呂布運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

呂布運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

呂布【爆絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、呂布を運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

呂布の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
呂布の評価攻略記事
運極の作り方

呂布のおすすめ運枠モンスター

木属性のAGB持ちがおすすめ

作りやすい運枠としておすすめなのは、スノーマン神化。高ステータスで、雑魚処理役として使い勝手が良い。8ターンの乱打SSで配置すれば、友情もボスへのダメージ源として使える。

スノーマンの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

強友情持ちと相性の良いコッコ

コッコは友情の爆発で、マーリン獣神化やロビンフッドなど、強友情持ちと相性が良い。分身SSも厄介なアンデットロンロン処理にも役立つため、運枠として使いやすい。

コッコの評価はこちら

おすすめの限定/爆絶/超絶モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

呂布周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠サブ1サブ2フレンド

ディルロッテのブーストSSで高速周回

ソロで周回するなら、ブーストSSでボス戦の攻略が素早くできるディルロッテを1体入れると良い。マーリンやロビンをSSで強化すれば、短いターン数でボス3戦や4戦を突破することができる。

おすすめパーティ例②

メインサブ1サブ2フレンド

マーリンの友情がメイン火力

マーリンの友情を主軸としたパーティ。爆発友情持ちを1体入れることで、友情で素早く雑魚処理ができる。ただし安定周回するなら、董卓の伝染霧をマーリンが受けないように注意は必要。

呂布【超絶】高速周回のコツ

AGB持ちを多めに編成しよう

呂布【超絶】で出現するメインギミックはGB。展開数が多くGBに引っかかると、雑魚の防御ダウンフレアを受けてしまうので、AGB持ちを多めに編成しよう。

アンデッドロンロンを優先して倒す

出現するアンデッドロンロンは、味方を防御ダウンするフレアを放つ。防御力ダウンすると被ダメージが大幅に増えてしまうため、優先して処理して防御力ダウンを受けないようにしよう。

同じキャラを運枠として使用しない

第4ステージとボス最終戦に出現する董卓が4ターン後に伝染霧攻撃をしてくる。同じモンスターを2体以上入れると、一気にHPを削られてしまう。編成する際は、同じモンスターは2体までにすること。

運極にかかる時間とドロップ率

呂布の攻略時間とドロップ率

【運枠1体+宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約10分
運極までにかかる
最短時間
約11時間(6降臨分)
呂布の
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

呂布【超絶】はアンデッドロンロンの防御ダウンが非常に厄介。防御ダウン後に敵の攻撃を受けると、一気にHPを削られる。そのため優秀な運枠がいない場合は、運極1体で周回したほうが効率が良い。

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極1体で攻略した際は、残り4枠からしかモンスターを入手できないため、お助けアイテムの宝箱を利用して報酬を2枠増やそう。

▶呂布の詳細はこちら

ハンターハンター

討爆伝