呂布運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 呂布運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
呂布運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

呂布運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。呂布を運極周回する際の参考にしてください。

目次

呂布の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
呂布の評価攻略記事
運極の作り方

呂布周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

ロビンの友情で雑魚処理を楽に

友情で全敵にダメージを稼げるロビンと、ボス単体に火力を出せる五右衛門を合わせた編成。運枠は友情発動するだけで良いため、AGBがあれば誰でも問題ない。

運枠2体のおすすめ編成

運枠の友情でサポート

ナイチンゲールの友情で敵全体にダメージを稼いでいく編成。風魔小太郎は友情に超強貫通ホーミング8を持つため、ナイチンゲールが取りこぼした雑魚を確実に倒してくれる。

運枠4体のおすすめ編成

チップソーでダメージを稼ぐ

アドゥブタのチップソーを使って雑魚処理、ボス削りをしていく編成。メルエムは超AGBを持つため、雑魚が多い状態でもアドゥブタの友情を発動しやすい。

呂布のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

風魔小太郎(神化)がおすすめ

風魔小太郎神化

通常降臨のおすすめは風魔小太郎。運枠の中では強力な友情を持ち、貫通のため味方友情も発動しやすい。パーティの友情火力が高いなら貫通、低いなら反射の運枠がおすすめ。

風魔小太郎の運極の作り方はこちら

高難易度のおすすめはアドゥブタ。雑魚処理とボス削りの両方に役立つチップソーを持っている。他には超AGBにより直殴り、友情発動の面で優秀なメルエムもおすすめ。

アドゥブタの運極の作り方はこちら

おすすめの限定/爆絶/超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

AGB持ちを多めに編成しよう

呂布【超絶】で出現するメインギミックはGB。展開数が多くGBに引っかかると、雑魚の防御ダウンフレアを受けてしまうので、AGB持ちを多めに編成しよう。

アンデッドロンロンを優先して倒す

出現するアンデッドロンロンは、味方を防御ダウンするフレアを放つ。防御力ダウンすると被ダメージが大幅に増えてしまうため、優先して処理して防御力ダウンを受けないようにしよう。

同じキャラを運枠として使用しない

第4ステージとボス最終戦に出現する董卓が4ターン後に伝染霧攻撃をしてくる。同じモンスターを2体以上入れると、一気にHPを削られてしまう。編成する際は、同じモンスターは2体までにすること。

7/6からのラキモン

  1. モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    1
  2. 裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    2
  3. セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    3
  4. 袁紹〈えんしょう〉【究極】攻略と適正キャラランキング
    袁紹〈えんしょう〉【究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    5