朽木白哉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 朽木白哉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
朽木白哉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

朽木白哉運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。朽木白哉を運極周回する際の参考にしてください。

目次

朽木白哉の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
朽木白哉の評価攻略記事
運極の作り方

朽木白哉の運極は作るべき?

必ず運極を作っておこう

朽木白哉進化2

朽木白哉はMS+ADW、運極にすることでAGB+ADWの方にスライドすることができる。どちらも汎用性が高く、優秀な性能をしているため必ず運極を作っておこう。

朽木白哉周回おすすめパーティ

安定の枠1編成

ヴィヨルドを運枠とした枠1編成。ヴィヨルドは回復S、ノストラダムスは回復SSを持っているためHP管理が楽に。ワタツミのSSは最終ゲージの雑魚処理に役立つため、SSが使える場合は最終ゲージまで取っておこう。ノストラダムスはアタッカーとして優秀な働きをする。

運枠3体のおすすめ編成【編成難易度低め】

編成難易度低めの枠3編成

クィーンバタフライを運枠とした枠3編成。ガチャ枠にアタッカー+回復のできるSSを持ったノストラダムスを採用。クィーンバタフライのみでは火力不足になることもあるため、攻撃力アップとバリア付与の発動タイミングに注意しよう。ダメージスモックが危ない時はクィバタの乱打SSで回避ができる。

運枠4体のおすすめ編成

編成難易度高めの枠4編成

アラミタマ4体の運枠4編成。編成難易度は高いが、非常に安定した周回をすることができる。友情が雑魚処理に役立ち、SSはボスのダメージ源として優秀。

朽木白哉のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヴィヨルド(神化)

ヴィヨルド神化

降臨でおすすめの運枠は、ヴィヨルド神化。回復Sを持つため、HPが低くなる前にこまめに回復できる。また分身SSは自強化としても使えるため、ボスへの火力や雑魚処理に使いやすい。

ヴィヨルドの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

アラミタマがおすすめ

アラミタマ神化

超絶/爆絶でのおすすめはアラミタマ。SS火力が高い上、攻撃アップ時は友情もダメージ源になる。LSで味方の被ダメージも軽減できる。

アラミタマの運極の作り方はこちら

朽木白哉は全ての報酬から確実にドロップするため、モンスポットは至宝のパワーがおすすめ。

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

関連記事はこちら

アニメ関連イベントが開催!

ハレルヤのバナー

ハレルヤのガチャ/降臨キャラ

今週のラッキーモンスター

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

  1. 暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    1
  2. 追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    3
  4. ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    4
  5. 紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    5