヴァロンと大黒天を必要とするため、編成難易度はかなり高い。しかし全員が火力を出せるので、自身の直接攻撃と友情で十分なダメージを稼げる。珊瑚は常にボスを狙い、他のモンスターが雑魚処理を担当することになる。

コッコ【究極】高速周回のコツ

ADW4体で挑む

DWがL字、もしくは3面展開される場面が多い。ダメージも火属性で13000と非常に高いため、対策は必須となる。必ずADW4体で挑むこと。

鳥キラーは必須

雑魚のHPが非常に高く、キラーがいないと火力不足になりがち。高速周回をする上では、珊瑚(進化)プロメテウス(進化)、カウンターキラーのストライク(獣神化)が必要となってくる。

火属性の鳥とブルーバードを確実に処理

クエストに時間がかかる最大の要因は、サソリの呼び出しと攻撃力ダウン。どちらもHPが高い雑魚がしてくるため、反射タイプのカンカンで確実に処理することが時間短縮につながる。

スポンサーリンク

運極にかかる時間とドロップ率

コッコの攻略時間とドロップ率

【マルチプレイで攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約7分
運極までにかかる
最短時間
約6時間
コッコの
ドロップ率
約30%

▶コッコの詳細はこちら

ハガレンコラボ