ドリィ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ドリィ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】ドリィ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ドリィ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ドリィを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ドリィの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
モンストドリィの評価攻略記事
運極の作り方

ドリィの運極は作るべき?

汎用性の高い進化の運極を作ろう!

モンスト

ドリィの進化はADW+AGBと汎用性の高いアビリティかつ、13ターンの乱打SSで100万以上のダメージを稼げる。クエストの難易度も激究極の中では低めなため、運極を作っておこう。

ドリィ周回おすすめパーティ

全員を貫通のABにしてボス特攻

貫通ABであれば、弱点の位置を気にする必要がない。挟まれないデメリットはあるものの、直殴りと友情でストレスなく動ける。

運枠2体のおすすめ編成

キラー持ちを多く編成した場合

アップリケとディルムッドは、ともにロボキラーを持つ。ボスへの火力は十分であり、雑魚処理はエクスカリバー神化の友情に任せる。エクスカリバーにふれることを優先すれば、ボスへの攻撃ルートも確保しやすい。

ドリィのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

アップリケ(進化)がおすすめ

アップリケ進化

降臨運枠で一番活躍できるのは、属性有利とロボキラーM、ABをもつアップリケ。もし所持していなければ、エレシュキガルや趙公明がおすすめ。

アップリケの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

コンプレックス(獣神化)がおすすめ

コンプレックス獣神化

ウォールボム、貫通ABと火力を出せる要素が揃っている。また友情の攻撃アップを活用すれば、キラー持ちの火力を更にアップできる。

コンプレックスの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

ブロック対策があると良い

ドリィ【激究極】では、ボスが壁際にいることが多い。そしてAB持ち以外で隙間に入るのは難しい。ドリィに攻撃するにはABを持ったモンスターで攻撃すると良い。ただしセンサーに触れないように注意。

目玉のセンサーに触れない様に立ち回る

モンスト

ドリィに出現するセンサー(目玉)は、光っている部分に触れると約15000のダメージを受ける。ただし触れなければダメージは受けないため、センサーに触れないよう立ち回ること。目玉の中央以外の攻撃がセンサーの展開方向。

キラー持ちがいると火力を出しやすい

ドリィの種族はロボット族。また敵は全て光属性のため、ロボットキラーや光属性キラーが活躍する。またボスと壁との隙間が狭く、壁カンで火力が出しやすい。ボスへのアタッカー役としてキラー持ちを連れて行こう。

モンスト至宝のパワー

  1. 餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    1
  2. カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    2
  3. ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    3
  4. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    4
  5. 栄冠の闘技場の攻略と報酬まとめ|アルセーヌ&えびすシーズン
    栄冠の闘技場の攻略と報酬まとめ|アルセーヌ&えびすシーズン
    5

×