愛染明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】愛染明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】愛染明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
モンストハロウィン2019が開催!最新情報をチェックしよう!
おすすめの関連記事

愛染明王運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。愛染明王を運極周回する際の参考にしてください。

目次

愛染明王の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
愛染明王の評価攻略記事
運極の作り方

愛染明王周回おすすめパーティ

ブラッドレイを運枠とした編成。ランスロットXは魔法陣ブーストを持っているため、ギミックに左右されない立ち回りができる。ランスロットXは攻撃アップしていない状態でも雑魚、ボスにダメージが通るため安定した周回をすることができる。

運枠1体のおすすめ編成②

運枠サブ1サブ2フレンド

火力メインの編成

エルドラドを運枠とした編成。アンチ魔法陣持ちのキャラはいないが、イシュタルのブーストとチヨのキラーで全体に火力を出せる。イシュタルはひよこ状態、それ以外はひよこ状態にならないよう立ち回る必要がある。チヨの壁ドンSSは、配置次第でボスのゲージ飛ばしができる。

運枠2体のおすすめ編成①

運枠運枠2サブ1サブ2

安定の枠2編成

ブラッドレイ、エルドラドを運枠とした枠2編成。弁財天以外はギミックに左右されない立ち回りをすることができる。ランスロットX、弁財天がクエスト通して有効なキラーを持っているため、アタッカーとして活躍ができる。

愛染明王のおすすめ運枠モンスター

降臨はブラッドレイがおすすめ

降臨枠のおすすめはブラッドレイ。SSで火力は出せないが、ギミック完全対応をしており立ち回りやすい。重力バリア+魔法陣のギミック対応してる降臨枠はブラッドレイのみ、運2〜3で周回する際1体は入れておきたい。

ブラッドレイの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶はエルドラドがおすすめ

超絶/爆絶のおすすめ枠はエルドラド。ギミック完全対応しているため、ひよこ床を気にせず動くことができる。回復、状態異常回復のアビリティを所持しているため、サポートとしても優秀な働きをする。

エルドラド運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

GB対策を優先、アンチ魔法陣があると良い

愛染明王【超絶】に出現するのは、GBと魔法陣。特にGBはボスが展開することも多いため、対策は必須。AGBの火力が高いキャラを編成しておき、余裕があればAGB+アンチ魔法陣のキャラを同時に入れよう。

アグニを優先して倒す

各ステージの最初は、アグニ以外へのダメージが通らない。アグニのドクロマークを発動させると、味方の攻撃力アップをしてくれる雑魚が出てくる。このバフを受けた状態でないとアグニ以外へのダメージが通らないため、最優先でアグニを倒すこと。

反撃で攻撃力をアップしてから敵を殴る

アグニを倒したら、反撃をする雑魚が味方の攻撃力アップをする敵が出現する。敵を攻撃する際は、必ず攻撃力を上げた状態であるかを確認しよう。範囲はかなり広いため、近くに停止しておくと効率良くバフをかけられる。

  1. メア【激究極】攻略と適正キャラランキング
    メア【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    2
  3. 茨木童子α(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    茨木童子α(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. ふぶき姫【究極】攻略と適正ランキング|妖怪ウォッチコラボ
    ふぶき姫【究極】攻略と適正ランキング|妖怪ウォッチコラボ
    4
  5. 引くべきグループがわかる!6周年人気投票ガチャとグループ計算
    引くべきグループがわかる!6周年人気投票ガチャとグループ計算
    5