コッコの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)
【モンスト】コッコの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

【モンスト】コッコの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【モンストの日】24時間限定の特別なキャンペーンを実施中!
おすすめの関連記事

コッコ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。コッコを運極周回する際の参考にしてください。

目次

コッコの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
コッコの評価攻略記事
運極の作り方

コッコの運極は作るべき?

運枠としては優秀な性能

コッコ画像

コッコはAGB+ABのWアンチアビリティに加え、火力の出しやすい分身SSを持つ。また爆発友情で味方の友情を誘発できるため、使い勝手が良い。アルマゲドン【爆絶】など幅広いクエストで運枠として活躍できるので、余裕があれば運極を作っておこう

コッコ周回おすすめパーティ

広範囲友情で固めた運1編成

コッコ【究極】は雑魚の数が多いため、卑弥呼などの広範囲友情持ちを複数編成すると良い。味方が当たりやすい配置を意識することで、素早い攻略が可能となる。運枠は、味方の友情を誘発しやすい貫通の爆発持ちがおすすめ。

運枠1体のおすすめ編成②

貫通メインの運1編成

貫通タイプを多めに編成することで、配置を気にせず立ち回れる。特に刹那の友情は広範囲の雑魚処理に有効なため、優先して発動すると攻略が楽になる。

運枠3体のおすすめ編成

運枠多めならサソリ対策を用意

報酬狙いの運枠多めの編成。ラグナロクの自強化SSは回転率が高いので、周回速度を意識するなら道中から積極的に使うと良い。また雑魚がサソリを召喚するため、高ヒット数友情を編成することでスムーズな攻略が可能となる。

コッコのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

フカヒレ皇帝(進化)がおすすめ

降臨のおすすめはフカヒレ皇帝(進化)。貫通タイプの白爆発持ちで味方の友情を誘発しやすく、強友情持ちのキャラと相性が良い。分身SSも広範囲に攻撃可能で、雑魚処理に貢献できる。

フカヒレ皇帝の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ラグナロク(神化)がおすすめ

超絶/爆絶のおすすめはラグナロク。回転率の高い自強化SSは、道中の雑魚処理やボスへの火力として使え、運枠ながらアタッカーとしても活躍する。また友情に爆発を持っているため、味方のサポートもこなせる。

ラグナロクの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

火&水属性の雑魚を最優先で処理

火属性の雑魚は左の攻撃でサソリを呼び出し、水属性の雑魚は右の攻撃で攻撃力ダウンフレアを放つ。どちらも発動されるとクリアタイムに大きな影響が出るため、この2体の雑魚は最優先で処理する必要がある。

このクエストは、ノーコン報酬で確実に1体コッコを入手することができる。そのためノーコン報酬の枠を増やす可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶コッコの詳細はこちら

    1
  2. 船虫【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    2
  3. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. セルケト【究極】攻略と適正キャラランキング
    セルケト【究極】攻略と適正キャラランキング
    5