愛染明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト 愛染明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
愛染明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

愛染明王運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。愛染明王を運極周回する際の参考にしてください。

愛染明王の関連記事

目次

愛染明王周回おすすめパーティ

弁財天を主軸にした編成。直殴り・友情のどちらの火力も高いので、高速周回が可能。運弁財天は攻撃アップしていない時も火力を出せるので、運枠は状態回復を持つエルドラドがおすすめ。

運枠複数のおすすめ編成

運枠1運枠2運枠3サブ

火力は弁財天に任せる

火力を出せる運枠がほとんど居ないので、ガチャ枠は弁財天がおすすめ。安定性を求めるなら、回復アビを持っているエルドラドやアポカリプスで弁財天をサポートする編成が良い。

愛染明王のおすすめ運枠モンスター

エルドラドがおすすめ

エルドラド神化

ギミック完全対応に加えて、回復・状態異常回復のアビリティを所持しているため、サポートとして優秀。特に状態異常回復は攻撃力ダウンを打ち消せるので、高火力ガチャキャラに積極的にさわりに行こう。

エルドラド運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

効率よく運極にするコツ

GB対策を優先、アンチ魔法陣があると良い

愛染明王【超絶】に出現するのは、GBと魔法陣。特にGBはボスが展開することも多いため、対策は必須。AGBの火力が高いキャラを編成しておき、余裕があればAGB+アンチ魔法陣のキャラを同時に入れよう。

アグニを優先して倒す

各ステージの最初は、アグニ以外へのダメージが通らない。アグニのドクロマークを発動させると、味方の攻撃力アップをしてくれる雑魚が出てくる。このバフを受けた状態でないとアグニ以外へのダメージが通らないため、最優先でアグニを倒すこと。

反撃で攻撃力をアップしてから敵を殴る

アグニを倒したら、反撃をする雑魚が味方の攻撃力アップをする敵が出現する。敵を攻撃する際は、必ず攻撃力を上げた状態であるかを確認しよう。範囲はかなり広いため、近くに停止しておくと効率良くバフをかけられる。

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

  1. 亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. 真近藤勇【超究極】の適正キャラと攻略手順
    真近藤勇【超究極】の適正キャラと攻略手順
    2
  3. 最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    3
  4. キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    4
  5. 真近藤勇【究極】の適正キャラと攻略手順
    真近藤勇【究極】の適正キャラと攻略手順
    5

開発コンテスト開催中!!
×