朽木白哉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 朽木白哉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
朽木白哉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

朽木白哉運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。朽木白哉を運極周回する際の参考にしてください。

目次

朽木白哉の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
朽木白哉の評価攻略記事
運極の作り方

朽木白哉の運極は作るべき?

必ず運極を作っておこう

朽木白哉進化2

朽木白哉はMS+ADW、運極にすることでAGB+ADWの方にスライドすることができる。どちらも汎用性が高く、優秀な性能をしているため必ず運極を作っておこう。

朽木白哉周回おすすめパーティ

安定の枠1編成

ヴィヨルドを運枠とした枠1編成。ヴィヨルドは回復S、ノストラダムスは回復SSを持っているためHP管理が楽に。ワタツミのSSは最終ゲージの雑魚処理に役立つため、SSが使える場合は最終ゲージまで取っておこう。ノストラダムスはアタッカーとして優秀な働きをする。

運枠3体のおすすめ編成【編成難易度低め】

編成難易度低めの枠3編成

クィーンバタフライを運枠とした枠3編成。ガチャ枠にアタッカー+回復のできるSSを持ったノストラダムスを採用。クィーンバタフライのみでは火力不足になることもあるため、攻撃力アップとバリア付与の発動タイミングに注意しよう。ダメージスモックが危ない時はクィバタの乱打SSで回避ができる。

運枠4体のおすすめ編成

編成難易度高めの枠4編成

アラミタマ4体の運枠4編成。編成難易度は高いが、非常に安定した周回をすることができる。友情が雑魚処理に役立ち、SSはボスのダメージ源として優秀。

朽木白哉のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヴィヨルド(神化)

ヴィヨルド神化

降臨でおすすめの運枠は、ヴィヨルド神化。回復Sを持つため、HPが低くなる前にこまめに回復できる。また分身SSは自強化としても使えるため、ボスへの火力や雑魚処理に使いやすい。

ヴィヨルドの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

アラミタマがおすすめ

アラミタマ神化

超絶/爆絶でのおすすめはアラミタマ。SS火力が高い上、攻撃アップ時は友情もダメージ源になる。LSで味方の被ダメージも軽減できる。

アラミタマの運極の作り方はこちら

朽木白哉は全ての報酬から確実にドロップするため、モンスポットは至宝のパワーがおすすめ。

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン
ラッキーモンスターの解説はこちら

モンスト他の攻略記事

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

  1. ウェンディアの適正キャラと攻略手順|究極
    ウェンディアの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    2
  3. モンストブライダルのガチャは引くべき?
    モンストブライダルのガチャは引くべき?
    3
  4. フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    4
  5. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×