ユミル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ユミル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ユミル運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ユミルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ユミルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ユミルの評価攻略記事
運極の作り方

ユミルの運極は作るべき?

運極を作るなら進化がおすすめ

ユミル進化は降臨では貴重な貫通のMS+AWで、幅広く活躍できる。クシナダ零【超絶】では高い攻撃力でアタッカーとして使えるため、運極を作る価値は高い。

ユミルのおすすめ運枠モンスター

究極ならシューベルトの進化がおすすめ

水属性のAW貫通の中では高いスピードを持つ、シューベルトの進化がおすすめ。魔導師を一筆書する立ち回りや、電撃などの友情を活かす立ち回りを常に心がけよう。

シューベルトの詳細ステータスはこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶はヤマタケ零がおすすめ

超絶であればガチャ限に劣らない活躍ができる、ヤマトタケル零が最もおすすめ。スピードが非常に高いだけではなく、友情の次元斬で雑魚の討ち漏らしを防ぐことができる。

ヤマタケ零の詳細ステータスはこちら

他のおすすめ超絶モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

ユミルのおすすめ周回パーティ

運枠を1体編成したパーティー

運枠1サブ1サブ2フレンド

道中はダンテの電撃友情を活かしつつ、魔導師を処理していく編成。近距離に配置できれば、瑠璃の斬撃もダメージ源として優秀。魔導師の処理が難しい最終ステージでは、ウルズのSSを使って一気に処理するのがおすすめ。

運枠を2体編成したパーティー

運枠1運枠2サブ1サブ2

スピードが非常に高く、魔導師処理に優秀なヤマタケ零と、電撃友情で処理のサポートができる大黒天を運枠にした編成。最終戦では周瑜で弱点効果をアップし、ランスロットのSSで一気に削りきろう。

ユミル【激究極】高速周回のコツ

魔導師は同時処理が必須

ユミル【激究極】に出現する魔導師は、全てが互いに蘇生をする。そのため魔導師を1体でも残すと蘇生ループにはまる。友情で魔導師のHPを削りつつ、1ターンで同時処理できるように立ち回ろう。

貫通タイプを優先して連れて行こう

魔導師の弱点が中央にあり、貫通タイプで攻撃するか友情コンボでHPを削らないと、同時に処理することが難しい。魔導師を一筆書で倒すためにも、貫通タイプを優先して連れて行こう。

ワープ対策が必須、できればDW対策も

魔導師の攻撃パターン

ユミル【激究極】に出現するギミックはワープ。そして魔導師の2ターン後の攻撃で、1回9000ダメージのDWを展開する。ワープ対策は必須、かつ魔導師を2ターン以内に倒すことを忘れないように。

白爆発までに鬼を処理すること

このクエストでは、鬼が5〜7ターン後に全体44000ダメージの白爆発攻撃をしてくる。被ダメージが高いため、白爆発攻撃までに必ず鬼は処理しておこう。白爆発の攻撃ターンはランダムなため、5ターンの場合は優先して処理すること。

自動マッチングロビーはこちら

運極にかかる時間とドロップ率

ユミルの攻略時間とドロップ率

【運枠1体+宝箱で周回した際の目安値です】

攻略にかかる時間約10分
運極までにかかる
最短時間
約9時間(3降臨分)
ユミルの
ドロップ率
約35%

▶ユミルの詳細はこちら

電撃25周年コラボまとめ

悠遠なる大画廊

4周年記念ガチャ