呂布運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 呂布運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
呂布運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

呂布運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。呂布を運極周回する際の参考にしてください。

目次

呂布の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
呂布の評価攻略記事
運極の作り方

呂布周回おすすめパーティ

マーリンの友情で敵を殲滅

マーリンの強力な友情で高速周回を目指す編成。マーリンは超砲撃型のため、運枠は爆発系がおすすめ。コネクトは運枠を入れることで発動するので気にしなくて良い。

運枠2体のおすすめ編成

運枠の友情でサポート

ナイチンゲールの友情で敵全体にダメージを稼ぐ編成。ケラートの白爆発やマスターチーのレーザーにより、運枠を2枠入れつつも十分な火力を出せる。

運枠4体のおすすめ編成

チップソーでダメージを稼ぐ

アドゥブタのチップソーを使って雑魚処理、ボス削りをしていく編成。メルエムは超AGBを持つため、雑魚が多い状態でもアドゥブタの友情を発動しやすい。

呂布のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

マスターチー(神化)がおすすめ

【★6】気功術を極めし者 マスター・チー(神化)

通常降臨のおすすめはマスターチー神化。降臨としては友情火力が高く、広範囲の敵を削れる。SSもメテオ系のため、ボス戦の雑魚処理に貢献できる。

マスターチーの性能詳細はこちら

高難易度のおすすめはアドゥブタ。雑魚処理とボス削りの両方に役立つチップソーを持っている。他には超AGBにより直殴り、友情発動の面で優秀なメルエムもおすすめ。

アドゥブタの運極の作り方はこちら

おすすめの限定/爆絶/超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

AGB持ちを多めに編成しよう

呂布【超絶】で出現するメインギミックはGB。展開数が多くGBに引っかかると、雑魚の防御ダウンフレアを受けてしまうので、AGB持ちを多めに編成しよう。

アンデッドロンロンを優先して倒す

出現するアンデッドロンロンは、味方を防御ダウンするフレアを放つ。防御力ダウンすると被ダメージが大幅に増えてしまうため、優先して処理して防御力ダウンを受けないようにしよう。

同じキャラを運枠として使用しない

第4ステージとボス最終戦に出現する董卓が4ターン後に伝染霧攻撃をしてくる。同じモンスターを2体以上入れると、一気にHPを削られてしまう。編成する際は、同じモンスターは2体までにすること。

サイエンスプリンセスが開催!

開催日程:1/18(月)12:00~2/2(火)11:59

サイエンスプリンセスのバナー

新キャラクターの評価/攻略

サイエンスプリンセスの当たり一覧

今週のラッキーモンスター

対象期間:01/18(月)4:00~01/25(月)3:59

1/18のラッキーモンスター

  1. ノクターン【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ノクターン【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. テレックキーネスの適正キャラと攻略手順|究極
    テレックキーネスの適正キャラと攻略手順|究極
    2
  3. ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    3
  4. サイエンスプリンセスの当たり一覧とおすすめ運極
    サイエンスプリンセスの当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    5

サイエンスプリンセス
ガチャモンスター
降臨モンスター/攻略
×