キャラメリゼ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】キャラメリゼ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】キャラメリゼ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
7時より闇マリク【超究極】が降臨
おすすめの関連記事

キャラメリゼ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。キャラメリゼを運極周回する際の参考にしてください。

目次

キャラメリゼの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
キャラメリゼの評価攻略記事
運極の作り方

キャラメリゼの運極は作るべき?

代用が効きにくいため作っておこう

キャラメリゼ進化

キャラメリゼは貴重なADW+アンチ魔法陣持ちで、ガチャ限含めてもこの組み合わせは少ない。現状は必須となるクエストが少ないが、今後代用の効かない運枠になる可能性がある。開催期間は限られるため、優先して運極を作っておこう。

キャラメリゼ周回おすすめパーティ

友情コンボで押し切る

ホールズブラックを運枠とした枠1編成。スサノオ、ヴェルダンディ、モーセと強友情のキャラで編成を固めており、周回速度を重視している。味方友情を発動させるのが主な立ち回り。

運枠2体のおすすめ編成

火力の出せる枠2編成

マティーニ、紀伊を運枠とした枠2編成。マティーニは強友情、紀伊はボスに対して有効な神キラーLを持っているため、運枠でも火力を出すことができる。ヴェルダンディ、モーセは強友情のため敵全体に安定したダメージを出せる。

キャラメリゼのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ホールズブラック(神化)がおすすめ

ホールズブラック神化

通常降臨のおすすめは神化ホールズブラック。砲撃型のバラージショットガンを持っており、降臨キャラの中でも友情火力が高め。運枠ながらダメージソースとしても機能する。

ホールズブラックの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ヤマトタケルがおすすめ

ヤマトタケル

超絶/爆絶枠はヤマトタケルがおすすめ。火力の出せるレーザー友情を持っているため、ボスのダメージ源として優秀な働きをする。またスピードが遅いため、ニードルパネルによるダメージを減らすことができる。

ヤマトタケルの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

キラーより友情メインで周回

ボスに対して神キラーが有効だが、雑魚の数も多いため安定した火力の出せる友情持ちキャラの方が高速で周回ができる。

▶キャラメリゼの詳細はこちら

  1. 闇マリク【超究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    闇マリク【超究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    1
  2. 【3月版】モン玉ガチャ最新当たりキャラとみんなのガチャ結果
    【3月版】モン玉ガチャ最新当たりキャラとみんなのガチャ結果
    2
  3. 遊戯王コラボの当たり一覧とおすすめ運極
    遊戯王コラボの当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. アヌビス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アヌビス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5

オリエント

オリエント

無料試し読み付き

無料試し読み付き

3巻まで配信中

3巻まで配信中

話題作を今すぐ読もう

話題作を今すぐ読もう

新メダル引き換えモンスター
遊戯王コラボガチャの評価
遊戯王コラボの降臨モンスター
遊戯王コラボのクエスト攻略
遊戯王コラボ運極の作り方
サキミタマ【爆絶】の評価と攻略
遊戯王コラボ