永倉新八運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】永倉新八運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】永倉新八運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【18:00〜】エルドラド《爆絶》が降臨!
おすすめの関連記事

永倉新八運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。永倉新八を運極周回する際の参考にしてください。

目次

永倉新八の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
永倉新八の評価攻略記事
運極の作り方
銀魂コラボ・志村新八の最新評価はこちら

永倉新八の運極は作るべき?

貴重なWアビリティを持つ神化を作ろう

永倉新八の神化はADW+AWのアビリティを持つ。ドゥーム【超絶】毘沙門天【超絶】といった高難易度をはじめ、連れていけるクエストは多い。ガチャ限モンスターを含めても貴重な組み合わせのため、運極にする価値は高い。

永倉新八周回おすすめパーティ

防御ダウンを解除しながら周回

グレモリーの友情、エリザベスの状態異常回復で防御ダウンを解除しながら進める編成。シンデレラのターンでタマネギヘッドを倒せば、エリザベスで確実に回復出来る。シンデレラとワルプルギスは友情と直殴りで火力を出そう。

運枠2体の編成

遅延SSで動きを止めてから攻撃

永倉新八の運2編成。グレモリーの友情で防御ダウンの保険をかけ、クシナダの大号令SSはフィニッシャーとして使える。ラストは事前にワルプルギスの遅延SSをボスに当てれば、危険に晒されることなく確実に仕留められる。

運枠4体の編成

SSでゴリ押すパーティ

クシナダの大号令SSでゴッサムを動かし、ボスに火力を出す編成。大号令SSは溜まり次第撃つ方が周回が楽になる。有利属性ではないため被ダメは大きいが、立ち回りをしっかり把握すれば運4での周回も出来る。

GameWithモンスト攻略班の周回編成

さくらの周回パーティー

シンデレラのSSは溜まり次第撃つ

終始火力で押し切るパーティ。クシナダのSSはフィニッシャー用に残し、他はどんどん撃つ。ミカエルは攻守万能で、予想以上に友情で火力が出ます。サブ1のシンデレラでタマネギ処理をしたら、後はミカエルで防御ダウンを解除する立ち回りを意識するのみです。

4LDKの周回パーティー

遅延メテオは正義

確実な勝ちを拾いたいため、時間をかけてでも安全なパーティです。スパイダーマンでたまねぎ処理、ハーレーとシンデレラで火力を出すターン調整をしています。スパイダーマンの(ほぼ)遅延メテオで攻撃を受けないので、続く2体のSSをノーリスクで撃てるのも強みです。

桃も桃の周回パーティー

ボス1戦は範囲攻撃の後にタマネギを倒す

第3ステージのせいで、地雷所持状態でボス戦に突入できない。ボス1戦は、範囲攻撃の後にタマネギヘッドを処理すると周回がしやすい。ボス2戦からはなるべく地雷を所持した状態で突入すれば、初回の範囲攻撃も待たなくて済む。

永倉新八のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

友情の防御アップ、超爆発がサポートに優秀。12ターンの乱打SSは配置を行うのにも便利。

グレモリーの詳細はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ギミックに完全対応しているので、タマネギヘッドの処理も可能。加えて大号令SSは、フィニッシャーとして使用できる。

クシナダの詳細はこちら

運枠はMSや飛行なしでも問題なし

永倉新八【激究極】では、ビットンが地雷を1個展開する。展開数が少ない上、地雷のダメージも高くない。地雷よりもDWの対策が必須のため、運枠はMSか飛行+ADW持ちでなくでも、十分活躍できる。

タマネギヘッドの処理タイミングに注意

タマネギヘッドを倒すと、敵と味方が防御ダウンする。味方の防御ダウン効果は2ターンで消えるものの、防御ダウン時に敵の攻撃を受けると、一気にHPを削られる。特にボスの回転斬りや範囲攻撃が強力なため、防御ダウン時に受けないように処理するタイミングに注意しよう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶永倉新八の詳細はこちら

  1. エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 11/15更新!モンストニュース/速報まとめ
    11/15更新!モンストニュース/速報まとめ
    3
  4. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    4
    5

セーラームーンコラボのガチャ評価
セーラームーンコラボの降臨評価
セーラームーンコラボのクエスト攻略
ムーンプリンセスロードの報酬
セーラームーンコラボのミッション報酬
セーラームーンコラボガチャ