ドルチェ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ドルチェ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :

ドルチェ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ドルチェを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ドルチェの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ドルチェの評価攻略記事
運極の作り方

ドルチェの運極は作るべき?

優先して運極を作ろう

ドルチェは全体的な火力こそ高くないものの、サポート役としては優秀。回復SでHP管理ができる上、広範囲の友情は雑魚処理に役立つ。闇のAGB運枠が少ない場合は、期間中に優先して運極を作ろう。

ドルチェ周回おすすめパーティ

レーザー主体の編成

運枠以外、レーザー友情が強力な編成。各ステージ味方に当たるように弾き、弱点ヒット時の友情コンボでドルチェのHPを一気に削ることができる。アトスは弱点反射で火力を出しやすく、アタッカーとして火力を出せる。

運枠2体のおすすめ編成

貫通運枠でマナの友情を発動

貫通タイプのAWを運枠にし、ひたすらマナの友情コンボを発動する編成。運枠は2体ともキラーを持つため、直殴りでも充分に火力を出すことができる。マナはAWを持たないので、マナから始まるようにターン調整すると立ち回りが楽になる。

運枠3体のおすすめ編成

ひたすらスペードのエースを攻撃

キラー持ちで固め、スペードのエースに火力を出す運枠3体編成。スペードのエースは弱点が向かい合って配置されていることが多く、反射タイプで入り込むと大ダメージを与えられる。SSを使わなくても、充分に火力を出せる。

ドルチェのおすすめ運枠モンスター

運枠はギルサンダーがおすすめ

おすすめの運枠はギルサンダー。高いスピードと魔族キラーの相性がよく、弱点反射でドルチェに火力を出しやすい。またSS短縮を持つことで、ほぼ確実にSSを使うことができるのもポイント。

ギルサンダーの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶はイザナミ零がおすすめ

超絶/爆絶でおすすめのモンスターはイザナミ零。妖精キラーMを持つことでスペードのエースに高火力を発揮でき、ボスに大ダメージを与えることが可能。

イザナミ零の最新評価はこちら

スペードのエースとドルチェのHPがリンク

このクエストでは、スペードのエースとドルチェのHPがリンクしている。スペードのエースにダメージを稼ぎつつ、ボスを攻撃して攻略をしよう。反射タイプであれば、弱点反射することで、ダメージを稼ぎやすい。

スペードのエースは弱点を狙って攻撃する

スペードのエースは弱点以外を攻撃すると、味方が与えるダメージが約70%軽減される。弱点以外に攻撃して30%しかダメージが通らないため、スペードのエースを攻撃する際は、弱点を狙って攻撃しよう。スペードのエース以外の敵は、ダメージ軽減しない。※スペードのエースの弱点倍率は約4倍。

▶ドルチェの詳細はこちら

銀魂コラボの最新評価

RED STARS