エレボス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】エレボス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】エレボス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

エレボス運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。エレボスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

エレボスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エレボスの評価攻略記事
運極の作り方

エレボスの運極は作るべき?

優先して運極を作っておこう!

エレボス進化と神化の画像

エレボス進化は火力の高い友情に加え、アビリティも降臨では貴重。神化は汎用性こそ進化に劣るものの、大号令SSで火力面は高い。どちらも運枠として使えるクエストも多いため、優先して運極を作ろう。

エレボス周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

全員ギミック対応で安定性重視

貫通のADW&AGB持ちを4体揃え、ギミック対応を重視した編成。セーラームーンは回復を、Twoforallは光耐性を持ち、安定した攻略が可能。また優位属性の闇が多めなため、火力面も申し分ない。

運枠1体のおすすめ編成②

キラー持ちでゲージ飛ばしを狙う

キラー持ちを2体入れた、火力重視の編成。瞬間火力が高く、弱点との隙間に挟まればゲージ飛ばしも狙える。ただしDW非対応が2体いるため、立ち回りには充分な注意が必要。配置次第では、DWを避ける動きも選択肢に入れよう。

運枠複数のおすすめ編成

運枠4体で報酬狙い

ボス弱点と壁やシールドの隙間を安定して狙えるなら、ギミック対応の運極4体でも周回は可能。ただしガチャ限と比べると火力は劣り、ボス処理までに時間がかかるため、雑魚処理をしっかりする必要がある。

エレボスのおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/期間限定のおすすめモンスター

帝釈天(進化)がおすすめ

帝釈天進化

超絶/爆絶/期間限定のおすすめは帝釈天。ドロップでは貴重な貫通ADW&AGBで、ギミックに完全対応している。またぷよリンを強化無しでワンパン可能な上、スピードも400を超えるため、柔軟な立ち回りが可能。ゲージADWなので、ミスしないよう注意すること。

帝釈天の最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶/期間限定モンスター

降臨のおすすめモンスター

かまいたち(神化)がおすすめ

かまいたち神化

降臨運枠のおすすめはかまいたち。闇属性でステータスが高いため、ボスの弱点挟まり時に高火力を発揮する。ただしADWは持っていないので、HPや配置次第ではDWを避ける立ち回りが必要。

かまいたちの最新評価はこちら

他のおすすめ降臨モンスター

効率よく運極にするコツ

ぷよリンは攻撃までに優先して処理

ぷよリンを処理してからボスを攻撃

ぷよリンの攻撃は2ターン毎の合計約2万のホーミング。周回しているとボス特攻しがちだが、ぷよリンを放置すると大ダメージを受け、そのまま負ける恐れがある。ボスワンパンが狙える良い配置でない限り、ぷよリンを優先して処理しよう。

このクエストは、ノーコン報酬で確実に1体エレボスを入手することができる。そのためノーコン報酬の枠を増やす可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶エレボスの詳細はこちら

  1. ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
    3
  4. ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    4
  5. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    5