クキータ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト クキータ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
クキータ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

クキータ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。クキータを運極周回する際の参考にしてください。

怪物的熱狂創造夏祭の降臨クエスト

イベント関連記事

目次

クキータの運極は作るべき?

期間中に作っておこう!

【★6】愚少女クキータ

ボスに多い亜人キラーを持ち、SSや友情の火力も降臨としては十分。実用性はある上に、期間限定クエストなので、なるべく期間中に運極を作っておこう。

クキータ周回おすすめパーティ

強友情で敵にダメージを稼ぐ

強友情主体で編成した運1パーティ。道中はアンチテーゼのSSを貯めつつ、ウリエルとアミダの友情でサクサク進むことができる。ボス戦に突入したら、防御ダウンしたボスにアンチテーゼのSSを打つことで速い周回が可能。

運枠2体のおすすめ編成

雑魚処理を優先した安定編成

貫通ADW持ちのサンクチュアリドラゴン神化とユージオ&キリトを編成した運2パーティ。すべての敵を確実に攻撃できるシノンとゴンの友情を発動させ、しっかり雑魚処理をしながら立ち回ろう。

メダル稼ぎにおすすめな編成

強友情持ちで敵を一掃

メダル周回におすすめの編成。エクスカリバーの放電とジャベリンで雑魚処理をしつつ、ウリエルの全敵レーザーでボスのHPを削っていくのが主な立ち回り。

クキータのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

サンクチュアリドラゴン(神化)がおすすめ

運枠のおすすめはサンクチュアリドラゴン神化。高スピードと大爆発で味方の友情を安定して発動することができる。ゲージがないことも、周回時間を短縮できるという点で優秀。

サンドラの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

アンチテーゼ(獣神化)がおすすめ

アンチテーゼ獣神化

高難易度の運枠でおすすめなのはアンチテーゼ。道中は弱点キラーの乗る友情と直殴りで雑魚処理に貢献し、ボス戦突入後はSSでボスのHPを一気に削ることができる。

アンチテーゼの最新評価はこちら

対象期間:08/10(月)4:00~08/17(月)3:59

8/10からのラッキーモンスター

栄枯の遺跡物語が開催!

開催期間:8/2(日)12:00~8/16(日)11:59

栄枯の遺跡物語
栄枯の遺跡物語の当たり一覧

対象期間:08/10(月)4:00~08/17(月)3:59

8/10からのラッキーモンスター

  1. ナポレオン(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ナポレオン(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. 真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    2
  3. コロンブス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    コロンブス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    4
    5

期間限定キャラ&クエスト