ドルチェ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ドルチェ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】ドルチェ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンストドルチェ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。レディドルチェ(どるちぇ)を運極周回する際の参考にしてください。

バレンタインの復刻降臨モンスター

バレンタインイベント2021の最新情報

目次

ドルチェの運極は作るべき?

運極の優先度は低め

ドルチェ進化

ドルチェは希少性の高い幻獣耐性を持つが、それを活かせるクエストは少ない。ギミック対応や友情、SSも他のモンスターで代用できる性能のため、運極は優先して作らなくて良い。

ドルチェ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

強力な友情がダメージ源に

運枠には弱点衝撃波を持つエスタロッサを採用。貫通AWで味方の友情も発動しやすく、強友情で攻略するパーティと相性が良い。マルタは超戦型を解放しておくと、ペルセウスのサポート性能が真価を発揮する。

運枠4体のおすすめ編成

トレノバの友情発動を最優先

グロウスフィアを持つトレノバと、コピーで味方友情を発動できるセレナーデの運4編成。敵がHPリンクしている仕様上、雑魚処理とボス削りを同時にできるトレノバが非常に強力。AWがないため、編成は2体ほどに抑えると良い。

ドルチェのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

エスタロッサがおすすめ

エスタロッサ

スペードのエースには弱点がついており、エスタロッサの弱点衝撃波で高火力を発揮する。ステージ開幕は雑魚が多いため、貫通タイプで最初から自由に動ける点も魅力。

エスタロッサの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

トレノバがおすすめ

トレノバ

グロウスフィアは敵に触れると火力が上がるため、雑魚が多い状態で発動すると大ダメージを稼げる。ガチャ限含めても、優秀な砲台役として貢献できる。

トレノバの最新評価はこちら

  1. ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    1
  2. 餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    2
  3. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    3
  4. モチカの適正キャラと攻略手順|究極
    モチカの適正キャラと攻略手順|究極
    4
  5. ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    5

×