朽木白哉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】朽木白哉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】朽木白哉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
16時よりモンストニュースが配信!最新情報はここで確認!
おすすめの関連記事

朽木白哉運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。朽木白哉を運極周回する際の参考にしてください。

目次

朽木白哉の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
朽木白哉の評価攻略記事
運極の作り方

朽木白哉の運極は作るべき?

必ず運極を作っておこう

朽木白哉進化2

朽木白哉はMS+ADW、運極にすることでAGB+ADWの方にスライドすることができる。どちらも汎用性が高く、優秀な性能をしているため必ず運極を作っておこう。

朽木白哉周回おすすめパーティ

安定の枠1編成

ヴィヨルドを運枠とした枠1編成。ヴィヨルドは回復S、ノストラダムスは回復SSを持っているためHP管理が楽に。ワタツミのSSは最終ゲージの雑魚処理に役立つため、SSが使える場合は最終ゲージまで取っておこう。ノストラダムスはアタッカーとして優秀な働きをする。

運枠3体のおすすめ編成【編成難易度低め】

編成難易度低めの枠3編成

クィーンバタフライを運枠とした枠3編成。ガチャ枠にアタッカー+回復のできるSSを持ったノストラダムスを採用。クィーンバタフライのみでは火力不足になることもあるため、攻撃力アップとバリア付与の発動タイミングに注意しよう。ダメージスモックが危ない時はクィバタの乱打SSで回避ができる。

運枠4体のおすすめ編成

編成難易度高めの枠4編成

アラミタマ4体の運枠4編成。編成難易度は高いが、非常に安定した周回をすることができる。友情が雑魚処理に役立ち、SSはボスのダメージ源として優秀。

朽木白哉のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヴィヨルド(神化)

ヴィヨルド神化

降臨でおすすめの運枠は、ヴィヨルド神化。回復Sを持つため、HPが低くなる前にこまめに回復できる。また分身SSは自強化としても使えるため、ボスへの火力や雑魚処理に使いやすい。

ヴィヨルドの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

アラミタマがおすすめ

アラミタマ神化

超絶/爆絶でのおすすめはアラミタマ。SS火力が高い上、攻撃アップ時は友情もダメージ源になる。LSで味方の被ダメージも軽減できる。

アラミタマの運極の作り方はこちら

朽木白哉は全ての報酬から確実にドロップするため、モンスポットは至宝のパワーがおすすめ。

指定されたモンスター5種類中3種類以上が運極の場合は、自身のラックボーナスの宝箱が1つ追加される。運極のキャラなら宝箱が3つになるため、周回効率を上げられる。

ラッキーモンスターの解説はこちら

5/20からのラッキーモンスター

期間:5/20(月)4:00~5/27(月)3:59

5/20~のラッキーモンスター

里見八犬伝が開催決定!

開催期間:5/17(金)12:00〜6/2(日)11:59

里見八犬伝バナー
里見八犬伝の最新情報はこちら!

新イベントガチャモンスターの評価

獣神化モンスター

才飛&降臨モンスターの評価と攻略

5/20からのラッキーモンスター

対象期間:5/20(月)4:00〜5/27(月)3:59

5/20~のラッキーモンスター

  1. 摩利支天廻(まりしてんかい)【超絶・廻】攻略と適正キャラ
    摩利支天廻(まりしてんかい)【超絶・廻】攻略と適正キャラ
    1
  2. モンストニュース/速報まとめ【5/22(水)】
    モンストニュース/速報まとめ【5/22(水)】
    2
  3. 摩利支天【超絶】攻略と適正キャラランキング
    摩利支天【超絶】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 摩利支天〈廻/カイ〉の最新評価!適正クエストと神殿
    摩利支天〈廻/カイ〉の最新評価!適正クエストと神殿
    4
  5. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【新緑の広場追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【新緑の広場追加】
    5