Ver12.2アップデートの最新情報
【モンスト】Ver12.2アップデートの最新情報

【モンスト】Ver12.2アップデートの最新情報

Ver12.2アップデート情報を公開!

モンストがVer12.2にアップデート!追憶の書庫の追加クエストや新機能についてまとめています。最新のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

【アップデート日時:9/6(木)0:00〜5:00頃】

最新のアップデート情報はこちら

目次

星6確定!選べるアビリティガチャが購入できる198

合計5体の星6モンスターがゲットできる

購入開始:9/6(木)アプデ後〜

合計5体の星6モンスターを確実にゲットできる、アビリティガチャが登場。1人1回のみ購入が可能で、値段は3,800円。4つのアビリティのうち1つを選択すると、各属性1体(合計5体)入手できる。

※限定と9/6(木)以降の追加キャラは排出対象外です。

アビリティガチャパックの詳細はこちら

選べる4つのアビリティ

ADW各属性×1体(合計5体)
AGB各属性×1体(合計5体)
AW各属性×1体(合計5体)
MS/飛行各属性×1体(合計5体)

初心者応援パックが再度購入可能に!32

星6確定ガチャチケットを再度購入できる

購入開始:9/6(木)アプデ後〜

Ver12.2より前に初心者応援パックを購入した人でも、アプデ後に再び購入が可能になる。1人1回限り480円で購入可能で、星6確定チケット以外にも嬉しいおまけが付いてくる。

※限定と9/6(木)以降の追加キャラは排出対象外です。

初心者応援パックの詳細はこちら
初心者応援パックの内容
星6確定ガチャチケット×1
経験値たんまり!
タスの巣窟チケット×1
オーブ×5
獣神玉×2
スタミナミン×1

追憶の書庫にクエストが追加!6

追憶の書庫にダーウィンや玉藻前が追加

過去に開催された悠大なる交響曲、戦国風雲絵巻〜巻ノ五より、合計8体の降臨モンスターが追加。激究極のダーウィンや玉藻前を始め、優秀なモンスターがさらに集めやすくなる。

追憶の書庫クエスト一覧はこちら

英雄の証追加モンスター

わくわくの実がつくおすすめモンスター

マルチのショット順を変更可能に38

ストライカー受付画面で順番を変更

マルチプレイの際、ホストのみショット順を変更できるように。神殿でマルチをする場合は、これまで通りデッキの先頭に編成したモンスターのみが獲得対象となる。

神獣の聖域にVメーターが追加!26

メーターが15貯まるとランダムで1〜5体排出

超絶、爆絶、轟絶クエストと同様に、神獣の聖域もVメーターの対象クエストに。メーターは最大15で、それぞれ亀・獣神玉・獣神竜がドロップすると1貯まる。金卵は1〜5体ランダムで排出されるため、格段にモンスターを集めやすくなる。

モンスポットの周囲が確認できるように34

マップ移動&パワーアイコンが表示される

モンスポットのマップ画面をスワイプすると、周囲のスポットを確認できるようになる。スワイプ中はパワーアイコンが表示されるため、スポットをタップして確認する必要がなくなる。

モンスポットの詳細はこちら

ラック90の星5キャラは青クローバー表示に26

青クローバーが点滅して分かりやすく

星5に限り、ラック90のモンスターに青いクローバーが表示されるようになる。星5制限クエストにマルチで挑戦する際に、一目で運極か判別できるため非常にありがたい。

素材のロック・編成解除がスムーズに7

ロックのかかった素材を選択できる

神化素材で選択したモンスターをロックしていた場合、素材モンスターをタップするとロック解除画面に移動するように。

デッキ編成時もすぐに編成画面へ移動

素材をデッキに編成していた場合も、すぐに編成画面に移動する。

その他のアップデート情報1

BOX内にいる素材が選びやすくなる

BOX内に所持している合成用モンスターが、選択画面の上部に選択されるように。

初ゲットモンスターにNEWが表示

初めて入手したモンスターに、NEWマークが表示される。

ゲストが参加するとバイブでお知らせ

マルチプレイのホスト操作時、ストライカー受付画面でゲストが参加するとバイブレーションでお知らせができるように。設定の確認は、その他→オプション→クエスト設定→バイブ設定からできる。

    1
  2. イザナギ廻【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    イザナギ廻【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
    4
  5. イザナギ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    イザナギ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    5

コメントの続きを見る(16件)