フラッグ&エクスドラゴン運極の作り方とおすすめ運枠
【モンスト】フラッグ&エクスドラゴン運極の作り方とおすすめ運枠

【モンスト】フラッグ&エクスドラゴン運極の作り方とおすすめ運枠

フラッグ&エクスドラゴン運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。フラッグ&エクスドラゴンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

フラッグ&エクスドラゴンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
フラッグ&
エクスドラゴンの評価
攻略記事
運極の作り方

フラジュニアの関連記事はこちら

フラパ2019の最新情報はこちら

フラッグ&エクスドラゴンの運極は作るべき?

期間中に運極を作ろう

ステータスこそ低めだが、性能は劇場版限定キャラのオルタナティブドラゴンに匹敵する。雑魚処理に役立つ幻獣キラーを持ち、弱点特攻SSで火力も出しやすい。また幅広く活躍できる性能なので、期間中に運極を目指そう。

フラッグ&エクスドラゴンのおすすめ運枠モンスター

広範囲友情が大活躍

限定キャラの運枠なら、飛行+AGBのアンジェリアがおすすめ。友情で火力を出しやすく、複数編成しても周回スピードが大幅に落ちない。また貫通タイプのため、魔導師処理も行いやすい。

アンジェリアの評価はこちら

通常降臨の中ではみくもがおすすめ

降臨モンスターの中では、貫通のMSM持ちのみくもがおすすめ。8ターンのオールアンチSSでGBも無効化出来るため、立ち回りがしやすい。

みくもの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

フラッグ&エクスドラゴン周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1サブ1サブ2フレンド

友情と直殴りで火力を出せる

安定周回におすすめの運1パーティ。ラミエルは砲撃型の友情で常に高火力を発揮でき、地雷回収後のSSで300万以上のダメージ稼げる。魔道師の処理をきちんとできるように、貫通の飛行/MS+AGB持ちは2体連れて行こう。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

広範囲の友情コンボが強力

広範囲友情を編成した、運2パーティ。ロミオとマナの友情をメイン火力にすることで、敵全体に大ダメージを与えながら高速周回できる。友情発動役として、運枠は貫通タイプがおすすめ。

おすすめパーティ例③

運枠1運枠2運枠3運枠4

アンジェリア艦隊が強すぎる

アンジェリアはSSこそ火力を出せないものの、ダメージ源として強い友情とギミック対応力で使い勝手が良い。艦隊編成でも周回速度が落ちないため、マルチでプレイするならおすすめ。被ダメ軽減のため1体MS持ちにしても良い。

フラッグ&エクスドラゴン【究極】高速周回のコツ

地雷とGBの対策が必要

このクエストのメインギミックはGBと地雷。GBは魔道師に展開しており、地雷ロボが大量の地雷を展開する。どちらも対策していないと身動きが取りづらいため、飛行かMS+AGB持ちでパーティを編成しよう。

魔道師の処理を優先して立ち回ろう

魔道師が威力の高い白爆発と敵回復をしてくる。どのステージでも魔道師の処理優先で立ち回ろう。魔道師は内部に弱点があるため、貫通タイプだと一筆書きが狙いやすい。

からくりブロックの起動は毎ターン

ギミックとして出現するからくりブロックは、どのステージでも毎ターン起動を繰り返す。AB持ちでなくても身動きが取れるため、ブロックの対策はしなくても良い。またブロックを利用した貫通ループやマッチなども狙いやすい。

▶フラッグ&エクスドラゴンの詳細はこちら

    1
    2
    3
  4. ステイン【究極】攻略と適正キャラランキング|ヒロアカコラボ
    4
    5