ジェクト運極の作り方(おすすめコラボキャラと周回パーティ)
【モンスト】ジェクト運極の作り方(おすすめコラボキャラと周回パーティ)

【モンスト】ジェクト運極の作り方(おすすめコラボキャラと周回パーティ)

ジェクト運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ジェクトを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジェクトの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジェクトの評価攻略記事
運極の作り方

ジェクトの運極は作るべき?

運極を作っておこう

ジェクトは汎用性の高いWアビリティに加え、SSも追撃込みで火力が高い。常設クエストのため、運極までの周回数は他よりも多い。しかし運枠として使い道が多いため、期間中に運極を作っておこう。

ジェクト周回おすすめパーティ

おすすめ周回編成①

メインサブ1サブ2フレンド

友情とSSでゴリ押し

デッドラビッツは回転率の良い無敵化SSでダメージを稼ぎ、ノクティスは砲撃型の友情で火力を出せる。また、貫通を1体入れることで友情誘発をスムーズに。直ドロも見込めるため、周回数も減らせる。

おすすめ周回編成②

パンドラを引っ張るのみ

このパーティはパンドラ以外、貫通+AB。周回のコツはパンドラに当たりにいき上手に引っ張り、ワープ雑魚を素早く倒すこと。ワープさえ出さなければ、周回を楽にできる。

おすすめ周回編成③

ギミック対応でストレスフリー

ABに対応しているモンスター4体を編成。ブロックの煩わしさを排除し、倒したい敵から処理にいける。友情、直殴りも申し分ないため、高速周回におすすめ。

GameWithモンスト攻略班の周回パーティ

とんぬん。の周回パーティ

楽したい

パーティのコンセプトは「楽したい」。全員がAB+AWのアビリティを持っているため、ギミックに左右されない立ち回りが可能。直泥のクエストは周回数が多いため、何も考えないで弾きたい。

4LDKの周回パーティ

ワープよりもAB持ちを優先

ブロック対策をしないと後手に回ってしまうクエストだと感じています。そのため全員がAB持ち、かつSSも溜まることを加味して、瞬間火力の高いキングを採用しています。

さくらの周回パーティ

ABで固めたパーティ

コラボ枠はジタンを採用。ギミック完全対応のため立ち回りしやすく、友情火力もなかなか出ます。全員AB持ちのため、オブジェを素早く処理してボス特攻しています。SSターンが早い編成なので、高速周回も可能。

桃も桃の周回パーティ

オブジェも友情で壊す

ウンディーネの超強氷塊でオブジェを破壊できる上、雑魚も処理出来る。味方の友情を発動してるだけでクリア出来るので、AB持ち1体でも周回しやすい。ボス戦はデトラビを1番目か2番目で動けるように調整すれば、周回スピードも早くなる。

ジェクトのFFコラボおすすめモンスター

FFコラボおすすめモンスター

ブロックに対応し、砲撃型の衝撃波友情で火力を出せるコラボモンスター。ステータスも全体的に高く、直殴りで十分なダメージを出せる。コラボキャラを1体編成すれば直ドロ率がアップするので、優先してパーティに入れよう。

ノクティスの最新評価はこちら

他のおすすめモンスター

みんなのおすすめコラボモンスターは?

ジェクトを効率よく運極するコツ

コラボモンスターを1体編成する

FFコラボ第1弾、もしくは第2弾のモンスターを1体編成すると、稀にチョコボがやってきてジェクトをドロップすることがある。周回数を減らせるため、コラボモンスターを優先的に編成しよう。

オブジェを優先的に破壊する

オブジェの攻撃パターン

ボスのHP回復敵攻撃力アップ

左に攻撃があるオブジェが、ボスのHP回復。右に攻撃があるオブジェが、敵の攻撃力アップを行う。特にHPを回復するオブジェを残しておくと、ボスのHPを一気に回復される。優先して破壊し、回復を防ごう。

運枠を入れる必要はない

ジェクトは直ドロップのみで入手できる。クリア報酬やラックボーナスでは入手できないので、運枠を入れる必要はない。適正モンスターを多めに編成しよう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ジェクトの詳細はこちら

    1
    2
  3. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
    4
  5. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    5

コメントの続きを見る(4件)