アジダハーカ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト アジダハーカ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アジダハーカ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

アジダハーカ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。アジダハーカを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アジダハーカの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
アジダハーカの評価攻略記事
運極の作り方

アジダハーカの運極は作るべき?

進化は汎用性の高いWアビリティに加え、友情とSSの相性が良い。神化も汎用性こそ劣るが、爆絶の運枠として使える。闇属性のAGB持ちでは優秀な性能のため、運極にする価値は高い。

アジダハーカの評価はこちら

アジダハーカ周回おすすめパーティ

ボスを優先して倒すことが可能

運枠にボスへのキラーを持つシャイターンに加え、制限雑魚に邪魔されずに、ボスを攻撃できる友情を持ったキャラ3体を編成。直殴りで制限雑魚を処理しつつ、友情でボスに火力を出せる。

運枠2体のおすすめ編成

複数の号令で雑魚処理が楽に

運枠の源頼朝含め、号令持ちのキャラ4体を編成したパーティ。配置の都合で制限雑魚を処理できない場合でも、SSを使うことでボスと1対1の状況を作り出せる。

運枠3体のおすすめ編成

加速を利用して制限雑魚を処理

制限雑魚にキラーを持つ孫権2体と、スピードアップ持ちのエクリプスを編成したパーティ。カヴァレッタが爆発を持っているので、エクリプス自身もスピードアップの恩恵を受けられる。

アジダハーカのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

源頼朝(進化)がおすすめ

源頼朝の評価はこちら

運枠のおすすめモンスターは源頼朝(進化)。16ターン号令により、制限雑魚の処理を楽にしてくれる。また、ボス付近に配置できれば、友情で火力を出すことができる。

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

クシナダ(進化)がおすすめ

超絶/爆絶のおすすめモンスターはクシナダ。大号令SSにより、制限雑魚を倒しつつ、ボスに火力を出すことができる。友情のプラズマも雑魚処理後は、ボスへのダメージ源として優秀。

クシナダの運極の作り方はこちら

他のおすすめ超爆モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

同時処理はボスを倒してから

このクエストでは、闇の制限雑魚を全て処理しようとすると、クリアに時間がかかってしまう。そのため、闇の制限雑魚を数体処理しつつも、友情を利用して先にボスを倒そう。ボスがいなくなった後なら、闇の制限雑魚を簡単に同時処理できる。

▶アジダハーカの詳細はこちら

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    3
  4. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    4
  5. 降臨クエストの攻略難易度一覧
    降臨クエストの攻略難易度一覧
    5

×