アヴァランチ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】アヴァランチ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】アヴァランチ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

アヴァランチ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。アヴァランチ(アバランチ/あゔぁらんち)を運極周回する際の参考にしてください。

心獣烈伝の降臨モンスター

心獣烈伝の当たり一覧

目次

アヴァランチの運極は作るべき?

最優先で作ろう

アヴァランチ(神化)

神化の友情火力は運枠の中では特に強力なもの。ギミック対応力は低いが、GBクエストなら優先して使われる。最優先で作っておこう。

アヴァランチ周回おすすめパーティ

キラーで火力を出す

ガッチェスを運枠とした枠1編成。全キャラがキラー持ちのため、1ターンでボスに大ダメージを出しやすい。

運枠2体のおすすめ編成

加速で安定的にダメージを稼ぐ

状態異常回復持ちのヴィーラとノクターンを運枠とした枠2編成。加速持ちキャラの友情ロックを解除できるため、安定的にダメージを出せる。

運枠4体のおすすめ編成

超反風とキラーのバランス編成

ヴィーラとガッチェス2体ずつの枠4編成。ヴィーラは超反風による加速で動きやすい。またガッチェスはボスへのキラーLで火力を出せる。

アヴァランチのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ガッチェスがおすすめ

ガッチェス進化

運枠のおすすめはガッチェス。亜人キラーLを持つため、ボスに高火力を出しやすい。また友情は貫通しないため、友情で反撃を発動してしまうという事故も起きにくい。

ガッチェスの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

ヴィーラがおすすめ

ヴィーラ獣神化

高難易度のおすすめはヴィーラ。超反風を持つため、高スピードで敵に多くふれやすい。また状態異常回復で、加速持ちキャラとの相性も良い。

ヴィーラの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

運極を多く連れて行こう

ラック優待ボーナスCPが開催

心獣烈伝では、ラック優待ボーナスCPが開催。運極を連れて行った場合、「金卵」が1個確定で排出される。そのため効率よく運極にするためには、運極をなるべく多く連れていくと良い。

ノーコンパワー至宝のパワー

  1. カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    3
  4. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    4
  5. 餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    5

×