ドリィ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ドリィ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ドリィ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ドリィを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ドリィの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ドリィの評価攻略記事
運極の作り方

ドリィの運極は作るべき?

汎用性の高い進化の運極を作ろう!

ドリィの進化はADW+AGBと汎用性の高いアビリティかつ、13ターンの乱打SSで100万以上のダメージを稼げる。クエストの難易度も激究極の中では低めなため、運極を作っておこう。

スポンサーリンク

ドリィの運枠おすすめモンスター

AB持ちの期間限定が運枠におすすめ

アップリケは期間限定降臨モンスターの中でも、特におすすめのモンスター。アンチブロックだけでなく、ロボットキラーMも併せ持つため、ガチャ限並みの高火力を出すことができる。

アップリケの評価とステータスはこちら

他のおすすめ期間限定モンスター

恒常の究極ならデュラハンがおすすめ

期間限定以外であれば、ABかつ号令SSを持つデュラハンがおすすめ。貫通タイプなためSS使用時に味方に当たりやすく、雑魚処理役として優秀。また友情の爆発で他の強友情持ちを活かせる。

デュラハンの評価とステータスはこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶ならツクヨミ零がおすすめ

超絶/爆絶クエストのモンスターであれば、ツクヨミ零が運枠として最もおすすめ。ABを持ち立ち回りやすい上に、友情の弱点ロックオン衝撃波がボスへのダメージ源になる。

ツクヨミ零の評価とステータスはこちら

ドリィ周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠サブ1サブ2フレンド

キラー持ちで火力を出す編成

運枠を含め、全てのモンスターがボスへのキラーを持つ編成。西郷の壁ドンSSは、最終戦のボスをワンパンできるほど強力。またオベロンの波動砲SSは、どこからでも300万以上のダメージが稼げる。

おすすめパーティ例②

メインサブ1サブ2フレンド

貫通AB持ちでパンドラを活かす編成

貫通タイプかつAB持ちを3体編成し、パンドラを引っ張る編成。号令SS持ちが2体いるため雑魚処理もしやすい。また4ターンで貫通変化できるソソノも、運枠としてこの編成におすすめ。

おすすめパーティ例③

運枠1運枠2サブ1サブ2

反射AB持ちで立ち回りやすい編成

反射かつABを持つモンスターで固めた編成。ハーレーXやリコルは密着時に友情でも火力を出せるため、積極的に挟まるよう立ち回ること。ツクヨミ零は友情とSSで火力を出せるため、運枠でなくても使いやすい。

ドリィ【激究極】高速周回のコツ

ブロック対策があると良い

ドリィ【激究極】では、ボスが壁際にいることが多い。そしてAB持ち以外で隙間に入るのは難しい。ドリィに攻撃するにはABを持ったモンスターで攻撃すると良い。ただしセンサーに触れないように注意。

目玉のセンサーに触れない様に立ち回る

ドリィに出現するセンサー(目玉)は、光っている部分に触れると約15000のダメージを受ける。ただし触れなければダメージは受けないため、センサーに触れないよう立ち回ること。目玉の中央以外の攻撃がセンサーの展開方向。

キラー持ちがいると火力を出しやすい

ドリィの種族はロボット族。また敵は全て光属性のため、ロボットキラーや光属性キラーが活躍する。またボスと壁との隙間が狭く、壁カンで火力が出しやすい。ボスへのアタッカー役としてキラー持ちを連れて行こう。

運極にかかる時間とドロップ率

ドリィの攻略時間とドロップ率

【運枠1体+宝箱で攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約8分
運極までにかかる
最短時間
約5時間(2降臨分)
ドリィの
ドロップ率
約30%

▶ドリィの詳細はこちら

七つの大罪コラボ