キャラメリゼ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト キャラメリゼ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
キャラメリゼ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

キャラメリゼ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。キャラメリゼを運極周回する際の参考にしてください。

目次

キャラメリゼの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
キャラメリゼの評価攻略記事
運極の作り方

キャラメリゼの運極は作るべき?

代用が効きにくいため作っておこう

キャラメリゼ進化

キャラメリゼは貴重なADW+アンチ魔法陣持ちで、ガチャ限含めてもこの組み合わせは少ない。現状は必須となるクエストが少ないが、今後代用の効かない運枠になる可能性がある。開催期間は限られるため、優先して運極を作っておこう。

キャラメリゼ周回おすすめパーティ

友情コンボで押し切る

ホールズブラックを運枠とした枠1編成。速度を重視して、高火力友情持ちで固めている。貫通制限と味方に多くふれることを意識して弾くと、スムーズに攻略できる。

運枠2体のおすすめ編成

素早い雑魚処理を意識しよう

チップソーやオートジャベリンは威力は高いが、雑魚が多いと狙った敵に火力を出しづらい。クレイやモーセなど雑魚処理に優れた友情と一緒に編成すると、効率よくダメージを稼げるので周回速度も上がる。

キャラメリゼのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ホールズブラック(神化)がおすすめ

ホールズブラック神化

通常降臨のおすすめは神化ホールズブラック。砲撃型のバラージショットガンを持っており、降臨キャラの中でも友情火力が高め。運枠ながらダメージソースとしても機能する。

ホールズブラックの最新評価はこちら

チップソーはガチャ限並の火力を出せるが、反射制限に向かってしまうと効率が悪い。先に反射制限にふれて処理してから、アドゥブタにさわることを意識して弾ろう。

キラーより友情メインで周回

ボスに対して神キラーが有効だが、雑魚の数も多いため安定した火力の出せる友情持ちキャラの方が高速で周回ができる。

サイエンスプリンセスが開催!

開催日程:1/18(月)12:00~2/2(火)11:59

サイエンスプリンセスのバナー

新キャラクターの評価/攻略

サイエンスプリンセスの当たり一覧

来週のラッキーモンスター

対象期間:01/25(月)4:00~02/01(月)3:59

1/25のラッキーモンスター

  1. 6周年復刻ガチャは引くべき?|当たり一覧と対象キャラ
    6周年復刻ガチャは引くべき?|当たり一覧と対象キャラ
    1
  2. テレックキーネスの適正キャラと攻略手順|究極
    テレックキーネスの適正キャラと攻略手順|究極
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回1/24(日)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回1/24(日)】
    3
  4. ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    4
  5. 柳生十兵衛(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    柳生十兵衛(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

サイエンスプリンセス
ガチャモンスター
降臨モンスター/攻略
×