カヲル&リリス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト カヲル&リリス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
カヲル&リリス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

カヲル&リリス運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。カヲル&リリスを運極周回する際の参考にしてください。

エヴァコラボ復刻クエスト

エヴァコラボ復刻の当たり一覧

目次

カヲル&リリスの運極は作るべき?

期間中に作っておこう

【★6】カヲル&リリス(進化)

カヲル&リリスは2種のキラーを持ち直殴り火力が優秀。GBにしか対応できないものの、連れていけるクエストなら上位の活躍が見込める。またラックAGBなので、運用するなら運極は必須。期間内に必ず運極を作っておきたい。

カヲル&リリス周回おすすめパーティ

レイを編成するなら光を3体以上

耐久面・火力面のどちらでもレイ(獣神化)が優秀。ただし、コネクトの発動に光3体以上編成すること。高火力キャラが多いなら、加速を1体入れるのもあり。ニードルを踏むリスクは高まるが、周回速度も上がる。

手持ちが少ない人向けの編成

シンクロで編成を固めよう

適正キャラが少ない人向けの編成。配布のマリはシンクロ持ちなので、ボスの全体攻撃を回避しつつキラーで攻撃できる。アトスシンジも加速と回復とSSでサポートができる。長期戦になりがちなので、紋章のNP耐性やHWマスターがあると攻略が安定する。

効率よく運極にするコツ

運枠は必要ない

カヲル&リリス【超究極】ではすべてのキャラが運極扱い。そのため、運枠を編成する必要がない。また報酬はカヲル&リリスのみなので、宝箱アイテムやマルチなら、1回でラックを大きく稼げる。

安定周回を目指すなら紋章を付ける

おすすめの紋章はNP耐性とHWマスター。どちらも耐久性能が大きく上がるので、安定周回を目指すなら検討しよう!

スキル効果
NP耐性
NPのダメージ50%減
NPのダメージ99%減
HW
マスター
HWの回復量1000増加
HWの回復量2000増加
HWの回復量3000増加

※NP=ニードルパネルの略称

魂の紋章の解説はこちら

  1. 人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    1
  2. お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    2
  3. 山林房八の適正キャラと攻略手順|激究極
    山林房八の適正キャラと攻略手順|激究極
    3
  4. ショクイン廻の適正キャラと攻略手順|超絶
    ショクイン廻の適正キャラと攻略手順|超絶
    4
  5. 8周年人気投票ガチャのグループ診断ツール
    8周年人気投票ガチャのグループ診断ツール
    5

×