呂布運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】呂布運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】呂布運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
遊戯王コラボが開催中!全キャラの評価点も確定!
おすすめの関連記事

呂布【爆絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、呂布を運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

呂布の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
呂布の評価攻略記事
運極の作り方

呂布のおすすめ運枠モンスター

木属性のAGB持ちがおすすめ

超AGB、カウンターキラーを持ったメルエムがおすすめ。直殴りで全体に火力を出すことができるため、ロンロンの防御ダウンを攻撃を防ぐことができる。またSSでもダメージを稼げるため、ガチャ限並のスペックを持つモンスター。

メルエムの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

強友情持ちと相性の良いコッコ

コッコは友情の爆発で、マーリン獣神化やロビンフッドなど、強友情持ちと相性が良い。分身SSも厄介なアンデットロンロン処理にも役立つため、運枠として使いやすい。

コッコの評価はこちら

おすすめの限定/爆絶/超絶モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

呂布周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例 枠1編成

運枠サブ1サブ2フレンド

枠1の超安定編成

呂布の安定かつ高速枠1編成。道中はアポロX、マーリンのレーザー友情がダメージ源に。また運枠に爆発持ちのコッコを入れることで、強友情持ちキャラのサポートができる。

おすすめパーティ例 枠2編成

運1運2サブ1サブ2

攻守バランスの取れたパーティ

アポロXの友情、メルエムの直殴りがメインのダメージ源となるパーティ。また防御アップ、LSを持ったケロンが入ることで被ダメの軽減をすることもできる。枠2で安定した周回をすることが可能。

呂布【超絶】高速周回のコツ

AGB持ちを多めに編成しよう

呂布【超絶】で出現するメインギミックはGB。展開数が多くGBに引っかかると、雑魚の防御ダウンフレアを受けてしまうので、AGB持ちを多めに編成しよう。

アンデッドロンロンを優先して倒す

出現するアンデッドロンロンは、味方を防御ダウンするフレアを放つ。防御力ダウンすると被ダメージが大幅に増えてしまうため、優先して処理して防御力ダウンを受けないようにしよう。

同じキャラを運枠として使用しない

第4ステージとボス最終戦に出現する董卓が4ターン後に伝染霧攻撃をしてくる。同じモンスターを2体以上入れると、一気にHPを削られてしまう。編成する際は、同じモンスターは2体までにすること。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶呂布の詳細はこちら

  1. 闇マリク【超究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    闇マリク【超究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    1
  2. ペガサス【究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    ペガサス【究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    2
  3. 遊戯王コラボの当たり一覧とおすすめ運極
    遊戯王コラボの当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. 遊戯(ゆうぎ)の最新評価と適正クエスト|遊戯王コラボ
    遊戯(ゆうぎ)の最新評価と適正クエスト|遊戯王コラボ
    4
  5. マッドハッター獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    マッドハッター獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

オリエント

オリエント

無料試し読み付き

無料試し読み付き

3巻まで配信中

3巻まで配信中

話題作を今すぐ読もう

話題作を今すぐ読もう

新メダル引き換えモンスター
遊戯王コラボガチャの評価
遊戯王コラボの降臨モンスター
遊戯王コラボのクエスト攻略
遊戯王コラボ運極の作り方
サキミタマ【爆絶】の評価と攻略
遊戯王コラボ