ツクヨミ攻略にガブリエルは使えるかを検証
モンスト攻略班

モンスト ツクヨミ攻略にガブリエルは使えるかを検証

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ツクヨミ攻略にガブリエルは使えるかを検証

ツクヨミ【超絶】クエストでガブリエル(進化)は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も記載しているのでガブリエル(進化)をツクヨミで使う際の参考にしてください。

目次

ツクヨミの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ツクヨミの評価攻略記事
運極の作り方

ツクヨミにガブリエル(進化)は使えるか?

ガブリエルはツクヨミに使えるかアンケート

実際にガブリエルはツクヨミにどれくらい使えるかをアンケート!

ガブリエル(進化)は使えるか?

電撃で雑魚の処理が楽に

ガブリエル進化は、友情に電撃を持つ。砲撃型で非常に威力が高いため、電撃だけで雑魚処理を行える。また電撃が伝って複数の雑魚を攻撃できるので、撃ち漏らしが少なくなる。

ボス戦以降で闇属性キラーが強力

ガブリエル進化は、アビリティに闇属性キラーを持つ。出現する敵が全て闇属性のため、キラーでダメージを稼ぎやすい。特にボス戦ではGBの展開がないため、通常攻撃だけで大ダメージを稼げる。

AGBが無く雑魚処理がしづらい

ツクヨミの雑魚戦では、GBが多く展開されている。ガブリエルはAGBを持たないため動きづらく、自身のターンに雑魚処理がほとんどできない。ボス戦に入るまでは足を引っ張ってしまう。

結論:適正がいなければ使える

電撃で雑魚処理役、キラーでボスへのダメージ役としてガブリエルは活躍ができる。しかしAGB持ちのモンスター4体で編成した方が、安定して攻略出来る。そのため適正が少ない場合のみ連れて行こう

ガブリエルの評価はこちら

その他の使えるか記事

柳生十兵衛ガブリエル宮本武蔵ルシファー
アスカ×
ウリエル
クィーン
バタフライ
ドラゾンビウルトラマン

ツクヨミ攻略での立ち回り

ガブリエル(進化)の立ち回り

魔導師の処理を優先しよう

ガブリエルはAGBを持たないため、全ての雑魚を倒すのが難しい。そのため、アビリティロック攻撃をしてくる魔導師を優先して処理しよう。闇属性キラーを持つので、攻撃ダウン時もワンパンで処理できる。

SSの使用タイミング

ボス最終戦で弱点往復しよう

雑魚処理後に弱点往復が狙いやすいボス最終戦で、SSを使おう。闇属性キラー効果がのるため、弱点往復で200万以上の火力を出せる。ただし雑魚が多く残っている場合は、巻き込みながら使うこと。

ガブリエルを入れたパーティ編成例

運枠は安定のゴーストで、加速枠としてアスウリを編成。爆発持ちがいると、ガブリエルの電撃をうまく活用できる。神威の落雷は雑魚処理のサポートとして非常に使いやすい。

ツクヨミの詳細な攻略法

ガブリエルと一緒に使えるモンスター

ツクヨミを攻略する際に、ガブリエルと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
ナポレオン
(進化)
【貫通タイプ/AGB/神キラー】
・爆発で電撃を誘発できる
・SSは弱点往復で使っても強力
怪傑ゾロ
(神化)
【反射タイプ/闇属性耐性/AGB】
・爆発で電撃を誘発できる
・SSは弱点往復で使えば強力
光刃ムラサメ
(神化)
【反射タイプ/闇属性耐性/AGB】
・同族の実でステを強化できる
・爆発SSは弱点ヒットで強力
宮本武蔵
(神化)
【貫通タイプ/AGB/闇属性キラー】
・道中の火力不足をキラーで補う
・弱点往復だけで大ダメージを稼げる

▶ツクヨミの詳細はこちら

  1. お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    1
  2. 人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    2
    3
  4. 最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    4
  5. アンフェアの適正キャラと攻略手順|轟絶
    アンフェアの適正キャラと攻略手順|轟絶
    5

×