クィーンスプラティア運極の作り方(運枠と周回パーティ)

【モンスト】クィーンスプラティア運極の作り方(運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
SAOコラボにユウキとデスガンが追加降臨決定!
おすすめの関連記事

クィーンスプラティア運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。クィーンスプラティアを運極周回する際の参考にしてください。

目次

クィーンスプラティアの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
クィーン
スプラティアの評価
攻略記事
運極の作り方

クィーンスプラティアの運極は作るべき?

運極数を増やすために作っておこう

スプラティアは2つのキラーMを持ち、対象の種族に対して火力を出すことができる。ただし汎用性は低く、使えるクエストも限られる。他の限定降臨に比べれば優先度は低いが、クエスト難易度が低く周回もしやすいため、運極数を増やすために作っておこう。

クィーンスプラティア周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

直接攻撃で火力の出しやすい編成

弱点キラーのハーレー、MSMのパンドラで、地雷回収時のダメージを稼ぐ。またリンはSS短縮で、最終戦までに確実にSSが溜まる。制限雑魚の処理にSSを使い、他のガチャキャラで止めを刺すように立ち回ろう。

運枠2体のおすすめ編成

エンヴィーをハーレーに変身させる

エンヴィーは変身するSSを持ち、その上SSターン短縮もある。味方3体がハーレーになっている状態で、クシナダの大号令を撃てばワンパンが可能。もちろんハーレーは1段階目からSSを使っても良い。

GameWithモンスト攻略班の周回編成

くろすけの周回パーティー

くろすけさぶすけねぼすけサブ1

紫式部の直殴りで高速周回

リザを3体編成することで、ステージ全体でスムーズな雑魚処理ができる。雑魚を倒し地雷を展開したら紫式部の直殴りでダメージを稼ごう。地雷を複数個所持した状態で、弱点を攻撃すれば次ゲージのHP分までダメージを稼ぐこともできる。

よおちゃんの周回パーティー

ハーレーのSSでゲージをふっとばす!

リザ2体とモーツァルトを編成し、雑魚処理を簡単に。更に直殴り火力の高いハーレーでボスにダメージを与えていく。ハーレーの1段階目SSは地雷所持+弱点に攻撃で約700万のダメージが出せる。ボス2ゲージ目で放てば、ワンパンも可能。

クィーンスプラティアのおすすめ運枠モンスター

1体までなら雑魚処理として使える

MSを持ちつつ、友情はハンシャインの処理に使える。貫通変化SSは一見使いづらいが、貫通制限を処理してしまえば、地雷を回収しつつスプラティアを攻撃することができる。

リザホークアイの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶ならツクヨミ零

MSMを持つため、地雷回収時に与えるダメージが高い。加えて属性有利でもあるため、降臨の中でもダメージを稼ぎやすい。地雷がなくても、SSで200万以上のダメージが見込める。

ツクヨミ零の評価はこちら

地雷を所持した状態で次ステージへ

各ステージの初ターンは、地雷がない状態で行動することになる。各ステージの突破時に地雷を所持しておくことで、1ターン目から確実に貫通制限を処理することができる。

早くSSが使えるキャラを編成する

高速周回を狙う場合、24ターン以上のSSは使わない場合が多い。SS短縮の付いているリンヤオ、12ターンの弱点特効であるハーレーなど、必要ターン数の短いモンスターを連れて行くのがおすすめ。

▶クィーンスプラティアの詳細はこちら

  1. ソードアートオンライン(SAOコラボ)の当たり一覧と最新情報
    ソードアートオンライン(SAOコラボ)の当たり一覧と最新情報
    1
  2. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    2
  3. アカシャ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    アカシャ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. シロアラント【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    シロアラント【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    4
  5. ヒースクリフ【究極】攻略と適正キャラランキング│SAOコラボ
    ヒースクリフ【究極】攻略と適正キャラランキング│SAOコラボ
    5

SAOコラボモンスター

SAOコラボの攻略情報

SAOコラボ